В ОБСЕ рассказали о ситуации в центре Луганска

Патруль СММ зафиксировал колонну машин Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в центре Луганска около 30 единиц бронетехники и 150 вооруженных людей без опознавательных знаков. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии.

Как заявили в миссии, значительные силы бронетехники и люди в камуфляже располагаются вблизи бывшего здания луганского управления МВД.

«Утром 21 ноября за пределами бывшего здания МВД по ул. Луначарского, 38 в центре Луганска наблюдатели ОБСЕ заметили, что участок указанной улицы был оцеплен и увидели около 150 вооруженных лиц и около 30 транспортных средств, в том числе около трех-пяти бронетранспортеров, трех грузовиков военного типа и примерно двух-трех военных транспортных средств в окрестности», – говорится в отчете миссии.

Также в ОБСЕ утверждают, что 21 ноября из Дебальцево в сторону Луганска выдвинулась колонна бронетехники.

В то же утро наблюдатели увидели конвой двух БТР, шести грузовиков военного типа и около 20 автомобилей, все стационарные, а также около 50 вооруженных людей в военной одежде с белыми повязками на плечах, некоторые из которых были в балаклавах, недалеко от Дебальцево. Позже в тот же день ОБСЕ увидела аналогичный конвой, который, вероятно, был таким же, как и ранее у Дебальцево, на трассе M04, около подконтрольной боевикам ОРЛО Тарасовки», – заявили в ОБСЕ.

Наблюдатели миссии подтверждают, что в Луганске не работают телевидение и радиовещание.

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. «МВД «ЛНР» Игорем Корнетом. Как сообщают местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой. По предварительной информации, это сотрудники т.н. «МВД», вставшие на сторону своего шефа.

«В городе отключены все телеканалы. Хотя многим и так все понятно – крысиные войны продолжаются», – пишут луганчане в соцсетях.В свою очередь наличие конфликта подтвердил и сам Плотницкий.

Как сообщалось, центр Луганска заблокировали вооруженные боевики. Однако сам Корнет опроверг информацию о том, что якобы он и Плотницкий не могут поделить власть.

Во вторник вечером президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске.

segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *