Фирма с лицензией на криптографию

Для определенных типов работы, сопряженной с шифрованием информации и образованием оснащения для зашифровки, нужно пройти проверку ФСБ и получить лицензию. Лицензия ФСБ на криптографию выдается тем фирмам, которые проявляют следующие услуги:

реализация и установка средств для шифровальной обороны информации;
подготовка систем электронного документооборота, в которых применяется кодирование;
изготовление электронно-цифровых подписей;
подготовка ПО, в котором применяются способы зашифровки.

Каждая деятельность, которая имеет отношение к изготовлению, подготовке, установке, регулировке, монтажу и модернизации средств зашифровки, лицензируется обязательно. Если у компании отсутствует лицензия ФСБ на кодирование и криптографию , такая деятельность является незаконной.

Приобретение лицензии ФСБ на криптографию – продолжительная операция. Это сопряжено не только лишь со трудностями в подготовке бумаг, но также и с потребностью осуществить весь перечень условий:

в штате компании есть эксперты с профильным образованием в сфере обороны информации и опытом работы в этой области до 5 лет;
создан общий перечень всех применяемых шифровальных средств с документацией и сертификатами на них;
все аппараты и оснащение, применяемое в работе, получены законно и имеют сертификаты соответствия;
оснащены особые здания для выполнения лицензируемой работы;
аттестованное рабочее место.

Есть и другой вариант – получение готовой компании с с лицензией компания на шифрование. Это значит, что вы переоформляете на себя организацию, которая состоялась все операции и обрела лицензию.

Такое решение позволит не только лишь избежать казенных проблем, но также и сэкономит время. Один совет: для покупки готовой компании с лицензией на криптографию нужно направиться к экспертам и скрупулезно исследовать аккуратность истории, сделать аудит бухгалтерии и исследовать уставные бумаги, и удостовериться в законности принятия лицензии и чистоте самой сделки.

Лицензия УФСБ на деятельность по криптографии выдается на полный период, вследствие этого перерегистрация компании будет требовать от вас лишь соблюдения нормативов при ведении работы, чтобы не было неприятностей при очередной проверке. Тем не менее, мы способны помочь и с данным вопросом – если грядет проверка, мы исследуем компанию на соответствие лицензионным условиям и несомненно поможем ликвидировать недостатки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *