Сколько стоит боксерский ринг

Поединки боксеров проводятся в специально отведенном для этого месте, называемом боксерским рингом. Помимо функции проведения соревнований, он выполняет также и функцию проведения тренировок.

Размер ринга

Стандартная площадка для боксеров квадратная со сторонами 7,8 м. Каждая сторона ограждена от зрителей эластичными канатами, которые натягиваются в 4 ряда. Из-за натяжения данных канатов внутренняя площадь ринга сокращается в связи с тем, что сторона в размере боксерского ринга уменьшается до 6,1 м.

размер боксерского ринга

Устройство ринга

По периметру боксерского ринга натянуты канаты при помощи винтового устройства. На них надевается мягкий чехол с целью предотвращения ранений спортсменов во время тренировки и проведения соревнований. Канаты натягиваются таким образом, чтобы между ними было 30 см. При этом толщина каждого каната составляет 2,5-3 см.

В каждом углу ринга монтируются металлические столбы, покрытые поролоном, чтобы избежать травм. Они обеспечивают поддержку канатов.

Полы ринга делаются из материалов, имеющих мягкую природу, в основном представляющих собой резину, которая имеет толщину 1 см. Их покрывают тканью для предотвращения скольжения боксеров и получения травм при падении.

боксерский ринг

Углы ринга отличаются цветом. Основные углы раскрашены в цвета формы спортсменов: синюю и красную, что сделано с той целью, чтобы боксеры не забывали после проведенного раунда, куда им возвращаться на перерыв. Два оставшихся угла имеют белую окраску и используются при отсчете нокдауна или при объявлении победителя после того, когда бой будет завершен.

Виды боксерских рингов

В основном, выделяют два вида рингов.

Первый из них является профессиональным боксерским рингом. Он располагается на помосте, поднимающий ринг на высоту 1 метра от пола. На этот помост из каждого угла поднимаются ступеньки.

профессиональный боксерский ринг

Второй вид является напольным. Для них характерна уменьшенная внутренняя сторона до 5 м, при этом боксерское состязание осуществляется на уровне пола. Данный вид в основном применяется при тренировках в клубах, а также на некоторых небольших турнирах.

В некоторых случаях в состязаниях боксеров используют нестандартные размеры рингов, стороны которых имеют длину менее 5 м. Данное обстоятельство может оказать психологическое влияние на спортсменов.

Боксерское оборудование

Для занятия данным видом спорта необходимо соответствующее оборудование для бокса. К нему относится:

  • Боксерский мешок. Он применяется для развития силы удара и жесткости. Здесь отрабатывают как боковые, так и прямые удары, а также удары снизу, которые необходимо наносить в туловище соперника. С наружной стороны мешок покрыт чехлом, изготовляемым из плотного материала. Масса данного оборудования может доходить до 60 кг. Его размеры составляют: высота — 0,8-1,2 м, диаметр — 35-55 см. Мешок можно заполнять разными материалами или мешком меньшего диаметра с песком. С целью увеличения плотности и упругости под наружный слой мешка ложится войлок.
  • Боксерская груша. Также применяется для развития силы и жесткости удара. Это тот же мешок, покрытый кожей, но в форме груши. Данное оборудование необходимо боксеру, прежде всего, для отработки ударов, которые имеют направление в голову соперника снизу. Наполнение ее осуществляется теми же материалами, что и мешок: опилками, ветошью, полиэтиленом и т. д. Располагается данное оборудование на уровне головы боксера.
  • Боксерская лапа нужна для постановки техники и с целью развития точности во время нанесения ударов. Она представляет собой плотную подушку эллиптической формы, надеваемую на руку одной стороной. Изготовление осуществляют из кожи, набивают войлоком, конским волосом, что делает ее достаточно тяжелой. В последнее время для облегчения набивку осуществляют полиэтиленовыми пластами.
оборудование для бокса
  • Костюм и снаряжение спортсмена. При выходе на ринг в любительском боксе спортсмен надевает майку, трусы, боксерские перчатки, капу для предупреждения повреждения зубов, обувь боксерки, боксерский шлем, паховую раковину и забинтовывает руки бинтами.

Школы бокса

Под школой понимают отличительные черты национальных сборных. Сюда относятся и подготовка спортсменов по определенной методике, и учет национального менталитета, и степень популярности бокса в данной стране.

Американская школа отличается тем, что, как и во всем, американцы и в боксе хотят быть первыми. Здесь с помощью тренеров боксеры развивают свои умения до предела. Они хорошо проводят бои на ближней и средней дистанциях. Однако во многом хотят похвастаться достижениями бодибилдинга, во многом склонны к позерству. Характерные приемы: защита «маятником», перекрестный блокаж, контрпанчинг, откат. Акцентируются на левом хуке, апперкотах и правом кроссе.

Кубинская школа по технике похожа на европейскую, по взрывному темпераменту — на американскую, а по пластичности — на африканскую школы. Лучшие бойцы имеют отличную подготовку, удар у них был поставлен еще советской школой, у них хорошая маневренность, чувство дистанции и времени. Отличаются защитой корпуса, передвижениями, контрпанчингом, сбалансированностью ударов, финтовым владением.

Мексиканская школа также нацелена на победы, как и американцы, но без позерства. Каждый боксерский бой — битва. Они хорошо передвигаются по боксерскому рингу, хорошо работают корпусом, наносят серийные удары, но в нокаут предпочитают отправлять одним ударом, удары в большей части короткие и контрудары, развит контрпанчинг. Хорошо себя показывают в боях на ближней и средней дистанциях.

школа бокса

Советскую школу бокса проходили многие славянские боксеры. Хорошо выступали на любительских соревнованиях. На профессиональных могли не выдержать эмоции. Для этой школы характерна подготовка бойцов-универсалов с грамотной техникой, отличной подготовкой. Если хотите узнать сколько стоит боксерский ринг советуем посетить сайт box-plus.com.

Подход в данной школе был индивидуальным, что сформировало такие же исполнения техник и приемов. Мастера действуют рационально, не полагаясь на эмоции. Плохо развито было чувство, что после потрясения соперника его нужно тут же добить. Не хватало пластичности и гибкости. Лучше всего проявляли себя в боях на дальних и средних дистанциях. Это обусловлено тем, что недостаточно хорошая работа корпусом, плохо использовался перекрестный блокаж при апперкотах. Акцент делался на прямые удары, что характерно для европейской школы.

Немецкая школа отличается автоматизмом действий боксеров, что лишает их маневренности и дает преимущество только в дальних боях. Приемы достаточно предсказуемы, поскольку монотонны. Защиты простые, удары в основном прямые.

Английская школа отличается стойкостью характера воспитанников. В основном действуют спокойно, преимущественно проявляются в средних и дальних боях. У некоторых боксеров, в основном негроидной расы, отмечаются беспорядочные удары. В основном используются прямые удары, применяются апперкоты и хуки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *