ad1a641d

В каких продуктах много железа: главные источники

железо Нехватка железа проявляется как слабость, при этом гемоглобин резко падает. И для того чтобы поднять гемоглобин необходимо чтобы в рационе присутствовали важные для организма продукты, которые насыщены железом. Источники железа в продуктах: 1. Гречка является одним из самых полезных продуктов, который насыщен полезными веществами, в первую очередь железом. 2. Свекла. Употреблять свеклу можно в виде салатов, а также борщей. 3. Яйца, и желательно домашние от домашних кур. 4. Морковь, в особенности морковный сок. Если его часто пить примерно по 3-4 раза в неделю по 1 — 2 стакана он насытит организм железом. 5. Овощи красные и тёмно-зелёные, а также ягоды. К ним относятся: фасоль, зелёные яблоки, виноград, гранат, клубника, шпинат и свежая зелень. 6. Сухофрукты имеют большое содержание железа, больше даже чем в свежих плодах. 7. Шиповник с мёдом полезен не только для повышения гемоглобина, но и очень эффективно укрепляет иммунную систему. Рекомендуется каждый день употреблять продукты, которые содержат железо. Тогда будет эффективно улучшаться состояние здоровья, пройдёт усталость и слабость, повысится иммунитет и работоспособность.

Источник: http://ladyhealth.com.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий