Для чего необходим техосмотр

Техосмотр отложили – смело заявит почти любой водитель, однако будет неправ. Действительно ТО все также нужно проходить, просто сейчас обычный купон отличен и его не рассматривают при приостановке. В обмен после осмотра выдается карта диагностики. Для чего она необходима, если сейчас ее даже не просят инспектора при приостановке, мы и поведаем.

При прохождении техосмотр онлайн становятся аналогичные планки о том, что он на самом деле был пройден, в диагностической карте. Есть даже вероятность купить данную бумагу, если по каким-нибудь основаниям автолюбитель не желает приспособлять авто для осмотра.

Проходить ТО собственноручно либо приобретать его – это, разумеется, дело любого, однако здесь нужно осознавать, для чего необходим техосмотр вашего авто и почему он так важен. Так как действительно данная операция нацелена на то, чтобы не разрешить к езде по автодорогам автотранспорт, являющийся поврежденным и вероятно грозит безопасности иных людей и самого автолюбителя.

В настоящее время есть незаконные конторы, которые проводят реализацию фальшивых бумаг. Никто в аккредитованном центре не последует вам на встречу, так как при выявлении нарушения на него будут положены значительные наказания в качестве штрафа и оплаты суммы результатов за ДТП. Помимо этого, если при проверке документа через основу ЕАИСТО страховщик увидит, что документ считается фальшивым, то и ОСАГО оформлено не будет.

До новшества 2012 года проведением техосмотра занималась только Государственная автоинспекция. В настоящее время автолюбитель может выбрать любой обозримый аккредитованный центр, дающий такие услуги. В обязательном порядке рассматриваются следующие характеристики:

светотехническое оборудование;
замер техжидкостей;
оценка положения подвески и рулевой колонки на содержание люфтов;
проверка дверных замков;
меряется ядовитость оттеняемых газов из выпускной трубы;
обследуется положение системы тормозов.

Раньше работники могли потребовать совместно с иными бумагами купон ТО, но в настоящее время в п. 2.1.1 ПДД написано требование, что легальной считается лишь проверка подобных бумаг, как защита, СТС и удостоверение водителя. Выходит, что даже если диагностическая карта отсутствует у стандартного автолюбителя, за это далеко не назначается никакого штрафа. А тем владельцам ТС, для которых ее содержание в обязательном порядке, денежный штраф определяют размером от 500 до 800 руб, а при вторичном несоблюдении даже могут запретить в будущем использовать средство до того этапа, пока техосмотр не будет пройден.

В настоящее время для легковушек перепроходить ТО нужно через каждые 2 года, если ему менее 7 лет. В случае если ТС больше 7 лет, понадобится каждый год посещать сервисные центры. Исключение – авто, применяемые в роли такси. Для них учтено требование: проходить техосмотр каждые 6 месяцев.

Если нужно продлить страхование авто, а действие карты скоро завершится, то в большинстве больших компаний в оформлении полиса могут отказать. Но есть и компании, которые закрывают на это глаза, чтобы осуществить план. Выходит, что даже если послезавтра диагностическая карта будет ненастоящей, то при сегодняшнем визите будет можно получить ОСАГО, хотя и не всюду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *