Аренда самосвала

Самосвал – разновидность строительной техники, предназначенной для транспортировки и быстрой выгрузки грузов. Данный вид спецтехники представляет собой грузовой автомобиль с усиленным кузовом, наличием прицепа или полуприцепа, в который и помещается транспортируемый материал. Для автоматической выгрузки грузовой отсек самосвала комплектуется, как правило, гидравлической системой наклона (подъема). Кузов такой грузовой машины имеет высокий борт для удобной и надежной перевозки груза.

Самые распространенные работы, с использованием самосвала это:

доставка навалочных строительных материалов (песок, щебень, гравий, керамзит и т.д.);
доставка сельскохозяйственной продукции;
вывоз строительного мусора, земли и т.д.;
обслуживание карьеров, строительств тоннелей;
подвоз сырья, вывоз готовой продукции для промышленных предприятий и т.д.

Виды самосвалов:

Дорожные – самый распространенный вид. Используются для многих видов работ и являются универсальными. Предназначены для передвижения по дорогам общего использования. Грузоподъемность относительно небольшая – до 40 тонн (за редкими исключениями). Производятся на базе разных моделей грузовых автомобилей. Их преимуществом является высокая мобильность и небольшая цена аренды самосвала, из недостатков – небольшая вместительность и грузоподъемность.

Карьерные – используются при разработке карьеров и добыче ископаемых на тех же карьерах, шахтах и рудниках. Из-за больших габаритов и веса, карьерные самосвалы не допускаются на проезд по дорогам общего назначения, что является главным их недостатком. Также этот вид машин достаточно дорогой. Преимущества – хорошая проходимость по бездорожью, большая грузоподъемность и вместительность кузова.

Сочлененные – специальная разновидность самосвалов. Используются на строительных площадках или карьерах, где нет условий для проезда дорожных самосвалов или требуется большая грузоподъемность и вместительность кузова. Эти машины способны преодолевать большие природные препятствия и работать практически на любой почве. Во время работы *сочлененный самосвал* имеет одни из лучших показателей продуктивности

Самосвалы для подземных работ – узконаправленная техника для перемещения грузов в туннелях или ограниченном пространстве.

Кузов, прицеп или полуприцеп самосвала может быть открытым и закрытым (бункером), иметь разные способы и направления выгрузки, грузоподъемность, вместительность в зависимости от специфики груза и требований объекта.

Стоимость аренды самосвала формируют несколько факторов. Для начала, нужно определиться, нужен ли водитель для арендованной техники или нет. Если не нужен, то самосвал в аренду без водителя обойдется существенно дешевле.

Но конечно самым распространенным вариантом является аренда самосвала с водителем. В этом случае, в основном, расчет производится исходя из цены за тонну груза (или кубический метр) умноженную на расстояние перевозки «плечо». Также оплата услуг аренды самосвала может производится и «по времени», за каждый час работы.

На окончательную цену влияют: вид самосвала, грузоподъемность, тип кузова, вид транспортируемого груза и т.д.

Каждая копания предоставляет свой прейскурант и условия оплаты. Очевидно, что аренда самосвала на длительный срок обойдется дешевле, чем многоразовый вызов той же техники.

Арендовать самосвал можно в специализированных компаниях или у индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по перевозке самосвалами. На нашем сайте Вы найдете огромный выбор компаний оказывающих услуги аренды самосвалов во всех городах России. А если Вы хотите сэкономить свое время просто разместите заявку и нужные исполнители сами предложат Вам свои услуги в кратчайший срок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *