Оцинкованные трубы: разновидности

Покрытая цинком труба – металлоизделие пользующееся большой известностью во всевозможных секторах экономики.Чтобы осознать, почему трубы, покрытые оцинковкой, так популярны, необходимо разобраться в ходе оцинкования, и для каких целей он необходим. В случае если вам нужна труба оцинкованная цена труба на удобном сайте chernyjmetall.ru.

Как всем, может быть, известно, сталь без какого-либо покрытия быстро подвергается ржавчины. Железные трубы, например профильные, применяются при здании различных внутренних систем, где на них влияет окружающая среда. В таких условиях срок службы таких систем снижается.

Благодаря цинкованию стальные трубы приобретают защиту от окисления. Такой подход является самым качественным для продления эксплуатационных свойств источника во много раз, особенно, если ведется способ горячего цинкования.

Оцинкованная квадратная труба даже в условиях плохой погоды может служить до 5-и раз продолжительнее по сравнению со сталью без покрытия.

Изготовление

Одного эталона на изготовление покрытых цинком труб нет. Это выражается тем, что сама оцинковка – это процесс специальной обработки, которому могут подчиняться не только лишь трубы, но также и другой прокат, в связи с чем процесс изготовления практически распределяется на 2 раунда: производство и оцинковка.

Базой для трубного металлопроката считается штрипс – железного рулона. Он сервируется на полосу, где деформируется – выгибается в цилиндр. Используются способы, как прохладной, так и горячей деструкции.

На следующем раунде выполняется соединение долевого шва. Она совершается в автоматическом режиме при помощи индуктивной сварки. Время от времени используется соединение в аргоне, однако она не менее сложна и ощутимо сбавляет скорость изготовления.

Дальше выполняется вторичная вальцовка для придания нужной формы, после которой прокат проходит несколько проверок на соответствие стереотипам.

Приобретенная болванка по условиям эталонов либо договоренности с клиентом нарезается на измерительные либо немерные готовые трубы.

Оцинковка: главные технологии

Приобретенные металлоизделия пока не владеют антикоррозионным цинковым покрытием, из-за этого нужно выполнить процедуру оцинковки (цинкования).

Узкий, мерный пласт цинка сохраняет плоскость изделия от окисления, появляющегося при контакте с наружной средой. Оно является причиной коррозии и, в конце концов, общего уничтожения сплава. Металл под действием воздуха накрывается узкой мембраной оксида, что предупреждает возникновение окисления на основном источнике и, следовательно, мешает уничтожению.

Оцинковка может исполняться некоторыми методами. Их выбор находится в зависимости от условий, предъявляемым к конечному продукту, либо от его габаритов.

Жаркий

Горячее оцинкование можно назвать самым распространенным и популярным методом. Процесс распределяется на несколько шагов.

Предварительно изделие чистится от пыли, масла и прочих загрязнений. После этого способом травления с применением соляной кислоты с плоскости удаляется окалина, появившаяся при термической обработке (горячекатанном изготовлении либо резке). Дальше нужно освободиться от оксидной мембраны, которая может выйти после предшествующих работ и воспрепятствовать хорошему закреплению цинкового пласта. Данный раунд именуется флюсованием.

Когда адаптация плоскости заканчивается, труба спускается в ванну с жидким цинком на 5-10 секунд, а потом вынимается и сушится.

Несмотря на всю известность, есть у горячей оцинковки ряд минусов. В их числе: огромные затраты энергии на подкрепление цинка в жидком пребывании (нужно гарантировать подогрев до температуры более 500 C); трудности обработки изделий огромных габаритов и ненадежность для человека и атмосферы из-за химических влияний.

В груз можно обозначить прекрасное качество защитного напыления и самый продолжительный срок эксплуатации обработанных труб.

Холодный

2-й метод, получающий все большую известность – прохладное построение напыления на плоскость металлоизделия. Его основное преимущество – предельная легкость. Состав представляет из себя особую цинксодержащую тень, которая наносится при помощи распылителя. Как следствие, на изготовлении не нужно компания трудных и дорогих автоматических полос. Все работы можно выполнить вручную. Также, он прекрасно показал себя при оцинковке изделий трудной формы либо необычных габаритов.

К недостаткам можно отнести невысокую скорость обработки, в связи с тем что она находится в зависимости прямо от нашего условия. Он же воздействует и на качество напыления.

Электрогальванический

При электрогальваническом способе цинкования скрупулезно расчищенная деталь вмещается в ванну с электролитом. В большинстве случаев им играет слабый состав соляной кислоты. При действии на нее током происходит синтетический процесс электролиза, в итоге которого на плоскости изделия однородным узким слоем садится металл.

Единственный дефицит – вероятное ухудшение качества напыления при попадании на плоскость обрабатываемой трубы пыли либо масла, чего довольно трудно избежать при многочисленном изготовлении.

Термодиффузионный

Вышеперечисленными способами вполне может быть обработана почти каждая труба, оцинковка же термодиффузионным методом используется намного чаще для не менее небольших объектов, которые бессмысленно спускать в жидкий сплав.

Если при горячем методе металл плавился до положения воды, то тогда его разогревают до 2500 C, затем он преобразуется в газ.

Приготовленные маленькие метизы (гайки, болты, шайбы) вмещаются в тамбур прикрытой установки, где, вертясь, располагаются под действием испаряющегося цинка. Он, к тому же, умеренно садится на всей плоскости даже наиболее небольших объектов. Всего на такую обработку уходит около 3-х часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *