Как правильно выбрать насос для скважины

Неимение главного водоснабжения на пригородных земельных отделах обуславливает потребность компании водоснабжения собственноручно. С данной мишенью сооружается исходя из надобностей колодец либо добивается выработка. При этом появляется вопрос, сопряженный с избранием насоса для скважины.

Одной из главных данных, влияющей на выбор насоса для скважины, считается число устройств в жилище. Принципиально установить, сколько двигателей вполне может быть включено синхронно и продолжительность постоянной работы. Все эти моменты устанавливают нужный размер жидкости, который требуется передать насосу в технологию водоснабжения.

Эти данные обнаруживают из паспорта, прилагаемого к тому либо другому устройству. Для принятия значения предельного водозабора необходимо добавить данные по каждому из них и добавить необходимость жидкости для полива.

Необходимо осознавать, что все имеющиеся покупатели в жилище не будут трудиться синхронно, а лишь некоторый период. Так что, нужно установить небольшой расход жидкости за минуту и долгосрочный за пару часов (в большинстве случаев, менее 6 часов).

В паспортных данных насоса показана, среди других данных устройства, предельная глубь, на которую рассчитана данная модель. Принципиально узнать соответствие технологических перспектив оснащения с настоящей глубиной скважины.

При неимении четких данных создают измерения глубины скважины собственноручно. С данной мишенью проводят укрепление на веревке либо шпагате багажа с следующим погружением его в полость скважины до того этапа, когда данный объект не добьется дна. После этого вынимается груз, и проводятся замеры намоченного отдела веревки и высохшего ее куска. Высота водного столба будет равна длине намоченного отдела, а отдаление от плоскости жидкости до верха шахты будет отвечать высохшему куску. Совокупность их даст глубину скважины.

Мощность скважины непрямо описывает ее вид и постоянный уровень жидкости. Не менее важен сбыт скважины, являющий размер жидкости, который можно отнять из нее без понижения значения ниже критичного. Единицей измерения данного параметра считается количество л, откачанных за час. Здесь, на сайте www.msv-nasko.ru, если хотите приобрести насос.

Итог расчета дебита, приобретенный на основании лишь глубины скважины и значения жидкости в ней, будет неверным. Получить данные, ближайшие к реальному расположению дел, вероятно лишь экспериментальным маршрутом. Для принятия проверенного итога выполняется выкачивание жидкости производительным насосом в течение довольно долгого времени.

Величина размера скважины почти во всем устанавливает выбор производительности насосного оснащения. Если бурение проводилось специальной компанией, то данные находятся в паспорте скважины. Если такие данные отсутствуют, то их без усилий можно получить собственноручно, а приобретенный итог перевести в дм.

Обычно, насос рассчитывается для скважин с размером в 4 дм. Существенно намного реже устройство рассчитывается для работы в трехдюймовых скважинах. Это событие может потребовать выбора насоса по ассортименту.

Выбор насоса для скважины будет неправильным, если его выполнять без учета данного параметра. Его устанавливают маршрутом добавления числа 30 к глубине скважины (в метрах). В итоге выходит высота земного столба. Советуется повысить приобретенный итог на 10%, и в соответствии с приобретенной цифрой проводится выбор оснащения.

При бурении скважины собственноручно либо присутствии колебаний в роли работы бурильщиков может понадобиться насос, специально созданный для скважин. Стоимость многогранного насосного оснащения ниже, и результативность его бывает недостающей.

Источники жидкости, которые сооружены дилетантскими бурильщиками, либо долго эксплуатируемые скважины рискуют быть застиранными песком. Это событие негативно оказывает влияние на работу оснащения и ведет к его загрязнению, и снижает срок службы насоса. Двигатель, разработанный специально для работы в условиях скважины, менее подвержен отрицательному воздействию смещения в худшую сторону качества скважины.

Принципиально принимать во внимание возможность того, что может истощиться жидкость на горизонте размещения насоса. Модель устройства, не владеющая защитными технологиями, неминуемо выйдет из строя.

При сравнимых параметрах дебита скважины и производительности насоса, заключительный в обязательном порядке обязан иметь вероятность запасного отключения в автоматическом режиме. Это зависит от того, что в только-только пробуренной скважине присутствует обилие жидкости, однако со временем сбыт сокращается. Насосное оборудование с большей ценой в обязательном порядке имеют защиту, в не менее доступных модификациях его может не быть.

Осознание принципов, по которым происходит работа двигателей неглубокого вида, значительно облегчит выбор насоса для скважины. Устройства такого вида работают так:

Вал электрического двигателя объединен с насосом, имеющий окна для забора и подачи жидкости.
Забор жидкости из источника происходит с помощью шланга либо рукава, которые имеют обратный клапан. Качество данного элемента системы должно гарантировать долговечность работы и не допускать вероятность разгерметизации.

Принципиально контролировать положение помпы в плане регулярного обеспечения ее жидкостью. Иначе работа вхолостую будет причиной неисправности насоса.

В целях повышения глубины забора не менее 9 километров используется толкач. Это устройство погружают совместно со рукавом, после чего происходит выпускание жидкости отчасти в него. Так что улучшается натиск и, как следствие, величина давления.

Применение такого специального оснащения ведет к значительному увеличению значения гула, ограничивающий время его работы.

Ремонт оснащения состоит в установке насоса вблизи с источником жидкости, погружением в нее шланга и подключением насоса в электрическую сеть.

Для установки насоса советуется осуществить особое горячее здание либо применять утепленную емкость.

Насосы центробежного вида. Эти насосы характеризуется тем, что могут работать при “завоздушивании” системы либо при образовании легких пробок. Значительно грязная жидкость будет причиной неисправности оснащения. Для устранения запасных случаев требуется в обязательном порядке организация фильтра на поглощающем патрубке. Такое оборудование в процессе использования создает высочайший уровень гула.

Самовсасывающий насос представляет из себя центростремительный насос, оснащенный эжектором. Содержание данного улучшения ведет к увеличению КПД устройства. При внутреннем размещении эжектора присутствует вероятность производить взлет жидкости с глубины 5-6 м. Установка эжектора с внешней стороны дает возможность добиться величины данного уровня до значения 25-30 м. Используется такое насосное оборудование для водоснабжения приватных зданий достаточно нечасто, что имеет связь с маленькой этажностью зданий.

Вихревый насос. Производительность подобных насосов для скважины позволяет образования существенного давления в системе водоснабжения дома. Данный уровень превосходит такой же показатель центробежного оснащения в 5-7 раз. Применение крутящихся насосов разумно в случае, когда отдаление от источника до покупателя велико. Шумность двигателей располагается на хорошем уровне.

При высокой производительности КПД насосного оснащения не превосходит 45%. Качественная работа вполне может быть снабжена лишь если соблюдать условие довольно повышенной стадии аккуратности жидкости. Потому принципиально осуществить высокоэффективную очистку воды и регулярно контролировать положение скважины, что требует с большей частотой выполнять ее чистку.

Массовые насосы. Данный тип оснащения может использоваться в условиях скважин на песок, глубь которых составляет 40-50 м. Оно имеет сравнительно маленькую стоимость.

Водопогружной насос. Система подобных насосов оборудована пластиковой эластичной мембраной. По одну ее сторону размещена камера с жидкостью, а по другую ставится деталь, которая при функционировании дрожит. Из-за пульсации происходит последовательное изменение размера камеры в огромную и наименьшую сторону и, значит, меняется поочередно давление в ней. Понижение давления ведет к открыванию впускного клапана и засасыванию жидкости внутрь. С повышением давления и достижении им лишнего значения, происходит вытеснение воды с нажимом.

Центробежные. Система насосов для скважин центробежного вида относится к сегодняшнему и дорогому виду оснащения. Эти насосы по рабочим данным многогранны.

Принцип работы насоса базируется на вращении колеса, расположенного на валу. Оно состоит из 2-ух дисков, которые связываются с помощью лопастей. Заключительные изогнуты так что, что назначение их обратно назначению вращению колеса.

Когда жидкость просачивается в каркас устройства, происходит наполнение межлопастного места и задействуется центробежная мощь. Из-за этого в главной части каркаса появляется область с сниженным давлением, а удаленные области характеризуются присутствием высокого давления. Это событие считается причиной появления разницы давлений. Жидкость вовлекается редкой зоной, а выкидывается за счет выходного патрубка.

Особенности работы и работы погружных аппаратов считаются причиной их деления на следующие типы механизмов.

Глубокий насос. Предназначением данного насосного оснащения считается откачивание жидкости из скважин разных видов и емкостей с техническими жидкостями. На самом деле, они считаются центробежными насосами, которые владеют малыми габаритами, перспективой образования большого давления и большой мощностью. Насос представляет из себя ограниченный цилиндр с довольно большой протяженностью, что дает возможность с успехом их располагать в скважинах разного размера. Применение технологичных решений при конструировании данного устройства ведет к возрастанию его стоимости.

Родниковые. Главным различием родниковых насосов от глубинных считается ограничение области использования. Они могут быть применены для откачки жидкости из скважин с незначительный глубиной, колодцев либо других водоемов. Родниковые насосы могут безаварийно работать с жидкостью, которая имеет существенное число включений машинного характера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *