Диагностика и ремонт газовых плит

Если вы раскроете аннотацию к газовой плите в рубрике, посвященным монтажу, то найдете предостережение: без помощи других чинить газовое оснащение запрещено. Если вам необходимо провести ремонт газовых плит, позвоните специалисту, и неприятность будет решена оперативно, недорого и безопасно.

У любого вида техники есть собственный комплект популярных неисправностей. Обычно, у домашних плит неприятности появляются или с конфорками, или с переломными тумблерами. Однако иногда мастера зовут из-за поломки автоподжига, перекоса дверцы или утечки газа.

«Слабые места» газовых плит

Конфорки

Конфорки со временем начинают гореть существенно слабее, чем раньше. Если неприятность появилась не из-за понижения давления газа в трассы, причина поломки, вероятнее всего, в самом обычном загрязнении рассекателя либо горелки. Совладать с данной проблемой можно без сторонней помощи: довольно снять потерпевшую конфорку, проанализировать ее и узкой спицей или кочевой иглой промыть окна.

Ситуация, когда засоряются все конфорки, не встречается. Увидели, что стали слабо пылать, а иногда даже угасать все конфорки газовой плиты? Самое время сделать звонок специалисту. В самом безвредном случае вы сжали рукав, по которому сервируется газ. В не менее солидных картинах вероятны утечки.

К слову, в обратной ситуации (когда все горелки работают чересчур активно, а пламя будто бы отрывается) также необходима помощь экспертов. В такой обстановки нужно упорядочить редуктор баллона либо системы подачи главного газа.

Электроподжиг

Если у вас прекратил работать электроподжиг, до приезда мастера плитой пользоваться возможно. Воспламенять горелки можно спичкой либо дополнительной зажигалкой. Неисправность как правило без проблем установить: на свече зажигания расстроена изоляция. Иногда мастера сталкиваются с обгоранием термопары либо неисправностью электрического клапана. Все эти поломки газовой плиты должны уничтожать лишь эксперты.

Подача газа

Неправильный баланс в подаче газа и воздуха ведет к возникновению достаточно сильного гула. Старые модификации можно починить настройкой легкой заслонки. У свежих надо будет сменить разрубщик.

При подаче газа иногда бывает трудно раскрыть либо перекрыть критический крамбол. Причин вполне может быть несколько: прилипание на смазку пыли и жира или понижение трансмиссионного пласта. Ликвидировав неприятность, вы можете свободно выверять натиск газа.

Не действует духовка

У духовок довольно часто встречаются поломки, сопряженные с работой горелки или дверью. Трудности с горелкой принимают решение по такому же принципу, что и с конфорками, расположенными на вареной панели. Что же касается дверцы, в большинстве случаев речь в данном случае идет о перекосе либо смене уплотнителя. В отличии от горелок, дверцу газовой плиты можно починить и без помощи других. В случае наличия перекоса крепежные винты ослабляют, а саму дверцу раскачивают в стороны, пока она не будет в необходимое положение. После данного вновь сворачивают винты. Чтобы удостовериться, что между корпусом и дверью нет щелей, применяют этот же способ, что и при ремонте морозильников. Если листок документы, приложенный между дверкой и газовой плитой, держится крепко, монтаж можно назвать удачным.

Иные неисправности

Другие поломки как правило относятся к одной группы: утечки газа. Они могут выходить в местах, где детали системы стыкуются между собой, однако иногда «травит» и рукав. Установить место утечки легче всего с помощью оперной пены, однако делать это должен лишь эксперт.

У модификаций из группы «газ на стекле» может понадобиться смена треснувшего напыления. А у сегодняшних газовых плит с обширным комплектом функций – монтаж или смена гриля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *