Преимущества кровли из гибкой черепицы

Кровля – один из значительных конструкционных частей дома. Ее продолжительный срок эксплуатации оказывает влияние на уровень удобства при проживании в особняке. Согласитесь, что никому не захочется заниматься монтажом крыши спустя 3- 5 лет после того, как ее смонтировали.

В конфликтах о том, какой кровельный источник выбрать, сломано много копий. Одни строители восхваляют железную кровлю, иные планируют обработать крышу коттеджа естественной черепицей, третьи предпочитают еврошифер. Как правильно выбрать самый лучший кровельный источник? Ответ несложен – нужно сопоставить их вместе.

Передовой рынок стройматериалов предлагает такие виды кровельных элементов:

Шифер. До сегодняшнего дня считается распространенным и доступным элементом. Однако, невзирая на надежность, огнестойкость и хорошую степень изоляции, он не отвечает передовым условиям, предъявляемым к кровельным элементам. Шифер трудно, а часто просто нельзя вместить на кровлях с зигзаговидной конфигурацией. Внешний облик шиферной крыши оставляет желать лучшего: здания, обработанные шифером, больше напоминают внимательные постройки. Также шифер – непрочный источник, не выдерживающий результативных нагрузок. Интересно, что этот продукт запрещен к использованию в Европе и Соединенные Штаты.

Ондулин, либо еврошифер. Данный источник разработали в Европе для внимательных зданий вида коровников, свинарников. Он выполняется из примеси битума и картона. Еврошифер обрел большое распределение за счет своей свободности, простоте ремонта и огромному числу цветов. Однако есть и минусы: еврошифер терпеть не может сильных температурных скачков и систематических переходов через «0», свойственных для средней полоски РФ. Также данный продукт имеет ужасную неколебимость к солнечной радиации, быстро сгорает и выцветает. На отлогих уклонах он вздувается от влажности.

Фальцевая кровля. Является одной из наиболее качественных и прочных, т.к. при ее производстве применяются железные покрытые цинком листы. Благодаря особенному фальцевому объединению такая кровля герметична. Основные минусы фальцевой крыши – источник портится и требует устройства снегозадержателей, что тянет за собой особые траты.

Черепица. Данный источник, сформованный из железного листка, воспроизводит стандартную черепицу. Невзирая на большое распределение, металлочерепицу, из-за огромного числа остатков, нерентабельно использовать на кровлях трудных фигур. Кроме этого, кровля владеет невысокой ступенью шумопоглащения, к примеру, видно, как по ней колотит ливень. Также среди минусов – элементарная технология изготовления, следовательно – очень много домашних изготовителей и, как следствие, очень много низкокачественного продукта на рынке. Из-за низкокачественного напыления черепица портится, мнется под тяжестью снежного покрова из-за нюансы листка.

Керамическая черепица. Источник, знаменитый издавна. Керамическая черепица различается продолжительным сроком эксплуатации, она не пылает и владеет повышенной ступенью звукоизоляции. Однако данный источник имеет хорошую стоимость, ее сложно складывать. Из-за огромного веса, керамическая черепица производит огромную нагрузку на стенки и крышу дома, что может привести к особым расходам, сопряженным с высокими условиями к крепости стропильных систем.

Нежная кровля. Представляет из себя мелкорозничный кровельный источник на битумно-полимерной базе. Кровлю, установленную из эластичной черепицы, можно использовать в любых погодных условиях. Она с годами не выцветает на солнце, не подвергается тлению и гарантирует хорошую степень шумо- и гидроизоляции крыши. Основное, о чем нужно помнить при ее ремонте – хорошо следовать всем шагам кладки, рекомендованным изготовителем.

День за днем нежная кровля покупает все большую известность среди строителей. Если обобщить опыт клиентов FORUMHOUSE, то среди главных плюсов нежной крыши стоит отметить:

1. Безотходность. Сегодня жилищем, имеющим трудную строительную фигуру, никого не удивишь. Вышки, эркеры, поврежденные и куполообразные крыши – программ не посчитать. Появляется вопрос – чем обработать крышу трудной формы? Можно пойти нормальным маршрутом – использовать металлочерепицу, однако рентабельно ли это? Помимо этого, что данный источник сложно устанавливать на зигзаговидной кровле, у него имеется еще один важный дефицит – множество остатков.

К примеру, % остатков металлочерепицы на кровле трудной формы может доноситься до 60 %. А число остатков эластичной черепицы на той же крыше не превзойдет 5-7%. Несмотря на то что 1 кв. м металлочерепицы стоит меньше, чем 1 кв. м. эластичной черепицы, в конечном итоге, даже с учетом потребности устанавливать нежную кровлю на непрерывное основание, на крышу из металлочерепицы надо будет растратить огромную сумму.

Шифер и керамическую черепицу можно складывать лишь на крыши с углом крена более 20 C. Угол крена для металлочерепицы должен быть более 15 C. Эластичную черепицу можно складывать на крышу с углом крена от 12 C, а предельный угол крена превосходит 50 C. Помимо этого, эластичную черепицу, сохраняя установленную технологию ремонта, можно складывать даже на отвесных плоскостях, к примеру стенках.

2. Шумо- и гидроизоляция. Уют проживания в пригородном жилище находится в зависимости от мелочей. К примеру, придется по душе ли вам барабанная дробь, которую будет выбивать ливень по крыше, установленной из стали либо металлочерепицы? Как быть? Заниматься звукоизолированием крыши? Также вариант, однако для чего терять особые средства, если исправить ситуацию можно еще в стадии возведения.

В отличии от железных крыш, эластичная черепица – это источник, отформованный из 5-и оболочек. Эластичная черепица имеет в собственной базе стеклохолст, напоенный битумом, что специально улучшает степень ее звуко- и водонепроницаемости. А т.к. гонты склеиваются между собой, то кровля из эластичной черепицы преобразуется в непрерывной, целиком влагонепроницаемый коврик. От любых машинных влияний источник надежно сохраняет базальтовая кроха, входящая в состав нежной крыши.

Помимо этого, гибкая черепица Ruflex купить в Казани которую можно пройдя по ссылке, в отличии от железных крыш, не подвергается ржавчины. Если при ремонте либо работы железной крыши на ней возникли незначительные сколы либо царапинки, то с годами может стартовать процесс ржавчины, и крыша будет течь.

Также при ремонте металлочерепицы повышенное внимание необходимо уделить местам рубежей и местам, где сверлятся окна под крепежные детали. Любое отличия от технологии ремонта либо неаккуратное отношение к работе могут привести к существенному понижению срока службы такой крыши и потребности ее раннего ремонтных работ.

3. Долговечность. Одной из основных данных кровельного напыления считается период его эксплуатации. Основные превосходства эластичной черепицы:

Полезность;
Удобство;
Долговечность.

Благодаря технология изготовления и технологическим данным элементов, применяемых при ремонте, кровля из эластичной черепицы выносит плохие атмосферные критерии: дождь, ливень, мощный вихрь, град, проходы через «0», и может использоваться в жестких погодных условиях РФ (в спектре температур – от -70 C до + 90 C). Срок эксплуатации эластичной битуминозной черепицы составляет до 60 лет. Также из-за шершавой плоскости эластичной черепицы в зимнюю пору с нее не съезжает дождь.

4. Скорость ремонта. Укладка эластичной черепицы проводится на непрерывную плоскость (в первую очередь для этого применяются плиты ОСП). Т.к. источник простой (упаковки с эластичной черепицей выносятся вручную), то отпадает потребность в усилении стропильной системы сконструированного дома. Эластичную черепицу применяют как средство оперативной перестройки старой крыши. Сам же монтаж нежной крыши занимает пару дней.

5. Соблазнительность. Эластичная черепица представляет из себя покрошенные гонты с скульптурными вырезами по концу. В результате этого формируется эффект черепичин. Снизу на гонты наносится разноцветная базальтовая присыпка. Эластичная черепица, благодаря широкому ассортименту фигур и цветов, придает каждому жилищу особенную соблазнительность. А большая цветная палитра дает возможность выбрать эластичную черепицу для крыши любой формы и образа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *