Принцип обогрева фанкойлом

Фанкойлы считаются частью погодной системы кондиционирования воздуха. Блоки, оборудованные теплообменником и пропеллером, работают в режимах охлаждения и обогрева. В любой сезон они обеспечивают комфортную температуру в жилище. При включении к термическому насосу либо независимому котлу фанкойлы делаются отопительными устройствами, превосходящими эффективностью радиаторы. Кстати, если вы ищете где бы купить Фильтры фанкойла по приемлемой стоимости переходите на удобный сайт www.tdfilter.ru.

Принцип обогрева фанкойлом

Уникальное название фанкойла «fan coil» значит «вентилятор-теплообменник». Устройство называют вентиляторным доводчиком. Это конечный элемент системы вида чиллер-фанкойл. Блок состоит из следующих компонентов:

теплообменник из металлических трубок с алюминиевыми ребрами;

вентилятор центробежного вида;

фильтр;

блок регулирования.

По магистрали циркулирует вода (в регионах с мягким климатом) либо этиленгликоль (для областей с невысокими температурами). Вентиляторные доводчики инсталлируются в любой комнате, они функционируют по персональной программе. Число присоединенных модулей находится в зависимости от производительности чиллера.

Температура теплоносителя составляет 35-55°. Низкого уровня довольно для подогрева по новой технологии.

Стальные батареи равномерно проигрывают позиции другим системам отопления помещений. Один из сегодняшних видов подогрева дома – фанкойл вместо радиатора. Внутри блока находится теплообменник с циркулирующей горячей жидкостью, подмазанной трассой. Вентилятор, считающийся частью устройства, изгоняет через него легкие массы. Насильственная циркуляция дает возможность оперативно увеличить температуру в помещении. Фильтрующее устройство чистит поток горячего воздуха от пыли и включений.

Технологией труб фанкойл объединен с подогревательным бойлером (чиллером) и гидромеханическим модулем. При ремонте земного контура нет необходимости применять дорогостоящие медные трубы. Металлопластиковые трассы с утеплением поменяют сплав. Высококачественная термоизоляция ликвидирует утраты температуры даже на существенном отдалении. Один из преимуществ пластика – невысокая стоимость источника и работ по ремонту.

Чиллер- наружный блок системы кондиционирования

Чиллер – холодильная машина с перспективой переключения на солнечный насос, ставится на улице либо в вспомогательном помещении. Гидравлический модуль состоит из насоса, расширительного контейнера и аккумулирующей емкости. В устройство четырехтрубной системы входит подогревательный автоклав. С нападением морозов особым клапаном включается порядок подогрева.

Особенности отопления фанкойлами

Модель отопления фанкойламиПрименение фанкойлов разумно там, где применение классического отопительного оснащения чересчур накладно и непродуктивно. Радиаторы при таких раскладах не обеспечивают необходимой стадии подогрева и множество энергии используется напрасно. Там, где при разработке учтено главное кондиционирование и проложены коммуникации, необходимо просто установить фанкойл с необходимыми данными в каждом отдельно взятом помещении.

Наиболее известная модель в многоквартирных жилищах – это фанкойл, включенный к чиллеру с функцией термического насоса. В ней порядок замораживания/нагрева воздуха можно без проблем переключать по мере перемены задач. Даже при неимении чиллера, включение фанкойлов к главному отоплению повысит его результативность с помощью использования пропеллеров для не менее оперативной раздачи горячего воздуха. В коттеджах и приватных жилищах используется несколько иная модель включения, в которой роль теплогенератора осуществляет газовый либо работающий на прочих типах горючего нагревательный автоклав.

Решение приобрести фанкойлы — это не менее передовой метод решения задач подогрева помещений любого предназначения, позволяющий вместо установки 2-ух дорогих микроклиматических систем (водного отопления и кондиционирования) получить одну многогранную, намного не менее элементарную и многофункциональную.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *