Предоставление хостинга. Что из себя представляет хостинг и домен

Hosting — это услуга про предоставлению вычисляемых мощностей для расположения информации. Помещать веб-сайт либо еще что-нибудь на собственном бытовом ПК не комфортно и не рентабельно. Намного действеннее взять в аренду сервер либо его часть (сантиметров. ) в особом дата-центре, или разместить там собственный server, за которым будут ухаживать.

Хостинг выделенных серверов гарантирует собственных заказчиков (арендующих их либо размещающих собственное оборудование) скоростным каналом доступа в сеть интернет и помощью надежной работы оснащения 24 дня в сущности (если рассматривать идеальный вариант). В целом, вы дремлете, а ваш веб-сайт действует, и как раз за это вы платите хостеру деньги (впрочем могут быть — время от времени даже весьма интересные).

Хостеров (организаций дающих такие услуги) на рынке много. Какой хостинг выбрать? О, это вопрос вопросов. Еще более масла в свет подливает тот факт, что от вашего выбора может находиться в зависимости и грядущая судьба вашего сайта.

Слово это представляет выводным от host (участок), а я сообщал. В первую очередь под этим термином предполагают хостинг сайтов — это когда кто-то предлагает вам «кусочек» сервера (особого казенного ПК с необходимым ПО и работающего почти без участия человека). Данный сервер всегда включен к сети (естественно, электрической, ну и справочной, т.е. к сети-интернет) и можно применять выделенный вам «кусочек» для расположения на нем документов и базы данных собственного сайта(ов).

Здесь есть очень много аспектов и факторов, влияющих на стоимость данной услуги. Это целиком зависит от объема «куска» сервера (оттеняемых для вас ресурсов), от вида услуги (виртуальный хостинг либо виртуальный выделенный сервер), ну, и от «крутости» самого сервака (время от времени нужно применять несколько серверов для расположения повышенной перегрузки). Стоимость, как следствие, может колыхаться от полутора сотен руб и до многих миллионов долларов США (в неделю).

Есть несколько групп, на которые можно разделить предоставляемые хостерами услуги по расположению сайтов. Детальнее мы побеседуем про это немного ниже, а пока их просто перечислю:

Виртуальный хостинг — очень много (много) сайтов на одной аппаратной единице (компьютере — должностном ПК). Есть ограничения по употребляемым источникам, однако соседи могут «толкаться локтями». Но несмотря на это недорого и пользоваться просто.

Выделенный виртуальный сервер (VPS\VDS) — сайтов на одном серваке вполне может быть очень много, однако воздействия друг на дружку они не должны проявлять. Внимательна дешевле, однако значительно труднее, так как вам предоставляют лишь «контейнер», а заполнять и налаживать вы будете сами (либо наймете кого).

Выделенный сервер — вы приобретаете в собственное единое постановление «всю железку». Никаких соседей и вся моща сервака лишь ваша. Стоимость в такой ситуации находится в зависимости от крутизны «железки». Ну, а все опции — это ваша головная боль.

Пасмурный hosting — вам акцентируют источник в туче, т.е. не на некоторой аппаратной единице, вообще (в пуле с кучей хост-машин видных как одно скопление). Карта в том, что это можно без проблем масштабировать без серьезной серии тарифов (с нулевой отметки до бесконечности). Нередко плата взыскивает лишь за использованный источник.

Колокация — просто привозите собственный сервер (ящик) в датацентр хостера и его устанавливают в стойку (либо еще куда), включат к сети, сети-интернет и прогнозу. Все другое как и у стандартного выделенного сервера, однако здесь вы платите не за аренду сервера, а за аренду места в серверной.

К веб-сайту располагающемуся на подобном хостинге (вида веб-сайт — ) через так именуемые NS записи (становятся , где вы это имечко купили либо ). Замените хостинг — надо будет изменять и NS записи на новые, но несмотря на это имя у сайта останется прежним невзирая на его физический переезд в другое место. Если это не ясно, то читайте публикацию (вам придется по душе, обеспечиваю).

Есть еще и так именуемые хостинги документов , которые также называют пасмурными хранилищами либо как-нибудь там еще. Это несколько другое и к веб-сайтам непосредственного отношения не имеет, однако сообщить про это, пожалуй, все-таки стоит (по крайней мере, чтобы не было неурядицы в голове). Такие хостинги документов, в большинстве случаев, «в базе» бесплатны, однако для полновесной работы все-таки необходим будет коммерческий аккаунт (впрочем, кому как).

На собственном компьютере вы создаете папку (вернее она формируется автоматом) и кидаете в нее все, что хотите синхронизировать с вашим кусочком дискового места на файл-хостинге. Объем кусочка находится в зависимости от тарифа (на свободном очень мало, как правило). Помимо сбережения время от времени еще встречается вероятность восстановления выключенных документов, а также вероятность общей работы над бумагами.

В целом, ничего трудно, стандартная домашняя вещь дешевая каждому и удобопонятная. У хостеров в такой ситуации также есть дата-центры с кучей серверов, однако помещать на них можно лишь документы (никаких баз данных , никаких доменов, никаких солидных опций).

Да, вот пока сообщал подумал, что, пожалуй, либо также можно отнести к данному же уровню. Больше, я полагаю, на данную тему рассуждать не будем, к тому же есть доскональные статьи по всем этим услугам (да, да, hosting — это в первую очередь услуга, как мы помним).

Виртуальный хостинг. Данный тип услуги часто называют просто hosting либо услуга расположения сайтов. Предлагают ее почти все хостеры, всего лишь помимо тех, кто работает только на выделенных серверах (онлайн и настоящих). Короткое описание я влек выше, а поэтому перейдем к делу.

Недорого — за вполне умеренные деньги (время от времени даже менее 100 руб в неделю) можно получить вполне здоровое «стойбище» для собственного сайта(ов).

после предзаказа услуги вы приобретаете все нужные данные ( от панели администрирования и т.п.) для того, чтобы начать или образования нового. Все можно сделать самому легко (уровень базовой школы).
Техподдержка хостера (если она отвечает большим стереотипам капитализма) должна будет помогать решать все создавшиеся с веб-сайтом неприятности, так как виртуальный хостинг — это колхоз, которым управляет сам хостер. Абсолютное большинство неприятностей будет в его юрисдикции. Для вас это большой плюс.

Ваш веб-сайт(ы) может время от времени выходить за рамки (стенки) виртуального забора, ограничивающие предельный % употребления всеобщих для всех ресурсов сервера (хост-машины, т.е. казенного ПК, на котором все веб-сайты и проживают). Если это будет выходить не сильно довольно часто, не сильно значительно и не сильно длительно.

Впрочем, определенные хостеры на время выключают подобных нарушителей (иные же просто предостерегают — я когда-то так что около года медлил переезд на VPS у собственного нынешнего хостера).

Услугу , при этом подобных услуг на рынке не так недостаточно (в данной публикации их пару десятков). Ясно, что ограничений там будет еще более, техподдержка вам будет ничего не должна, а критерии и отношения могут быть аналогичными. Однако слово «бесплатно» время от времени перевешивает все другое.

На что смотреть при избрании виртуального хостинга:

На оценки — немного ниже я дам перечень сайтов с рангами хостингов и с откликами о них, а также ряд порталов, где это дело обсуждается. Но, конкуренция на рынке высока, оптимальных хостеров нет (чтобы за 10 руб давали все и на уровне), а поэтому повсеместно вы сможете найти позитив (нередко итог конкурентоспособной битвы — не обязательно быть самым лучшим, если можно уронить главных соперников). В целом, сумрак.

На работу техподдержки — виртуальный hosting полностью находится на плечах команды хостера и от качества их работы находится в зависимости ваше душевное спокойствие (время от времени даже психологическое состояние здоровья).

У хостеров есть, в большинстве случаев, пробный этап (свободный), за период которого трудно расценить надежность работы, но в то же время можно расценить техподдержку . Обратитесь к ним в воскресенье утром и взгляните на скорость и полноту решения (представьте, что в этот период ваш веб-сайт не доступен и утрачивает позиции в поисковых системах). Выносите головной мозг и читайте на реакцию.

На технологические характеристики предоставляемой услуги. В целом, необходимо провести рекламное изучение на объект, где то же самое можно отыскать выгоднее и с не слабыми откликами. Если вы не опытный веб-мастер, то вас заинтересовывать будет что-нибудь из этого перечня:

Объем дискового места на винчестера сервака, оттеняемый под документы вашего сайта(ов) (впрочем большинству интернет-проектов хватит и максимума из того, что в настоящее время могут предложить).

Еще принято смотреть на вид винчестеров в серваке — круто, если это будут мгновенные SSD, а не неспешные HDD (жесткие диски).

Время от времени могут быть ограничения по трафику (он находится в зависимости от популярности вашего сайта), однако опять таки как правило на это можно особенно не смотреть.

Число сайтов и баз данных для них (а также FTP клиентов и Емайл ящиков, если последнее нужно), которые вы можете сделать на этом тарифе — выбирайте из вашей нынешней необходимости, так как затем легко перейдете на другой тариф (без перевода сайта).

Допускаемые рамки перегрузки на сервер (% от процессорного времени, занимаемого размера оперативки, числа синхронно производимых действий и т.д.). Как правило на «афише» хостера про это не особенно идут, однако узнать это дело стоит, чтобы затем осознавать за что вас на время блокировали либо отчего могут предложить пройти на отличный тариф (либо вообще на VPS).

ОС, под которой действует ПО на хостинге. Как правило это или Линукс, или Винда. Заключительная, как нам известно, не бесплатная и это может сказаться на стоимости тарифов. Также под Виндой не будет такого комфортного документа удаленного администрирования компьютером (подразумевается платформой веб-сервера вида Апач, а не «железякой») как.htaccess. Чумная вещь, которая дает возможность сделать многое, если не все.
Страна, где сервера на физическом уровне помещены. Причины глядите выше (в минусах виртуального хостинга).

Очень многие (либо все) хостинг-провайдеры предлагаю такую услугу, как виртуальный выделенный сервер. Давайте разберем, что это такое? Его еще довольно часто означают сокращениями VPS/VDS (постыдно не знать между ними расхождения, однако я не понимаю — быть может их просто нет?). Расшифровываются эти аббревиатуры так — VPS (virtual private server) и VDS (virtual dedicated server). Вроде одно. Ну, пускай так и будет.

А различие от описанного чуть повыше виртуального хостинга у виртуального сервера есть, и они, нужно сообщить, имеют основательный характер. Оба вида услуг онлайн, так как на настоящем компьютере (стальной коробке с «фаршем») подобных онлайн коробок (баков) будет по меньшей мере несколько. Т.е. они опять таки будут разделять источники сервера между собой, однако соседи по хост-машине в случае VPS/VDS не должны будут ощущать присутствия соседей (теоретически).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *