Зеркальные шкафы купе

Зеркало еще с древних времен занимало важную роль в жизни человека. Для наших предков зеркалом являлись озера и реки, только там мог увидеть свое отражение первобытный человек. И если в те давние времена оно применялось для того чтобы увидеть свое собственное отражение, то в современное время используется человеком в самых разнообразных направлениях, абсолютно для самых разных целей.

В создании интерьеров и декорировании помещений зеркало играет немаловажную роль. Также в определенных стилях как «арт-деко» отражающие поверхности занимают лидирующие позиции. Зеркало является незаменимым элементом и в декорировании мебели, одним из которых выступают шкафы купе. В них могут быть размещены как отдельные отражающие элементы, так и целые полотна в качестве дверей купе. Еще на зеркало можно нанести красивый пескоструйный рисунок, что придаст интерьеру свою изюминку.

Зачем же нужен шкаф купе с зеркалом? По мимо того, что зеркало служит декорирующим элементом, оно также является необходимым атрибутом в каждом доме. Шкафы купе, имеющие большие полотна во всю площадь двери, способны не только зрительно увеличить пространство, но и помогут сделать освещение более ярким. Дизайнеры очень часто используют этот метод в отношении маленьких и плохо освещаемых помещениях, где другие варианты применить не предоставляется возможным.

Все же не все могут воспринимать свое постоянное отражение, поэтому злоупотреблять чрезмерным наполнением не стоит. Зная о том, что от больших зеркальных поверхностей вы быстро устаете, но желание присутствия зеркал все же есть, мы бы посоветовали сделать комбинированный шкаф купе с отдельными фрагментами. Двери купе, имеющие подобные фрагменты, могут сочетать в себе иные материалы для шкафа купе: ламинированное ДСП, пластик, стекло матовое или полупрозрачное, и не будет вызывать эмоциональное напряжение. Но с таким типом оформления вы в любой момент можете заглянуть в них, нанести макияж или поправить прическу.

Больше ценят эти шкафы купе так называемые «гламурные люди» – современные модники и модницы. Они предпочитают делать отражение по всей поверхности двери шкафа купе, ведь в такое зеркало можно окунуться во весь рост. Действительно, если большие зеркальные элементы не вызывают дискомфорта, то почему бы их не установить. Заказать изготовление шкафа купе можно на сайте www.komodru.ru.

Зеркальные двери для шкафов купе изготавливают с применением специальной защитной пленки, которая позволяет в случае внезапного удара не разлететься на мелкие осколки и защитит от порезов. Также защитную пленку применяют и в фасадах, выполненных из стекла. Какую бы конфигурацию шкафа купе вы не выбрали, будь то угловой шкаф купе или встроенный шкаф купе, если он расположен в прихожей, то без зеркала в этом случае, как правило, не обойтись.

Разумеется, подобные поверхности — это не единственный способ оформления фасадов шкафа купе. Можно использовать и другие материалы, но никакой другой материал не способен сделать помещение таким светлым и визуально расширить объем. Вспомните мультик про зазеркалье где Алиса, Кэрролла и Льюиса так желали очутиться в этой прекрасной сказке. Шкафы купе с такой поверхностью — это и есть та же сказка для любителей чудес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *