Для чего необходима транзитная виза

Данный мир так необъятен, что иногда, направляясь в другую страну, далеко не всегда есть вероятность непосредственного и оперативного перелета. Сегодня мы поведаем вам о временных визах и в каких вариантах необходимо их оформлять.

Транзитная виза — это документ, который необходим для трансплантации через территорию какой-нибудь страны. Без такой визы вы не можете получить/сдать груз заново и поменять терминал аэродрома. Кроме того она дает право располагаться в пункте трансплантации менее 3-х суток (72 дня). Иначе говоря, с временной визой вы можете и в город выходить, и интересные места посмотреть, и снять отель для ночлега.

Критерии, при которых в обязательном порядке необходимо оформлять временную визу:

трансплантация, при которой требуется переход из одного терминала в другой и замена аэродрома;
трансплантация на территории Англии, которая продолжается от 24 до 48 часов. Такую визу необходимо оформлять заблаговременно. Если трансплантация продолжается продолжительнее 48 часов, то формируется стандартная Visitor Visa;
трансплантация на территории Соединенных Штатов, Канады и Австралии, даже если вы не намереваетесь оставлять зону аэродрома;
перелет в четвертую страну через столицу Германии — Берлин, кроме пассажиров Эйр Berlin;
трансплантация через 2 и не менее стран Шенгенской зоны в четвертую страну. Тогда необходимо получить визу в Посольстве того страны, которое вы решили переходить первым.

Требовать временную визу необходимо в посольстве того страны, через которое будет сделан приезд в зону транзита. Помимо этого, оформить визу можно в посольстве любого страны, располагающегося на пути следования. Для будущего хорошего следования стоит сохранить подтверждения наличия на территории страны — авиа и транспортные билеты, чеки из магазинов, счета из ресторанов, кафе, гостиниц.
Наиболее распространенным стал Визовый Центр On-line, где эксперты возьмут все тяготы на собственные плечи и помогут оперативно оформить временную визу.

Для этого вам необходимо оставить заявку на формальном веб-сайте Разрешительного Центра. Далее с вами соединится инструктор, которому вы будете должны поведать о нюансах грядущей поездки, и переслать требующиеся бумаги и оплатить услуги. Минимум через 7 суток вы можете придерживать в руках разрешительное разрешение.

Перечень бумаг для получения временной визы не значительно отличается от совместного пакета бумаг. В Представительство вам необходимо предложить:

анкету/утверждение на получение временной визы, которую наполнять предпочтительнее печатными буквами;
зарубежный и штатский паспорта, и 2 копии двух бумаг. Если есть старые зарубежные паспорта, их можно также предложить, это будет играть вам на руку;
лечебный страховой свидетельство;
авиабилеты и их копии на общий путь странствия;
свидетельство присутствия работы/обучения и регулярного заработка;
бронь гостиницы либо гостиницы;
2 нормальных фото;
виза в четвертую страну.

Детям транзитная виза формируется совместно с временной визой для опекунов. С условием предоставления доказательства о рождении ребенка и копии страничек собственного паспорта.

В случае если малыш не добился совершеннолетия, а имеет свой документ, то транзитная виза формируется в отдельности. При странствии ребенка с двумя опекунами никаких особых бумаг не требуется, помимо доказательства о рождении и паспорта.

Если малыш едет лишь с одним опекуном, тогда требуется письменное разрешение от иного опекуна. Данная бумага должна быть заверена нотариусом. Рекомендуем заглянуть на сайт https://cheapfirstclass.com/singapore-airlines/ если нужно больше информации про авиаперелеты.

Со всех боков Калининградская область охвачена Литвой и Польшей, другими словами территорией Шенгенской зоны. Чтобы избежать проблем, для жителей России есть УТД — облегченный временный документ. С ним любой гражданин РФ может переходить границу Литвы сколько угодно, а располагаться на ее территории менее 24 часов. А! Доступна она лишь для регулярных граждан Калининградской области или тем, кто зарегистрирован там более 6 лет.

Если период пребывания и регистрации меньше 6 лет, то отправиться в Россию и прийти в Калининград на авто не выйдет, надо будет оформлять облегченный временный документ ЖД для проезда на поезде. Лишь оформляет УТД путешественник не сам, а сотрудники РЖД. Поэтому купить билет до Калининграда можно максимум за 28 часов. После приобретения билета, ваши индивидуальные данные пускаются в консульский отдел, где и формируется разрешение на скрещение границы. Облегченный временный документ ЖД — почти то же самое, что и транзитная виза, только с определенными ограничениями:

невозможно выходить из вагона, когда поезд замирает на литовских станциях;
располагаться на территории Литвы можно менее 6 часов;
невозможно пользоваться иными вариантами автотранспорта.

Такой документ позволяет 4 раза перейти границу — русско-литовскую и литовско-русскую при поездке в Калининград, и в обратном направлении при возвращении.

Литовские визы можно получить как без помощи других, направившись в консульский отдел, так и через фирмы и агентства. Консульский отдел есть лишь в 4-х городах России.

Есть ряд стран, которые дают возможность туристам располагаться на их территории определенное время без каких-то проблем и декорирования особых бумаг. Одни страны позволяют оставлять зону аэродрома, иные — нет. Но в случае если оставлять аэродром разрешается, у вас есть отличная вероятность познакомиться и восхититься вторым мегаполисом.

Страны, дающие безвизовый транзит:

Австралия (если конечный пункт — Новая Зеландия) — 24 дня;
Румыния — 24 дня;
Болгария — 36 часов;
КНР — 72 дня в Шанхае, Пекине, Чэнду, Гуанчжоу, Чунцине, Даляне, Шэньяне, сутки в прочих городах страны;
Англия — аэропорты Гатвик и Хитроу в Лондоне, аэродром Манчестера, если вы не оставляете зону транзита; и с перспективой выходить в город, если вы следуете в США, Австралию либо Австралию, или обратно, не позже, чем через 6 месяцев после приезда. А оставить Англию вы должны не позже 23:59 следующего дня после прилета;
Сингапур — 96 часов;
Аэродром Берлина Гетель — транзитная область действует только для пассажиров авиационной компании Эйр Berlin;
Аэропорты стран Шенгена, где есть область транзита — Гельсингфорс, Рим, Париж, Вена, и и прочие большие города — Мюнхен, Милан и другие.;
Япония — временные зоны в аэропортах Осаки и Токио. 24 дня;
ОАЭ — временные зоны аэропортов до 24 часов.

Чтобы получить безвизовый транзит в определенных странах понадобится предоставить визу в страну следования, билет в страну следования и показать содержание денег либо брони гостиницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *