Механизированная штукатурка

Работы по отделке в сооружении регулярно улучшаются. С определенных времен штукатурка стен, потолков, фасадов построек стала производиться механизированным методом с применением особых автомашин. Это существенно форсирует проведение облицовочных работ. Кроме этого, сделанная механическим способом штукатурка выходит нормально гладкой.

Выравнивание любой плоскости штукатурными составами с применением особого оснащения подойдет для большинства субъектов возведения. А наиболее своевременной обработка механическим методом является, когда она ведется на огромных субъектах возведения. В данном процессе человек играет только в роли оператора, главную работу (адаптация состава, подача его под давлением) осуществляют автомашины.

Механизированная штукатурка стен имеет собственные преимущества и недостатки. Огромным плюсом считается скорость отделки, вероятность сменить трудный физический труд отделочника на не менее простой. При этом качество работы лишь улучшается.

Штукатурка стен механическим методом дает возможность действовать оперативно, плоскость выходит глаже, чем та, где используется прирученная обработка.

При ручном нанесении состав готовят незначительными дозами, по-другому он застынет через 50 секунд. При этом обработка проходит неспешно, и качество ее мучается из-за непостоянного засыхания штукатурки, что в будущем может привести к неровностям, трещинкам.

Машинная штукатурка стен, и иных плоскостей имеет большое количество плюсов:

высокая производительность труда;
приобретение не менее гладкой и ровной плоскости даже в грязном виде, что существенно бережет время на выравнивание (различие от ручного набрасывания — процесс продолжается приблизительно в 5 раз меньше);
машинное построение штукатурки проходит скорей, чем при ручной обработке;
совместные траты для оплаты труда уменьшаются в два раза сравнивая с выплатами при оштукатуривании вручную в связи с понижением числа привлекаемых рабочих;
состав, приобретенный механизированным методом, имеет сходную консистенцию благодаря смешиванию в регулярном режиме, что ликвидирует возникновение браков на плоскости в дальнейшем;
усовершенствованное объединение (адгезия) раствора с поверхностями благодаря большей мощи потрясения и скорости его набрасывания при автомобильной обработке;
большая надежность, качество объединения гарантируется с помощью кропотливого соблюдения технологии процесса.

Траты на основной стройматериал всегда понижаются, когда берется больше доступной сухой примеси, если она создана для автомобильной обработки. Кроме того ее понадобится меньше из-за того, агрегатные участки автомашины, размешивая состав, питают его воздухом, он является объемней.

Невзирая на большое количество преимуществ, у применения данного способа отделки есть 1 минус — большая цена оснащения. При совершении единовременных работ в незначительных комнатах приобретать его не стоит, дешевле получить в аренду, позвать мастера с данным устройством.

Для проведения облицовочных работ с повышенной скоростью, что никоим образом не воздействует на их качестве и при этом делает ее экономически оптимальной, используется автомашина для штукатурки стен. Рынок стройматериалов предлагает очень много такой техники для оштукатуривания. Она бывает с различными технологическими данными, габаритами и конфигурацией.

Оснащение для механизированной штукатурки производится российскими и иностранными изготовителями. Любое из них различается простотой в работе и может за незначительный промежуток времени приготовить состав и оперативно принести его на плоскости. Они элементарны в распоряжении, для которого понадобится всего 1 либо 2 мастера.

Независимо от марки любое машинное оснащение для штукатурки дает возможность делать данную процедуру высококачественно и надежно.

Штукатурка механическим методом проводится с применением каш на цементно-песчаной либо гипсовой почвах. Для управления скорости застывания, однородности вида, устранения возникновения трещин в них могут добавляться иные детали (отвердители, добавки).

Цементно-песчаная примесь состоит из цемента с песком, применяется при машинной обработке фасадов построек. Такой состав различается высокой стабильностью, стойкостью к температурным переменам, влиянию осадков. Отличная стойкость к действию жидкости дает возможность использовать данный состав при обработке водоемов. Дефицит примеси заключается в продолжительности ее просыхания, необходимости вести особую замазку.

Гипсовая штукатурка для механического нанесения создана для отделки внутри зданий. Ее превосходство перед песчано-цементной консистенцией заключается в не менее оперативном схватывании. А на гипс слабо влияет жидкость, потому он не применяется при обработке мокрых зданий. Значительным преимуществом такой примеси является ее пористость, это «дышащий» источник. Гипсовая машинная штукатурка необходима в большем количестве, причина данного — такая же пористость.

Можно наносить такой источник утолщенными пластами (до 50 миллиметров), не рискуя, что он отслоится либо потрескается. Если он имеет гипсовую базу, то можно получить абсолютную плоскость, а цементная штукатурка механического нанесения требует выжидания, она схватывается позднее.

Выштукатуривание плоскостей на любом субъекте стартует с их подготовки. Механизированная штукатурка фасада требует ориентировочной чистки плоскости. С нее убираются всяческие выпуклости, выступающие больше, чем на 10 сантиметров, вызванные наплывами имеющихся на ней стройматериалов. Также защищаются от выступающих частей из сплава, они защищаются от ржавчины.

С пересеченных причин с применением краскопультов под давлением удаляется пыль. На трещинки, места, где стыкуются различные элементы, накладывается армирующая сеть с ячеями объемом 5х5 или 10х10 миллиметров.

Потом делается проверка вертикальности плоскости длинным штукатурным уровнем (2-3 м) и горизонтальности (применяется стандарт, шнур) для определения наиболее выступающих отделов. При помощи круговых стандартов (требований) выполняется проверка углов, установка обращающих маяков по разметкам.

Оснащение до работы подключается к электросети и системе водоснабжения. Работать с ним необходимо, когда температура атмосферы имеет плюсовые значения в краях 5° C — 30° C.

Штукатурка стен механизированным методом проводится по одному принципу. В бункер механизма, который вполне может быть различного размера (от 30 до 75 г), располагают высохшую примесь с жидкостью, тут проходит разрыхление состава и его насыщение кислородом.

Воду в бункер можно раскачивать из любой емкости при помощи насоса (есть в комплекте устройства).

Задаются необходимые характеристики готового раствора, для чего в устройстве программируется необходимое соответствие элементов. Для подачи штукатурки к месту работ применяется растворный рукав. Тут она умеренно наваливается на приготовленную плоскость с применением особых насадок. Потом она сглаживается обширными шпателями. При совершении работ также может применяться воздушный револьвер.

Постепенно работа, при которой применяется автомашина для нанесения штукатурки, происходит так:

подготавливается плоскость (чистка от грязи, наплывов, фрагментов старых покрытий, пыли, измерение кривизны, установка маяков, улучшение углов, обработка железных частей плоскости средством против ржавчины);
приготавливается примесь при помощи штукатурной автомашины (высохшая примесь перемешивается с жидкостью до сходной смеси);
готовый состав слоем шириной 3-20 миллиметров автоматически наносится на плоскость;
проводится сглаживание, удаление избытков, доработка тяжелых мест (углы, ниши, рубежи) до кондиции;
плоскости затираются особенной губкой спустя 2 дня для придания плоскости гладкости;
строй уровнем обследуется равномерность готового напыления.

Операция нанесения штукатурки любого вида механическим методом происходит так. Надо выбрать приблизительное отдаление от плоскости в 20-30 сантиметров, разместить револьвер так что, чтобы выход раствора был поперечным к данной плоскости. С растянутыми вперед руками открывается легкий крамбол, и стартует построение состава. До наполнения им основной плоскости, необходимо обработать консистенцией углы со рубежами.

Как показывает практика, что штукатурка не менее хороша механизированная. Автомашина ровнее наносит состав, надо лишь следить при функционировании за перекрыванием наполовину прошлого пласта дальнейшим.

Его толщину можно выверять развитием скорости перемещения оружия. Она понижается для принятия узкого пласта, а не менее тучного — растет. Советуем сайт mp75-shtukaturka.com.ua если нужно больше информации по данной теме.

На образование ровной плоскости разравниванием примеси предоставляется от получаса до 50 секунд от этапа ее нанесения. Вначале она разравнивается маршрутом затягивания раствора вдоль маяков обращающих (при их присутствии). Делается это при помощи требования или гладилками, применяются огромные шпатели.

Потом данный участок оставляют для подсыхания, а иные готовятся к обработке, делается доработка углов. Как правило для разравнивания, затягивания примеси применяются h-образные требования. При дефекте раствора в определенных зонах его причиняют специально, затем разравнивают. Если через 20 секунд после этих действий на плоскости остаются бугорки и царапинки, то их устраняют теркой для затирки браков.

Через 1,5-2 дня от времени нанесения раствора плоскость значительно смачивают жидкостью, применяя пистолет, оставляют на 5 секунд, чтобы влага впиталась. Потом берут особую ноздреватую терку с обширным шпателем, чтобы привести плоскости до оптимального вида. Есть вероятность затирки установкой, другими словами затирочной автомашиной, если она есть в наборе устройства для штукатурки. Итог будет еще лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *