Плотницкого с семьей и охраной заблокировали в подвале

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий сейчас заблокирован в подвальных помещениях администрации в Луганске.

Об этом пишут сепаратистские СМИ  со ссылкой на источник в «силовых структурах республики».

По их данным, вместе с Плотницким в подвале удерживают его охрану, жену и обвиняемую в государственной измене «главу администрации» Ирину Тайцман.Источник также рассказал, что вскоре готовится быстрая «разблокировка» Плотницкого и задержание его ближайшего окружения, причастного к попытке переворота.Отдельно также отмечается, что сейчас «прокуратура ЛНР» захвачена силами «МВД», а ряд «чиновников» арестованы.

В то же время на сайте «главы ЛНР» появился текст обращения Плотницкого, в котором он говорит, что никуда не выезжал с территории «ЛНР». 

«Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель «ЛНР», который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю», – заявил Плотницкий.

При этом происходящее в Луганске он назвал попыткой государственного переворота.

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. «МВД «ЛНР» Игорем Корнетом. Как сообщают местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой. По предварительной информации, это сотрудники т.н. «МВД», вставшие на сторону своего шефа.

«В городе отключены все телеканалы. Хотя многим и так все понятно – крысиные войны продолжаются», – пишут луганчане в соцсетях.

В свою очередь наличие конфликта подтвердил и сам Плотницкий.

Как сообщалось, центр Луганска заблокировали вооруженные боевики. Однако сам Корнет опроверг информацию о том, что якобы он и Плотницкий не могут поделить власть.

Во вторник вечером президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *