Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Поясняем, как выбрать квартиру в новостройке. Разберем все рубежи и нюансы выбора и посоветуем, на что заострять внимание. Поведаем, какая квартира лучше подойдет для жилища и несомненно поможем выбрать новостройку для вложения.

Прежде всего сориентируйтесь — сколько вы способны растратить на квартиру. Учтите не только лишь стоимость самого жилища, но также и траты на ремонт, мебель, бытовую технику, оформление документов. Другими словами готовьте сумму с резервом.

Если приняли решение купить новостройку в ипотеку — сравните все предложения банков, сочтите переплаты по % и месячный платеж. Подумайте, удастся ли тушить месячный долг банку и обустраивать свежую квартиру синхронно. Такой подход нужен, чтобы в случае форс-мажоров вы не утратили купленную недвижимость — так как банк может взять ее в роли платы за просрочку.

Особенности выбора находятся в зависимости от цели приобретения — для жилища или вложений. Но, для любой цели необходимо внимательным образом проанализировать все, что относится к полученной недвижимости. От этих характеристик зависит окончательная стоимость:

регион — инфраструктура, автотранспортная развязка, размещение, слава;
дом — источник выполнения, ступень строительства, строитель;
этаж — высота, плюсы и минусы;
расположение — полезность, вероятность прибирать или дополнять загородки;
второстепенное или основное жилье — что выгоднее и легче в приобретении.

Размещение. Необходимо учитывать значительные точно для вас характеристики: удаленность от центра, работы, обучения, членов семьи, развлекательных площадок города и тому подобное. Что же касается расценки — в большинстве случаев, выгоднее покупать новостройки в свежих микрорайонах к закоулкам города. Новостройка в центре города будет дороже, однако в будущем стоимость такой квартиры будет значительно выше существующих вторичек в домах по соседству. В будущем такую квартиру будет легче продать или поменять.

Инфраструктура. Если вы покупаете квартиру лишь для себя, отталкивайтесь от нужного: продуктовые супермаркеты, аптеки, парикмахерские, больницы и супермаркеты в шаговой доступности. Владельцам личного авто стоит обратить свое внимание на содержание авто парковки или гаражного кооператива. При этом число квартир в доме и мест на придомовой парковке если рассматривать идеальный вариант может быть в равновесии 1:1.

Тем, кто рассчитывает заселяться с семьей, стоит промониторить ближайшие школы, дошкольные учреждения, игровые и спортивные площадки. Уточняйте у застройщика планируемую стройку, если район новый. Временами нужные для жизни субъекты приводят на ранних этапах проекта. Можно угодить в картину, когда школы и клиники возведут лишь через 3 года вашего заселения.

Если дом введен в использование, а регион обжит, оптимальным видом будет сгонять в понравившийся регион и походить по нему без помощи других. Так вы убедительно воспримете инфраструктуру, грядущих соседей. Посетите ориентировочный регион проживания в повседневности и выходные, в дневное и вечернее время, чтобы составить общую картину. Обратите свое внимание на освещение улиц, расстановку пластиковых контейнеров, оформление электрощитовых.

Автотранспортная развязка. В случае наличия личного авто, удостоверьтесь, что у дома есть автомобильная парковка с необходимым числом мест или гаражный кооператив невдалеке. Подбирая новостройку в микрорайонах, засеките время поездки от центра или места работы до дома. Подумайте, сколько будете терять на дорогу в смирное время в час пик, ориентируясь на автодорожную картину вашего города.

Пешеходам необходимо проверить автобусные маршруты, как недалеко от дома ближайшие метро и приостановки, насколько часто идут нужные маршруты.

Как вариант — найдите 2Гис, введите адрес дома или наименование жилого комплекса и построите маршрут до центра, работы, института, членов семьи. После этого найдите электронное расписание и взгляните, насколько часто идут необходимые вам автобусы. Предпочтительно, чтобы было несколько видов маршрутов на выбор, чтобы не находиться в зависимости от одного автобуса, который идет раз в час.

Экология. Удостоверьтесь, что рядом с квартирным комплексом нет предприятий или прочих производств с выбросом углекислого газа. Если оцениваете спокойствие и уют, осматривайте дома в глубине региона, чтобы избежать загазованности и гула от автотрасс. Если строитель реализует новый регион, полюбопытствуйте, ожидается ли озеленение, разбивка парков и скверов.

Строитель. В настоящее время жилищный рынок предлагает очень много видов от старых и свежих строителей, больших и маленьких организаций. Чтобы не попасть в долгострой или совсем заморозку строительства при выборе долевого участия, внимательным образом исследуйте репутацию застройщика. Лучше выбирать застройщика, отталкиваясь от:

долголетнего опыта работы;
размера стройки;
числа и качества законченных программ;
присутствия предназначенной документации и лицензий;
партнерства с основными банками.

Среди юных программ встречаются дочерние компании лидеров рынка или посторонние проекты. При таких раскладах новая компания-застройщик в обязательном порядке покажет принадлежность к уполномоченному застройщику. Если мечтаете купить квартиру щелково заходите на сайт инвестпроект-мск.рф.

Очень многие строители располагают на веб-сайтах раздел, где можно посмотреть онлайн-трансляцию процесса строительства. Если оцениваете организацию с незначительным опытом работы, однако оптимальными объявлениями — давайте предпочтение тем, за ходом которых вы можете смотреть.

Источник выполнения. От вида дома зависит скорость извещения, ваш индивидуальный уют, стоимость жилища и сколько будет служить дом. Разберем преимущества, минусы, скорость построения и срок эксплуатации:

крупнопанельный дом — недорого и быстро;
красновато-коричневый — высококачественно и добротно;
монолитный — средняя стоимость, кратковременный период строительства.

Ступень строительства. От данного зависит стоимость жилища, благоустройство жилого квартала и скорость заселения. Если хотите сэкономить, выбирайте долевое строительство, однако надо будет обождать до заселения и растратить время и средства на ремонт. Если хотите купить готовую квартиру в освоенном регионе, отдайте свое предпочтение отданным в использование кварталам — данный вариант дороже, однако менее опасный. Вы можете расценить качество будущего жилища по прецеденту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *