Юридический адрес для регистрации ООО

Как всем известно, зафиксировать ООО можно лишь на какой-нибудь установленный юридический адрес, по которому предприятие будет приобретать всю нужную корреспонденцию.

Помимо этого термина есть еще и суждение «фактический адрес», под которым принято осознавать настоящий адрес положения офиса предприятия. Впрочем на деле 2 данных термина применяются везде где только можно, если привязываться к букве законопроекта, то оба они считаются неправильными. Тактичным по действующему законодательству считается такое суждение как «местонахождение юридического лица».

Под данным термином видится – это подлинное место ведения работы ООО, из которого каждый день выполняются управление и учет заводом. Необходимо показывать тот юридический адрес, по которому кабинет предприятия будет размещен практически.

На данный момент разрешается регистрация на:

Адрес помещения, располагающегося в своей собственности учредителей.

Адрес помещения, полученного в аренду или субаренду.

Бытовой адрес (прописка) одного из учредителей.

Как мы уже убедились, для регистрации ООО в Москве с юридическим адресом можно использовать нежилое помещение, находящееся в собственности учредителей. Но если его нет, то можно взять его в аренду.

Тем не менее, и здесь появляется ряд неудобств, в связи с тем что не всегда у начинающих бизнесменов есть деньги для того, чтобы снять здание и получить юридический адрес для ООО. Кроме того, если вы вдруг примете решение перебраться, или не продлевать контракт аренды, то вам надо будет придавать коррективы в устав ООО.

Самым элементарным представляется вариант с регистрацией предприятия по месту прописки одного из учредителей – бумаг для этого нужно минимум, а каких-либо особых затрат не требуется.

Естественно, он может открыть организацию по месту прописки, а производить деятельность где угодно, а это опасно неприятностями с налоговой. Из-за этого часто люди обращаются в компании, дающие юридический адрес для регистрации ООО.

При федеральной регистрации ООО нужно предложить установленный пакет бумаг, но в их перечне отсутствуют сервисное послание, контракт аренды, и другие документы, доказывающие местоположение предприятия. Из-за этого довольно часто люди приобретают готовый юридический адрес в правильном регионе, по которому и отмечают собственное предприятие.

Но, покупая такой адрес, нужно принимать во внимание, что к вам в установленный момент могут придти сотрудники налоговой органов внутренних дел с желанием удостовериться, что предприятие на самом деле располагается по обозначенному вами адресу.

В то же время, установление несоответствия подлинного и юридического адреса предприятия может привести к очень неприятным результатам. А это совсем не означает того, что юридический адрес невозможно приобретать. Нужно просто направиться за ним в опробованное место.

Так, когда осуществляется регистрация ООО, юридический адрес должен быть:

Не испорченным в органах налоговой инспекции (на нем не должно располагается большого количества заводов).

В оптимальном месте.

С вероятностью брать корреспонденцию предприятия.

Лишь если избранный вами адрес будет отвечать данным условиям, можете перестраховаться и собственное предприятие от ненужных результатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *