Изготовление шлакоблока

Шлакоблоками называются строительные блоки (стеновые камни) которые выходят методом вибропрессования раствора бетона в фигуре. Состав бетона при производстве шлакоблока должен быть подобным: остаток, отходы горения угля, зола (других ингредиентов).

А в процессе производства в состав шлакоблока могут зайти все подходящие вещества в Вашем районе – это и отсев щебня (камня, гранита), керамзита, отходы кирпича, песок, гравий, опилки (после обработки), сорбит и много другое, что делает стройматериал доступным и интересным для застройщика.

До того как начать производить станок для шлакоблока, вам нужно установится, какой станок вам нужен. Другими словами просто сделать подвал или времянку -достаточно станка с одной, 2-мя конфигурациями для шлакоблока. Ну если вы замыслили производства строй блоков как большой бизнес то вам надо будет делать не менее мощный станок с трема и не менее матрицами для блоков.

После того как определились, то в данном месте вы должны осознать, что важнейшая часть в станке данная сама выкройка (сетка). Все другие участки и компоненты это все добавления к тому, чтобы данную фигуру заполнить, уплотнить, поднять, перекантовать и тд. Надо пополнить что есть очень много устройств для уплотнения бетонированной консистенции это и пневмо и гидро прессы.

А остановимся на самом обычном уплотнителе -электродвигатель со спихнутыми районами, который будет формировать пульсацию. Мотор который будет закреплен к фигуре можно взять от старой стиральной машины. А с данным электрическим двигателем есть незначительная неприятность -он раскрыт и при функционировании состав будет регулярно угождать во внутрь.

А не менее качественен и результативен это заточной станок японского производства. Осталось лишь прикрепить к валу параллельно винт с гайками или намотать железную шайбу со спихнутым центром. Это дело, предпочтительно закрыть кожухами.

Берется лист металла от 3 миллиметров до 5 миллиметров вырезаются по габаритам болванки. В связи с тем что наш шлакоблок будет полым нужно также сделать пустотообразователи. Конусность вы можете заказать токарю, чтобы от снял несколько мм с одной стороны. Также делают и квадратные пустообразователи а с той же конусностью, это кому как нравится. А нужно иметь ввиду что может быть в шлакоблоке 30% бессодержательности, не более.

Высота формы должна быть больше на 5сантиметров чтобы была вероятность засыпать бетонированную примесь и придавить прижимающей пластинкой. Также вверху формы нужно сделать по периметру пластиковый, сделанный из дерева загуститель, чтобы не деформировать края матрицы. Как вариант сварить по периметру 2-х сантиметровые пластинки из такого же металла что и сама выкройка.

После того как сделали фигуру переходим к рамке шлакоблочного станка. К базе прилаживают колесики для комфортного перевода самого станка, после того как блок отпустили из формы. Материал для конструкции забираем то что у вас есть: труба, профтруба.

Ширину стоек делаем принимая во внимание то, что в приподнятом расположении, выкройка должна легко приставать, не прикасаясь блока.

Основные компоненты, механизмы это связи по принципу несложных устройств -большое плече, маленькое. Все делается под себя, в зависимости от вашего роста и тд. После установки ручки вводим ключ для вкл/выкл вибродвигателя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *