Технология монтажа кровли

В любом здании, независимо от его целевого назначения есть крыша. Для ее обустройства используются различные виды кровли. Сейчас существует: рулонная кровля и отдельная, профильная и прямая кровля, нежная и твердая.

Однако чтобы конструкция была качественной, долговременной важен профессиональный монтаж. Лишь тогда вы будете убеждены в том, что крыша не проходит, владеет прекрасными данными и может служить долгое время.

Сам монтаж кровли представляет собой довольно трудный процесс, требующий от специалистов аналогичных познаний и умений. Так вот, все стартует с процесса подготовки. Сюда входит, как выбор строительных материалов, так и оборудование кровельной обрешетки.

Сперва рассчитывается, сколько понадобится материала, и материала, созданного для обрешетки. После этого все должно быть приобретено и доставлено на субъект, где будет исполняться ремонт или монтаж кровли в Брянске.

Технология установки конструкции стартует с устройства самой обрешетки. Как раз она играет значительную роль в процессе монтажа, от качества работ находится в зависимости стабильность, долговечность всей системы.

В зависимости от выбора материала для обустройства крыши, надо выбирать материал обрешетки. Это может быть дерево или металл.

В первую очередь используется сделанная из дерева рама, кроме тех ситуаций, когда применение этого вида нельзя. Преимущественно, железная конструкция применяется для кровли, сделанной из трудных материалов.

Независимо от избранного материала, важно соблюдение серьезной очередности, с помощью чего удастся достичь хорошего результата, и кровля будет отвечать нужным условиям качества и безопасности.

Вот ориентировочный план работ:

Ставится кровельная рама;
Выполняется монтаж систем слива;
Совершается укладка кровельного материала;
Ставятся дополнительные детали;
Обустраиваются системы шумоизоляции, гидро и термоизоляции.

Значительным «компонентом» считается кровельный материал. Сегодня он представлен в большом выборе: гибкая черепица, шифер, профнастил, пвх диафрагма, ондулин, рулонный, листовой металл и тому подобное.

Конечно же, установка того или другого материала требует особенного подхода, умений и познаний. Если вы приняли решение выбрать нежную кровлю, то работы по ее установке будут вполне подходящими и не долгими.

Сам процесс обустройства такой крыши состоит из следующих шагов:

Тщательнейшим образом подготавливается основание. Для выравнивания самой плоскости ставится непрерывная рама. Производятся системы, соответствующие за обеспечение натуральной циркуляции воздуха.

Укладка материала. Советуется проводить такие работы при температуре +6 и не менее. Среди наиболее распространенных типов мягкой кровли стоит отметить: нежную черепицу, рулонный материал, пвх диафрагмы.

Технология монтажа мембранной кровли — этот вид напыления выполняется из поливинилхлоридных диафрагм, которые владеют отличными изоляционными теплоизоляционными качествами. Благодаря конструкции ругала, поддерживается долговечность, стабильность и долгий срок службы.

Сама технология монтажа состоит в высококачественной сварке полотен с помощью горячего воздуха. Состоит этот процесс из следующих шагов:

Пвх диафрагмы необходимо поднять на кровлю.

Перед установкой материал следует открыть и оставить на незначительный интервал времени. В процессе монтажа необходимо учесть нахлест, в 15 см.

Совершается устройство основания, к которому, и укрепляется материал, благодаря крепежу или особому проклеиваю, дальше формируются контруклоны и уклоны.

Следующий раунд — ведется устройство пароизоляции и термоизоляции.

Дальше, совершается укладка разделительного пласта.

После сделанных работы выполняется монтаж диафрагм.

Профнастил является одним из наиболее распространенных материалов для обустройства кровли. Его технология монтажа состоит из следующих шагов:

Материал фиксируют на обрешетку, применяя особые шурупы.Выполняется укрепление плит профнастила, начиная с одного из торцов скоса.

После этого материал укрепляется в нижнюю часть волны с помощью шурупов.

А в высшую часть фиксируют плиты в сфере нахлеста, в том числе коньковые детали. Специально уплотняются рубежи с помощью специальных средств.

Фронтонные части конструкции улучшаются благодаря ветровым накладкам, которые укрепляются шурупами.

Раздельно перекрываются ребра, ендовы, участки примыкания самой кровли к плоскостям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *