Массаж стоп малышу: что надо понимать?

Массаж стоп – это машинное и отраженное влияние, которое используют для излечения либо предостережения ортопедических отклонений. Нужен для детишек в любом возрасте. Основное, верно выбрать технику, посоветоваться с ортопедом до курса. Если вас интересует массаж ног для детей, рекомендуем обратиться на сайт grantpro.ru.

Когда нужен?

Массаж используют как дополнительное целебное средство при костяных, мускульных, вспомогательных нарушениях. В предупредительных задачах, если нет противопоказаний, его советуют всем детям. Массаж стоп помогает малышу при тонусе, косолапости, деструкции, плоскостопии, уверенной либо неверной походке.

Он:

инициирует формирование костей, мускул, связок;
повышает питание тканей, крово-, лимфообращение;
улучшает мускулы, связки, улучшает их гибкость;
изменяет мускульный тонус.

Массаж стоп помогает малышу при хождении на цыпочках, прибирает гипертонус мускул. Причина такой поступи вполне может быть обусловлена обычными физическими отличительными чертами либо солидными неврологическими нарушениями. Потому до того, чем что-нибудь делать, обратитесь к ортопеду и неврологу, чтобы исследовать, все ли в порядке.

Как верно делать?

Целебный массаж стоп малышу, установленный лекарем, лучше поручить квалифицированному эксперту. Вызовите массажиста на дом либо следуйте к нему в больницу либо госпиталь.

Для профилактики различных ортопедических нарушений принципиально, чтобы опекуны сами ежедневно делали малышу массаж стоп, ног по видео наставлениям в сети-интернет. Влияние можно проявлять не только лишь руками. Очень многие дети с превеликим удовольствием идут по особым массажным коврам. По мастер-классам в сети-интернет определенные матери делают их сами. Просто пришивают к крепкой ткани пуговицы, подделывают, куски поролона и прочие компоненты.

Ножки небольших детишек принципиально растирать внимательным образом, аккуратно, внимательно. Так как кости у них эластичные, а мускулы еще мало окрепшие.

Чтобы сеанс прошел прекрасно, ребенок должен быть ослаблен, сытый, удовлетворен. Делайте процедуру днем либо утром за пару часов до сна. Если малыш расстроен, рыдает, не выспался либо у него что-нибудь болит, лучше отсрочить на другой раз.

Для профилактики

Если малыш появился на свет доложенным, то массаж позволяют делать с 2 лет. До 6 месяцев основной прием – легкие поглаживания ножек на протяжении нескольких секунд. Для мягкого скольжения сначала отметьте на кожу детское масло.

После 6 лет при массаже стоп малыша равномерно усложняйте технику, повышайте время, напряженность.

Добавьте:
тяжелое размазывание пальцами либо ладонью;
живописание пальцем чисел «7», «8», эллипсов по всей плоскости ступни, включая подушку пальцев, пятку;
вращение в голеностопе по часовой стрелке и против;
сгибание-разгибание ступни.
В процессе сеанса усмехайтесь, говорите с ребенком. Веселите притчами, стишками, песенками, диалогами, чтобы операция давала положительные чувства.

После 1 года к массажу стоп малыша включайте пальчики на ногах, повышайте время до 5 – 10 секунд.

Делайте внимательно, без сильных перемещений:
пальчики растирайте по раздельности, любой массируйте по кругу от ногтя к причине и назад;
аккуратно вертите, сгибайте, разгибайте любой мизинчик;
делайте поглаживания от пальцев к голеностопу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *