Требования проектирования системы отопления

Если вы приняли решение возвести дачный дом либо заняться починкой имеющегося, нужно побеспокоиться о системе отопления еще на 1-м раунде планирования. Так как это заклад удобства, в особенности в зимнюю пору и весной. Если вас интересует проектирование отопления, рекомендуем обратиться на сайт aec-project.ru.

Особенности

Планирование полновесной системы отопления помогает не только лишь определиться с ее видом, но также и задуматься, что будет главнее: сберечь деньги и снабдить однородное нагревание либо оформить все хорошо. Есть 2 модели отопления – это однотрубная и двухтрубная. Бесспорно, и у той и у другой есть и собственные плюсы и минусы.

Однотрубная модель

Она состоит из цепочки поочередно присоединенных друг к дружке радиаторов. Теплоноситель, который имеет необходимую температуру, подает тепло в отопительную технологию из стояка. Он подвигается из одного радиатора в другой, на регулярной базе отдавая им часть тепла. Потому подогрев после установки такой модели не будет однородным.

Если избрана однотрубная модель отопления с высшей разводкой, то труба трассе проводится по всему периметру отопительной системы. Также, она обязана быть больше окошек и устройств. Батареи тогда имеют включение в нижней части, что смотрится не интересно. Также необходимо отметить, что они оборудованы и на входе, и на выходе особыми отсекающими задвижками. Еще на одной из сторон может находиться терморегулирующая картина.

Если модель имеет нижнюю разводку, то черта трубопровода пройдет ниже всех устройств для подогрева. Такая система намного чаще выбирается для сегодняшних домов, так как она смотрится интереснее. А здесь есть собственная особенность: на каждую батарею нужно установить крамбол Маевского. Они устанавливаются для того, чтобы снять избытки воздуха из батареи, размещенной внизу.

Однотрубная модель имеет ряд преимуществ:

легкость в разработке и установке;
существенная бережливость и на самом процессе, и на применяемых элементах.

Также имеется и недостатки:

трудный контроль температуры,
прямая связь работы любой батареи от того, в котором пребывании располагается вся технология;
неприятность отключения батареи от совместной системы (чтобы не задерживать работу системы в общем, необходимо под любой из них пролагать байпас, другими словами ограждающую трубу, пополненную клапанами).

Двухтрубная модель

Такой тип модели не менее обдуманный и безупречный. Основной ее отличительной чертой считается то, что труб 2, а не одна. Из данной пары одна труба считается выводящей, а 2-я – обратной. К ним одновременно включаются батареи. Прокладывая нагревание по такой схеме, нужно присоединить радиатор к двум трубам и снабдить их отсекающими задвижками.

В этой схеме теплоноситель движется по выводящей трубе к каждому из радиаторов. Температура при этом одинакова всюду. После этого жидкость проходит по обратным трубам, что помогает снабдить мерный нагрев всего дома.

У такой модели очень много позитивных факторов. В первую очередь, есть тот факт, что аппараты не находятся в зависимости друг от дружки и размеренно греют все здание. Также, применяя терморегуляторы, поставленные на любой из радиаторов, можно выверять теплоотдачу любого из них. Минусов как таковых у такой модели нет, можно обозначить лишь большой расход элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *