10 интересных фактов о маникюре

Педикюр по праву является одним из типов сегодняшнего художества. С помощью гель-лака и прочих материалов мастера формируют на ногтях заказчиков настоящие шедевры. Как у любого художества, у маникюра есть собственная история. Мы собрали двадцать поразительных прецедентах о ногтях и всем, что с ними соединено.

Первый набор для ухода за ногтями был замечен на территории Античного Вавилона (в настоящее время это Ирак). За тыс лет вид принадлежностей мастера маникюра претерпел перемены, и установить назначение обнаруженного набора удалось не сразу.

В Античном Египте по популярному маникюру можно было без проблем отличить агента высочайших сословий от невольника. Персоны из знаменитого семейства предпочитали яркие цвета, а бедняки наносили на ногтевую пластинку тень темных цветов. Если интересуют курсы маникюра советуем зайти на сайт amk55.ru.

Старинный КНР приказывал моду на короткие ногти. Нет, говорилось не о обычном наращивании. Средняя протяженность педикюр знати составляла 25 см. Бедняки не имели возможность позволить себе такую роскошь, так как с большими ногтями трудно работать. Казалось, что такая протяженность сохраняет от злобных духов и дарит благоденствие.

А в Рыцарской Европе за элегантный педикюр могли спалить на огне. Сначала он просто являлся свойством отвратительного тона, потом привлек инквизицию. Однако с появлением моды на хорошие ногти педикюр прекратил являться правонарушением.

Наращивание разработал дантист Фрэд Слек. Однажды он поранил мизинец в процессе работы. Чтобы осколок ногтя не вредил ему, парень с помощью фольги и пасты для пломбирования предпринял попытку его восстановить. Отшлифовав «пломбу», он опешил итогу: ноготь был очень похож на реальный. Его является первым мастером маникюра.

Если вы играете на клавишных или часто печатаете на ПК, ваши ногти скорее всего развиваются стремительней. Это зависит от того, что постукивание – своеобычный массаж. Оно повышает кровообращение и вызывает рост пластинки. Однако стучаться по столу преднамеренно не следует: можно ее испортить.

Ногти развиваются зимой медленнее, чем летом, независимо от ухода, генетики и прочих моментов. Также уходовые операции советуется делать на ночь. Втирайте масла и кремы в кутикулу перед сном: в черное время суток прирост ногтевой пластинки не менее активный.

Около 10-ти % людей на Земле владеют нездоровой зависимостью: они грызут ногти и кожу вокруг них. Хорошего в данном недостаточно, и от таких увлечений лучше освобождаться. Помочь могут красивые ногти с маникюром. Согласитесь, его будет просто плачевно омрачать.

Здоровый ноготь имеет толщину около 0,3 мм. Как и волосы, он состоит из кератина. Это от 100 до 150 оболочек. Если вам часто нужно работать с жидкостью, пластинка будет ниже. Причина в том, что ногтям привычно пропитывать часть влажности, с которой они контактируют.

Ногтевая пластинка целиком обновляется только за 4 месяца. Потому, если вы желаете сделать престижный педикюр, лучше найти хорошего мастера. Если испортить ногти 1 раз, надо будет делать очень много процедур по их восстановлению.

А выбрать мастера ногтевого сервиса можно в рубрике Эксперты. Тут собраны эксперты собственного дела, и можно заметить портфолио и отзывы заказчиков о работе любого. Выбирайте приглянувшегося и уверенно записывайтесь на педикюр!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *