Что такое колерный паспорт здания

Паспорт внешнего вида субъекта важного строительства (дальше — колерный паспорт) – документ, проектируемый для здания, здания и определяющий требования в отношении материалов, способов отделки и цветов фасадов и кровли; внешнего облика дверных и оконных проемов; отгораживающих конструкций балконов, террас, кровли; установки специального оборудования (кондиционеров, антенн и т.д.); мест для расположения субъектов крупного художества, вывесок, рекламных конструкций, номерных символов и т.д.

Т.е. колерный паспорт это строительный проект фасада здания, который устанавливает как должно это сооружение смотреться. И вывески с рекламой здесь не основное, а скорее всего второе.

Данные перемены входят в силу с ноября 2018 года. А это означает, что в начале ноября, при любой проверке ТЦ, ревизующие могут просить данный колерный паспорт, чтобы убедиться, что внешний вид ТЦ ему отвечает.

К примеру в части входных групп. Или специального оборудования. Последнее в особенности важно для таких же пожарников. К примеру, спросят, на каком основании фасад обит именно этим элементом, а не иным? А это все в настоящее время будет согласовываться лишь через колерный паспорт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *