Что Такое HYIP (Хайп) Проект

Термин «хайп» у большинства соединяется с молодежным сленгом, где он значит фурор либо шумиху вокруг некоторого мероприятия. В финансовой среде слово получило совершенно другое значение. В публикации мы попытаемся осознать, что такое хайп проекты и какими они могут быть, подробнее на best buy.

Что такое HYIP проект

Слово «хайп» случилось от британского словосочетания High Yield Investment Program (HYIP). Буквальный перевод — высокодоходная финансовая программа.

Hyip представляет из себя проект, который платит трейдеру прибыль с помощью взносов свежих вкладчиков. Иными словами, пирамиду. Не следует пугаться этого слова. Инвестирование в хайпы на самом деле связано с огромными рисками, но в случае если правильно выбрать hyip и своевременно в него пройти, то можно заработать большие деньги.

Принципиально: если у хайпа есть реферальная программа, то вероятный доход неоднократно растет. Люди, которые могут создавать сеть компаньонов, могут получить тыс долларов США прибыли.

Особенности хайп программ

Разработчики хайпов пытаются скрывать собственные произведения под возможно работающие финансовые компании. Все-таки, понимающий человек без проблем отличит их по нескольким особенностям.

1) Легенда

Легенда — это описание работы на формальном веб-сайте проекта. Есть далеко не у всех хайпов, однако абсолютное большинство ей пользуется.

Наиболее известными баснями считаются:

майнинг;
биржевая торговля;
финансирование;
ставки на спорт;
подготовка ПО;
вложения в криптовалюту.

Причины потребности легенды элементарны. Первая прячется в законодательстве, а 2-я в доверии заказчиков.

Все дело в том, что отечественное законодательство, как и законодательство прочих стран, отрицательно относится к денежным пирамидам. Если какой-то hyip заявит, что берет деньги у людей и просто перераспределяет их между вкладчиками, то его разработчик попадет под 172 либо 159 публикацию УК РФ. Хайп с взвешенной басней укорить не в чем, так как до того необходимо обосновать факт надувательства.

Также доказательство работы притягивает в проект неискушенных трейдеров. Они доверяют в работу компании, инвестируют в нее крупные средства и с бешеным настойчивостью защищают собственную позицию на форумах.

Принципиально: невозможно принимать решение об вложениях лишь на базе легенды. Нужно изучить технологическую часть проекта, рекламную политику и оценки в интернете.

Как отличить фантазию от настоящей работы? Ответ несложен: легенда никогда в жизни не поясняет, как будет возбуждаться прибыль. Администраторы проекта обходятся лишь совместными фразами и не углубляются в детали.

2) Гарантированный доход

Даже самый удачный финансовый ресурс не в состоянии обеспечить собственным вкладчикам прибыль, а особенно показать ее четкий объем. Кроме того, такие компании всегда передают заказчикам о вероятных рисках.

Хайпы гарантируют, что трейдер так или иначе обретет проценты. При этом они будут намного выше, чем при любом другом методе вложения. О рисках рассуждать не принято: они или умалчиваются, или отказываются.

Принципиально: довольно часто обязательства заработка принимают неотступную фигуру. Если со всех страничек веб-сайта на Вас смотрят вызовы к инвестированию без рисков с залогом большой прибыли, то можете быть убеждены, что проект — hyip.

3) Неимение информации

На веб-сайте многих организаций Вы едва ли обнаружите данные об учредителе, работниках либо офисе. Как минимум могут находиться контакты администрации: Telegram, электронная почта и конфигурация обратной связи.

Факты, доказывающие настоящую деятельность, статистика вывода средств и доклады также отсутствуют. Документации, говорящей о регистрации компании и постановке на учет в налоговых органах, нет.

Определенные проекты хотят ликвидировать эти огрехи:

Публикуют на веб-сайте фото «команды». Действительно фото берутся со стоков. Исследовать это без проблем: необходимо пользоваться Google поиском по иллюстрации. Он сразу предоставит все страницы, на которых она применена.
Расширяют раздел с контактами. Могут добавить адрес офиса либо его телефонный аппарат. В основном, информация фейковая. Кабинет в том здании никто никогда в жизни не взял в аренду либо снимал на один-два месяца. В необычных вариантах компании на самом деле снимают здание на продолжительный период, однако так работают лишь солидные проекты с огромным расчетом.
«Рисуют» статистику и доклады. Доказательств собственным словам администрация предложить не в состоянии. Все публикуется в формате вестей с прекрасными картинами и ярким изображением контрактов.
Отмечают компании в офшорах. Законы определенных стран допускают выключенную регистрацию: Англия, Филиппины и страны на Карибских островах. Оплата за это действие низка: от пары сотен до 1 тысячи долларов США. В итоге администратор хайпа приобретает сертификат и улучшает доверие к плану.
Принципиально: осознать, что перед Вами за проект, сможет помочь лишь критичный анализ информации. Невозможно бессознательно верить написанному на веб-сайте, нужно растратить время не его исследование. Специалисту будет довольно быстрого взгляда, а начинающий может не заметить подвоха и через 2 дня.

4) Работа без контракта

Компании, основные настоящую деятельность, всегда просят пройти верификацию и заключают с заказчиками контракт. В нем прописываются критерии обслуживания, обещания сторон, вероятные риски и доходность.

Хайп проектам бумаги вкладчиков незачем, так как они не заключают договоров и не выплачивают отчисления в налоговую. Сперва работы понадобится лишь запись на веб-сайте. Все процедуры внутри системы элементарны, не сопровождаются чеками либо электронными квитанциями.

5) Спортивная маркетинговая кампания

Цель администратора хайпа — завлечь в него свежих вкладчиков и снабдить надежный приток средств.

Для ее достижения применяют все телеканалы:

соцсети;
хайп прогнозы;
порталы;
СМИ (лишь у красивых программ: Кэшбери, МММ и т.д.);
youtube блоггеры;
e-mail рассылка;
контекстная реклама в Yandex Директ и Google Adwords.
В рекламе не акцентируют внимание на идее. Акцент делается на исключительность проекта, большую прибыль и гарантию выплат.

6) Партнерство с неизвестными платежными технологиями

Деятельность хайпа невозможно представить законной, потому администраторы предпочитают придерживать средства в криптовалюте и на кошельках неизвестных платежных систем (Payeer, Perfect Money, Payza).

Вы не повстречаете проект, который получает Вебмани либо банковские переводы. Организации сомнительно относятся к огромному числу транзакций и могут блокировать кошелек, что доведет к скаму.

Типы хайпов

Есть очень много классификаций hyip программ. Тщательно разберем каждую из них и попытаемся разобраться, чем они различаются.

1) По доходности

Высокодоходные. Завлекают вкладчиков большими процентами: от 50% в неделю. В настоящей жизни такая доходность почти недоступна. Это наиболее опасные проекты, на них можно очень много заработать, однако еще легче все потерять. Рассчитаны на квалифицированных hyip трейдеров. «Живут» от нескольких часов до 3-х лет.
Среднедоходные. Дают трейдерам от 15 до 50% прибыли в неделю. Пользуются известностью вкладчиков из-за небольшого риска и как и прежде отличного заработка. Есть от 3 лет до года.
Низкопроцентные. Прибыль до 15% в неделю. Могут работать 3 года подряд. С помощью продолжительного времени работы предоставляют значительно больше прибыли на расстоянии. Менее известны, чем среднепроцентники, так как для отличного заработка требуется крупный депозит. Никто не желает ожидать месяцы для принятия излишних 5-10 долларов США.

2) По формированию

Первые действия администратора после старта дают возможность осознать, что такое свежий hyip проект. Если его разработчик никуда не спешит, то это отличный символ. Иначе имеет смысл подумать о необходимости вложений.

По формированию проекты делятся на:

Фасты. Начинают серьезную маркетинговую кампанию после начала: покупают листинги на всех мониторах, пиарят себя через социальные сети и блогеров. Довольно часто могут предложить хорошую прибыль и проводят акции. Администратор не настроен на продолжительную работу. После того, как приток трейдеров падает, происходит скам.
Лонгеры. Проекты с крупным расчетом, мягкой маркетинговой кампанией и правильно построенными финансовыми проектами. Рассчитаны на долгую работу. Администратор инвестировал в них очень много денежных средств и не планирует закрываться преждевременно.
Партизаны. Хайпы, которые быстро начнутся и тайно ведут работу. Они различаются плохим внешним видом и низкодоходными финансовыми проектами. Делается это для развития начального состояния и наработки репутации. В какой-нибудь момент веб-сайт «переодевается»: меняет маркетинг, внешний облик и подход к рекламе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *