Как правильно выбрать микрофон

Зависимо от сферы использования громкоговорители делятся на следующие категории.

Замерные громкоговорители – используются для измерения разных звуковых данных зданий.

Концертные громкоговорители – применяются на жизненных выступлениях и представлениях. Они обязаны различаться высокой долговечностью, удароустойчивостью. Могут быть проводные громкоговорители и радиомикрофоны (предоставляют огромную волю перемещения по сцене, стало быть, не менее хороши). Если вас интересует микрофон головной, рекомендуем обратиться на сайт rupor-megafon.ru.

Студийные громкоговорители – применяются для записи звука вокала и музыкальных приборов. Они наиболее дорогостоящие, но есть и экономные модификации для записи звука дома. Качество записи зависит также от оборудования, с которым будет применяться студийный микрофон.

Компьютерные громкоговорители – наиболее доступные и элементарные модификации. Применяются преимущественно для общения через сеть-интернет, к примеру, в Skype, для озвучивания видеороликов. Условия к ним существенно ниже. В первую очередь, громкоговорители должны быть хороши для клиента.

По приспособлению отличают некоторое количество видов компьютерных микрофонов:

настольные громкоговорители – представляют из себя подставку с прикрепленным к ней громкоговорителем. Замешательство заключается в том, что надо недвижимо содержать голову на регулярном отдалении от громкоговорителя, чтобы звук был мерным;
микрофоны-петлички – система, которая укрепляется при помощи прищепки к одежде. Дефицит – удаленность от головы. Чтобы звук был довольно отчетливым нужно повышать чувствительность громкоговорителя, однако при этом будут значительно слышны чужие звуки;
гарнитуры – наиболее распространенные системы, заключающиеся из наушников и громкоговорителя.
Могут быть громкоговорители для ноутбука, мобильного телефона и планшетника: от компьютерных различаются лишь системой. Особенной известностью не пользуются.

Иные типы микрофонов

Громкоговорители для камеры – применяются в тандеме с камерой, для чего учтено аналогичное обсаживание на ее каркасе.

Громкоговорители для диктофона – используются для работы совместно с микрофонами. Впрочем в этих устройствах присутствует интегрированный микрофон, наружное устройство во всех вариантах действует действеннее.

Громкоговорители для видеопроизводства – разделяются на 2 категории:

для «полевых» репортажей – спортивные всенаправленные громкоговорители, отличающиеся отличной чувствительностью;
для студийной работы – конденсаторные одно- либо двунаправленные модификации, которые обеспечивают высочайшее качество передачи звука.

Громкоговорители для конференций – используются в пресс-центрах, на трибунах. Предоставляют хорошее качество звукопередачи вне зависимости от расположения говоруна по отношению к громкоговорителю, что принципиально для удобного представления.

Вид

Конденсаторные громкоговорители – используются преимущественно для записи звука в студии либо домашних условиях. Они потребовали специального питания: или от аккумулятора, или от сети, или питание сервируется от слота включения (так именуемое «фантомное» питание). Дают возможность вписывать звук с максимальными искажениями. Минусы – большая стоимость, требуется дополнительное питание.

Спортивные громкоговорители – применяются для жизненного звука на выступлениях, разных событиях, караоке. Имеют крепкую систему, устойчивы к падениям и ударам. Преимущества – низкая стоимость, не требуется дополнительное питание (микрофон довольно присоединить в аналогичный слот), вероятность записи звука с большим голосовым давлением, к примеру, барабанов.

Электретные громкоговорители – по данным напоминают конденсаторные модификации. Рентабельно различаются большей стоимостью, большей компактностью, самой лучшей стойкостью к внутренним влияниям. Одним устройствам довольно питания от аккумулятора, иные требуют производительное «фантомное» питание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *