Традиции чаепития уходят корнями вглубь веков. Вне зависимости от того, проживаете ли вы в экваториальной Азии, Африке, Европе, Австралии либо Америке, прием разных типов чая считается необходимой частью жизни граждан Земли. За благоуханным напитком, освежающим и отлично утоляющим жажду, люди разговаривают, вкушают сладчайшие десерты и решают деловые вопросы.
Конечно же, что мы пристрастились употреблять темный и зеленый чай. Немного большей известностью может похвастать ярко-красный чай каркаде, доставленный из солнечного Египта и проваренный из растений гибискуса. Также на территории РФ и прочих постсоветстких стран популярны травянистые чаи – настои из разных ароматных и лекарственных растений, к примеру, мяты, мелиссы апельсиновой, ромашки, чабреца, зверобоя.
А в последнее время специальные супермаркеты и интернет-ресурсы по реализации чая могут предложить собственным покупателям эксклюзивную вероятность испытать постное сырье, завезенное из наиболее дальних уголков Земли, и сполна насладиться их поразительным вкусом, утонченным ароматом и бесспорной пользой для организма. Например, синий чай -бабочка достаточно давно стал визитной картой Тайланда.
Синий чай приобретают из больших голубых бутонов клитории тройчатой (лазурный горох, бабочки горох, таиландская астра, анчан) – вечнозеленого бобкового растения, произрастающего на территории Тайланда и Малайзии. Дело в том, что при заваривании лепестков высушенных цветов на выходе выходит напиток яркого голубого цвета.
Не следует путать таиландский чай из лепестков клитории тройчатой с японским крупнолистовым оолонгом, также дающим синеватые цвета при заваривании. Это 2 абсолютно различных растения, различающихся как по личным, так и по целебным свойствам.
Доставленный из экологических участков Юго-Восточной Азии чай Butterfly pea tea либо butterfly pea, значащий в переводе на русский язык «мотыльковый горошек», ценится в мире не только лишь за своеобразный оттенок, поразительный запах и насыщенный узкий неназойливый вкус с нотами земли и древесной породы, но также и за лечебные качества, которыми владеет сушеное на солнце и фасованное в воздухонепроницаемые упаковки постное сырье.