Игристое шампанское Боско

 

Благодаря изучению многочисленных документальных источников удалось установить, что "Боско" шампанское впервые появилось в 1831 году в небольшой итальянской деревушке. Основал эту компанию Пиетр Боска, который и подарил шампанскому свою фамилию. Изначально проект задумывался в качестве более доступной альтернативы премиальным маркам игристого вина. Здесь весьма уместно вспомнить тезис о том, что дешевое не всегда значит менее качественное.

Содержание
  1. История развития торговой марки
  2. Дальнейшее развитие бренда
  3. Неизменная рецептура
  4. Неутихающие споры
  5. Принципы употребления

1 История развития торговой марки

С одной стороны, в середине XIX века было весьма сложно конкурировать с крупными винодельческими предприятиями. С другой стороны, господин Боска решил сделать ставку на оригинальную рецептуру. Он прекрасно понимал, что покупатели хотели бы получить более легкий по своей консистенции напиток, употреблять который можно в повседневной жизни.

В результате кропотливой работы ему удалось создать рецепт, благодаря которому получилось полностью избавить поклонников шампанского от похмелья. Невероятный по своей дерзости поступок принес плоды. Уже к 1845 году его шампанское занимало полки на лучших кухнях итальянских вельмож и царствующих особ. На протяжении следующих десятилетий Пиетр Боска и его сыновья активно занимались доработкой оригинальной рецептуры.

 

Игристое шампанское Боско

Шампанское &Боско&

Рекомендуем ознакомиться

  • Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?
  • Шампанское &Лев Голицын& – наследие русского винодела
  • Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?

Уже к началу XX века компания Bosco была знаменита в Европе благодаря освежающему вкусу и насыщенному фруктовому аромату продукции. Среди других особенностей этого напитка знатоки выделяют:

  • умеренное пенообразование;
  • небольшое количество пузырьков;
  • бледно-желтый цвет;
  • умеренную крепость.

Особого внимания заслуживает гендерный аспект. Если большинство видов шампанского употребляется обоими полами, то Bosco предпочитают в основном представительницы прекрасного пола. Понять это несложно, ведь напиток практически не несет каких-либо неприятных последствий для того, кто его употреблял. Это обусловлено уникальной рецептурой.

Одной из таких особенностей является применение пивного солода вместо традиционного сахара. С одной стороны, это позволяет наделить напиток тончайшим фруктовым ароматом, а с другой стороны, удается понизить крепость игристого вина. В качестве дополнительных ингредиентов здесь применяются:

  • экстракты натуральных фруктов;
  • пряности — сегодня многие конкурирующие фирмы безуспешно пытаются разгадать уникальные пропорции, благодаря которым это шампанское получает столь необычный аромат;
  • диоксид серы;
  • сорбат калия;
  • лимонная кислота.

2 Дальнейшее развитие бренда

Рынок алкогольной продукции никогда не стоял на месте, поэтому компания, созданная Пиетром Боска, решила максимально удовлетворить запросы потенциальных клиентов. На заре своего становления "Боска" могла похвастаться только 4 видами винного напитка:

  • Anniversary белое полусладкое;
  • Bosco Anniversary белое полусухое;
  • Anniversary красное сладкое;
  • Bosco Anniversary белое сладкое.

К середине XX века на прилавках магазинов оказались уже иные виды знаменитого напитка. Во многом это стало возможно благодаря деловой хватке правнуков основателя компании. Ребята, проанализировав ситуацию на рынке, пришли к очевидному выводу. Несмотря на то что первоначальная рецептура были практически идеальна, современным клиентам необходим больший выбор. Если одни отдают предпочтение крепким игристым винам, то другим хотелось бы провести вечер в приятной компании, не боясь при этом похмелья на следующий день.

В результате длительной исследовательской работы к 1960 году удалось разработать и запатентовать новые виды знаменитого игристого вина. Bosco Anniversary — с классическим шампанским этот напиток роднит только форма бутылки и определенное содержание виноградного сока.

 

Игристое шампанское Боско

Виды знаменитого игристого вина

Если говорить языком профессиональных дегустаторов, то это газированный винный напиток с низкой крепостью. Во многом этот факт объясняет его невысокую цену на рынке. Подают его к десертам, а также в качестве аперитива. Винный напиток отличается достаточно нежным вкусом и низким процентом содержания углекислого газа. На рынке представлены его разновидности Rose и Jazz.

Более крепким видом шампанского "Боска" является серия Chardonnay, Red label, Asti. Все они производятся из разных сортов винограда по классической винной технологии, что обеспечивает им настоящий винный вкус. Если Chardonnay станет прекрасным дополнением изысканной трапезы, то Asti поможет сделать незабываемой любую вечеринку.

Позаботились создатели этого бренда и о премиальном сегменте. В нем представлено игристое вино Verdi spumante, Classic, Anniversary double, Moscato. Здесь даже самый требовательный знаток игристых вин сможет найти вариант, способный удовлетворить любые запросы. В последние несколько десятилетий в моду вошли подарочные варианты, включающие фирменные фужеры или бутылки различных сортов. Согласно официальной статистике компании-производителя, с 1990 по 2015 год в мире было продано более 1 миллиона подарочных упаковок.

3 Неизменная рецептура

За последние сто лет это шампанское неоднократно проходило различные исследования, а также участвовало в различных конкурсах. По состоянию на сегодняшний день классическая рецептура Bosco характеризуется следующими параметрами:

  • 75 ккал;
  • 1 г белков;
  • отсутствие жиров;
  • 6,5 г углеводов;
  • 1,6 г пищевых волокон;
  • 10 мг натрия;
  • 87,7 г воды;
  • 2,9% углеводов.

В состав шампанского также входят различные микроэлементы, например, Mg, Na, K, Fe, Zn, Ph, Cu, Mn, Se, Cr, F и т. д.

При этом не стоит думать, что употребление игристого вина способно заменить традиционные поливитаминные комплексы. Все перечисленные элементы содержатся в алкогольном напитке в незначительном количестве.

 

Игристое шампанское Боско

Употребление шампанского

Среди других положительных аспектов можно выделить содержание витамина B2, отвечающего за состояние кожных покровов. Его концентрация колеблется на уровне 0,1-0,5 г. Многие помнят совет о необходимости ежедневного употребления вина для поддержания общего тонуса организма. Некоторые от такого совета скептически отмахнутся, но определенная доля здравого смысла в нем есть.

Жители итальянской провинции, где создается это шампанское, отличаются не только долголетием, но и хорошей кожей. Многочисленные исследования, проводимые в этом регионе, помогли выявить интересную зависимость. Ежедневное употребление этого шампанского в количестве 20 мл позволяет поддерживать необходимую концентрацию в организме питательных веществ.

Относиться к этому открытию можно по-разному, однако не стоит при этом забывать об умеренности. Сам основатель торговой марки Пиетр Боска неоднократно повторял, что его изобретение является лишь незначительным дополнением трапезы, а не ее основой. Именно поэтому необходимо соблюдать определенные правила, позволяющие в полной мере насладиться шампанским:

  1. В течение дня выпивать не более 0,5 л.
  2. За время одной трапезы надлежит употребить не более 200 мл. В противном случае шампанское не позволит ощутить всю палитру вкуса поданного блюда.
  3. Нельзя смешивать различные виды Bosco.
  4. Употреблять это шампанское желательно при температуре не более 12-14°С. Это позволит в полной мере раскрыть весь аромат напитка. Чрезмерно холодное или теплое шампанское потеряет большинство цветочных ноток.

4 Неутихающие споры

Наверно, ни один другой вид игристого вина в мире не вызывал столько споров, сколько шампанское "Боско". И речь здесь идет не о бесконечном сражении убежденных сторонников и ярых противников спиртного, а о праве относить творение компании Bosco к алкогольным напиткам в принципе. Если внимательно изучить все документы, связанные с основателем этой компании, то в них прямым текстом написано, что господин Боска хотел создать "облегченный" вариант традиционного шампанского.

Как бы то ни было, ему это удалось. Разработанная им рецептура практически полностью исключает появление похмелья или "помутнения" в голове. С одной стороны, это является существенным плюсом. Можно наслаждаться шампанским, не думая при этом о грядущем утре. С другой стороны, низкий уровень содержания алкоголя и углекислого газа, по мнению профессиональных дегустаторов, характеризует газированный винный напиток, но не игристое вино.

Еще одним "камнем в огород" это напитка является полное или частичное использование солода вместо традиционного сахара. Поклонники классики делают особый акцент на том, что отступление от общепризнанных рецептов нельзя назвать правильным. Так что среди многочисленных видов игристых вин появилось нечто новое — газированный солодосодержащий винный напиток.

 

Игристое шампанское Боско

Газированный солодосодержащий винный напиток

Все подобные нападки владельцы бренда напрочь отвергают. В основе их доводов лежит очевидная логика. Сегодня нельзя сказать, что классический рецепт является догмой. На самом деле он носит рекомендательный характер. Каждый производитель имеет полное право разработать собственную рецептуру. За последние 120 лет никому не удалось доказать, что применяемые на итальянском заводе технологии каким-либо образом нарушают права потребителей.

Пока представители обоих лагерей ведут ожесточенные споры, покупатели давно сделали свой выбор. Они оценили легкий вкус и многогранный цветочный букет, благодаря чему это шампанское прекрасно дополняет любую дружескую компанию. Не оставили без внимания покупатели и привлекательную цену.

Сегодня действительно можно сказать, что Bosco заняло нишу качественного и доступного по цене игристого вина. Несомненным плюсом можно назвать и локализацию производства в странах Балтии и на территории СНГ. Благодаря этому покупатели в Западной и Восточной Европе могут наслаждаться старинным напитком по привлекательной цене.

5 Принципы употребления

О вкусе любого игристого вина можно говорить очень долго, однако лучше 1 раз попробовать самому это воплощение многолетней работы итальянских мастеров. Если для многих шампанское ассоциируется с различными неприятными ощущениями, появляющимися на следующий день после застолья, то Bosco является приятным исключением из правил. Его консистенция настолько легкая, что даже после выпитой бутылки у человека не будет проблем.

 

Игристое шампанское Боско

Вкус игристого вина &Bosco&

Опытные дегустаторы говорят, шампанское "Боско" прекрасно сочетается с десертами, свежей выпечкой и т. д. Во многих итальянских заведения его бокал подадут к тортику или свежим фруктам. Необычная игра различных, на первый взгляд, вкусов создает необыкновенные гастрономические сочетания. Если налить немного шампанского в бокал, то перед взором откроется необыкновенная игра пузырьков, однако сильного пенообразования ждать не стоит.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от ...

Вино из калины в домашних условиях простой рецепт

Вино из калины красной в домашних условиях – простой рецепт Плоды калины отлично подойдут для ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, ...

Что такое настойка аралии?

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева ...

Пиво Кроненберг 1664

Пиво Кроненберг 1664 – образец лучших традиций французского пивоварения. Оно поставляется в торговые точки 70 ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток ...

Грузинское вино Саперави

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Рейтинг@Mail.ru