ad1a641d

10 продуктов для гидратации организма

арбуз Если вы не знаете, как определить дегидратацию организма, то вот ее основные признаки:

жаждасухость во ртуголовная больсухость и стянутость кожиголовокружениесонливость и упадок сил

Мы знаем, что пить много воды — это очень утомительно. Плюс имеет один малоприятный побочный эффект в виде квеста «Найди уборную» и «Терпи или умри». Предлагаем вам не уменьшать количество жидкости, но подпитывать ею организм разумно. Что это значит? Это значит, что воду можно брать не только из… хм… воды, но и из продуктов питания. Мы составили для вас список «спасителей».

1. ОгурецХотите иметь идеальную упругую кожу и не пить воду литрами? Тогда делайте ставку на огурцы. Этот зеленый овощ на 95% состоит из воды, а еще содержит калий и магний, которые хороши для кожи. Кстати, вы можете использовать овощ как внутрь, так и наружно. Кто не делал огуречные маски, чтобы избавиться от отечности лица?

2. АрбузЕще один «рекордсмен» по количеству воды — это арбуз. Он на 93% состоит из жидкости. И пусть пока арбузы еще не стали частыми гостями наших столов, ждать осталось недолго. Только после поедания этой коварной ягоды вам придется пересидеть некоторое время, пока не пройдут позывы в уборную. Мы вас предупреждали!

3. БаклажанБаклажан богат на волокна и воду, но «беден» на калории. А еще его очень легко готовить. Но если вас баклажан интересует как альтернатива стакану воды, тогда будьте готовы употреблять его в сыром виде, ведь термическая обработка приводит к испарению жидкости. Должны предупредить о двух моментах: 1) он может быть горьковат на вкус и 2) баклажан относится к семейству пасленовых, а это значит, что в нем есть токсин соланин (если вы к нему чувствительны, то вам баклажан в сыром виде противопоказан). 

4. ЦуккиниЦуккини может стать отличной заменой огурца, если вы «не огуречный» человек. В этой разновидности кабачков содержится 96% воды. Но есть одно «но» — его также придется есть неприготовленным, иначе все бенефиты испарятся. Сейчас все просто помешаны на пасте из цуккини, так что вам не придется долго думать, как есть его сырым. Просто введите запрос «паста из цуккини» в строку поиска и воспользуйтесь понравившимся рецептом. 

5. КанталупаКанталупа — это разновидность дыни. Диетологи советуют употреблять ее на завтрак, так как в 100 граммах плода содержится 8 г сахара и 8 г углеводов, а еще — 34 калории. Из хороших новостей: канталупа — отличный источник Н2О, магния, кальция, витаминов А и С. 

6. АнанасПусть ананас и считается в наших краях экзотикой, он заслужил того, чтобы стать полноценной частью летнего рациона каждого. Мало того, что этот тропический плод способен поддержать водный баланс, так он еще и обладает противовоспалительными свойствами. 

7. Болгарский перецБолгарский перец позволяет вам много экспериментировать на кухне. С ним можно готовить салаты, запеканки, лечо, крем-супы, соте и многое другое, но мы будем настаивать на том, что только в первозданном виде он будет максимально полезен и не растеряет своих питательных веществ во время готовки. Напомним: в этом овоще 92% воды, а также витамин С. 

8. СельдерейСельдерей можно любить или ненавидеть — среднего не дано. Если вы относитесь к первой группе — наши поздравления! И пусть все ваши друзья жадно хрустят своими вредными снеками, гордо хрустите сельдереем в ответ. В нем содержится 96% воды, а еще кальций, железо, цинк и много другое в придачу. 

9. Салат ромэнСалат ромэн может стать вашим лучшим другом на пути к восстановлению водного баланса. Так же, как и другие зеленые листовые овощи, в нем содержится много жидкости (чуть меньше, чем в салате айсберг, но все же), а также фолиевой кислоты, витамина С и бета-каротина. 

10. ПомидорДавайте посмотрим правде в глаза: помидоры — это вкусно, некалорийно, полезно и очень гидратирующе. Один томат состоит на 94% из воды, что является уважительной причиной есть его на штуками, а килограммами (если у вас, конечно, нет аллергии). 

Источник: https://marieclaire.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий