ad1a641d

Белое французское вино считается лучшим в мире, но и здесь есть лидеры и аутсайдеры.

Белое французское вино считается лучшим в мире, но и здесь есть лидеры и аутсайдеры. Тем, кто любит самое-самое полезно узнать, какие лучшие белые французские вина пьют сами французы.

Chateau Bonnet

Французское белое полусладкое вино из крупнейшего винодельческого региона Франции Бордо, район Антр де Мер. Местность славится красными винами, но и белые сухие отменно удаются местным виноделам. Вино обладает ярко выраженным фруктовым букетом и является отличным дополнением к блюдам из морепродуктов.

Напиток делают из винограда сорта Семильон, а Совиньон-Блан добавляет приятную свежесть и фруктовые запахи. Вино популярно, так как при великолепном вкусе всегда имеет умеренную стоимость.

Вино делают из собранных вручную ягод. Ферментация проводится в бочках из стали. Начиная с 2016 года виноградники Антр де Мер процветали из-за необычайно влажных и мягких зим. С середины лета устанавливалась идеальная для вызревания виноградных ягод сухая погода.

Philippe Michel

Великолепный Рислинг из Эльзаса крепостью 12,5 %. Золотисто-желтый напиток ошеломляет цитрусовыми нотками и привкусом экзотических фруктов. Вкус вина живой и структурированный, освежающий и бодрящий. Он идеально подчеркивается морепродуктами и рыбой. Иногда отечественные гурманы запивают этим вином квашеную капусту, что позволяет добиться интересных вкусовых ощущений.

Вин изготавливают на 100% из сока винограда сорта Рислинг. Его собирают на стадии полной зрелости. Брожение длится 10 дней. Затем напиток разливают в бутылки и удерживают дополнительно около 3 лет, чтобы вполне проявился его сложный вкус.

Reserve

Сухое вино из Лангедока крепостью 13% изготовлено из винограда Шардоне. Это очень вкусный напиток с небольшими фруктовыми нотками. Он достаточно сладкий, чтобы нравиться женщинам, а его приятная терпкость отлично гармонирует с блюдами из птицы, овощными и фруктовыми салатами. В аромате чувствуется запах фруктов и цитрусовых. Если быть внимательным, напиток раскроет перед ценителями приятный сливочный и медовый оттенок вкуса.

Продукт относится категории вин защищенного географического наименования. Он производится традиционным способом, созревает в дубовых бочках. Производитель – Barton & Guestier – бренд, имеющий 300-летнюю историю, известный миллионам ценителей во всем мире.

Novellum

Дорогое вино из Лангедок-Руссильона. Цена за бутылку доходит до 20 евро. Это сухой напиток крепостью 13%, разлитый в бутылки емкостью 0,75 л. Превосходный вкус ему придает сок винограда Шардоне, который выращивается в хозяйстве Домен Лафаж. В производстве используется бочки из бургундского дуба.

Это традиционный французское белое сухое вино без особых изысков, который хорош с простыми морепродуктами, типа мидий. Чистый глубокий вкус и свежее послевкусие делают его пригодным для постоянного употребления. Желто- соломенный цвет великолепно смотрится в прозрачных бокалах.

Французы говорят об этом напитке “сумасшедшее вино, которое нужно попробовать, чтобы поверить». Новеллум во Франции принято пить жарким летним днем, чтобы освежиться.

Julien Rieh

Золотистое вино с насыщенным вкусом и приятным послевкусием производится в Эльзасе из винограда Гевюрцтраминер и разливается в бутылки 0,75 л. Крепость напитка составляет 12,5%.

Полусухое вино из винограда Гевюрцтраминер – традиционный напиток от ведущего производителя Эльзаса. Бренд Артур Метц ежегодно завоевывает награды на международных соревнованиях. Напиток бледно-соломенного цвета принято подавать при температуре 10 -12 градусов. Его вкус прекрасно сочетается с мясными блюдами и курицей. Пряно-цветочный аромат может стать великолепным украшением приятного вечера.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий