Укладка рулонного газона

Рулонный газон, бесспорно, считается удобной заменой посевному газону. Он владеет обилием положительных свойств, в силу чего его настолько часто предпочитают для обустройства сада, впрочем и минусы у него также есть. Преимущества и недостатки рулонного газона, и советы по укладке и уходу за рулонным газоном мы разберем в сегодняшней публикации, а в конце статьи вы сможете найти видео на тематику выбора и кладки рулонного газона своими руками. К слову, на сайте gazonyru.com вы сможете приобрести рулонный газон с укладкой по специальной цене.

Крупнейшим преимуществом рулонного газона считается то, что сразу после кладки по нему можно идти. Тот, кто имел дело с семенным газоном, знает, что после посева зерен должно пройти несколько месяцев, до того как на газон будет можно шагнуть, по-другому зерна повредятся и не взрастут. В истории с рулонным газоном трава выращена, и приобретя утром рулоны, к вечеру вы приобретаете роскошный газон.

Система изготовления рулонных газонов такая. Изготовитель высевает газон на своих фонах и ухаживает за ним в течение 2-3 лет. выпестованную зелень срезают при помощи дополнительной автомашины совместно со слоем земли. Из-за этого корневая технология зелени может расти далее и с годами врастает в землю, на которой располагается.

При избрании рулонного газона необходимо обратить свое внимание на 2 условия. Прежде всего, не уставайте вылакать сверток и удостовериться в том, что травянистое покрытие имеет однородную расцветку нового зеленого цвета. Так как никто не желает, оплатив за газон, увидеть лысины в ходе его кладки. Во-вторых, огромное значение имеет длина гумуса: если вдруг изготовитель урезал мало земли, корневая технология зелени вполне может быть окончательно испорчена, однако в момент приобретения данного еще не будет хорошо видно.

Действительно, нет отчетливого времени, когда необходимо складывать рулонный газон, это можно сделать в любой комфортный момент, начиная примерно с половины мая и заканчивая концом октября. Невозможно стлать рулонный газон после старта заморозков, поскольку истоки могут отмереть, и в летнюю жару, по-другому неприжившиеся стволы подсохнут. Данная линия рулонного газона — вероятность его кладки почти в любое время — считается вторым его плюсом перед семенным газоном, период посева у которого строго установлен.

Для того, чтобы истоки газонной зелени проросли в садовую землю, заключительную необходимо приготовить. Перед тем, как начинать стлать рулонный газон, удалите из земли камни и сорняки. Если сорняков очень много, заблаговременно протравите землю гербицидами. Подготовьте злачный пласт: добавьте к земле дерн либо компост, удобрения; если у вас на отделе глинистая почва, разведите ее песком.

Плоскость земли должна быть совершенно гладкой, без ямок и бугорков, по-другому есть риск, что за зиму в газоне создаются лысины. Разрыхлив землю граблями и удостоверившись, что грядущему газону не грозят даже незначительные перепады высоты, накатайте основу катком для газона: уплотняясь с годами, почва может испортить корневую технологию зелени. Из-за этого будет лучше, если газон будет с начала прорастать в крепкую основу.

Рулонный газон невозможно держать, через сутки он испортится, и все предварительные работы по подготовке плоскости должны быть проведены до приобретения рулонов. В закрученном пребывании траве не хватает света и воздуха, что может привести к ее пожелтению либо даже тлению. Если же газон не выходит вместить день в сутки, в обязательном порядке вытяните его и полейте, данная мера позволит траве жить в плохих для нее условиях.

Первый сверток раскатайте у какой-либо непосредственной границы, так что вам предоставят оптимальный ориентир. Следующие рулоны необходимо укладывать вплотную к прошлым так, чтобы между ними не было ни промежутков, ни расположения внахлест. Укладывайте рулоны в клетчатом порядке, как паркетные плиты.

Избытки газона просто отрезаются вдоль края особым прибором (ножиком для газона) либо обычным кухонным ножиком. Аналогичным методом можно образовать округленные края.

На приготовленную землю, как и на только-только облегченный газон, лучше не надвигаться, из-за этого запаситесь заблаговременно некоторыми прямыми плитами, стоя на которых будет можно легко работать.

После кладки зелень необходимо уездить, чтобы снабдить лучшее объединение с грунтом. Для данной задачи в каток специально наливают воду для его утяжеления. Прогуляйтесь катком по газону в 3-х назначениях: предварительно по ширине, и лишь затем — вдоль и наперекор. Надвигаться на газон можно лишь там, где прошел каток.

Отныне, когда рулонный газон постелен, осталось его залить. Будете ли вы поливать газон из шланга либо при помощи дождевой установки, не имеет значения, основное — чтобы полив был щедрым. Если же вы желаете установить автоматическую технологию полива газона, то делать это необходимо в самом конце, совместно с шагом подготовки плоскости.

Рулонный газон заранее растится изготовителем в течение 2-3 лет, что дает возможность нам, клиентам, сберегать невообразимое число времени и сил, которые мы истратили бы на независимое разведение семенного газона.

Никто не желает после года работы увидеть, что все было зря, и четверть зерен не проросла, из-за этого компании, занимающиеся созданием рулонного газона, применяют зерна для посева лишь отличного качества.

Можно быть убеждены, что в первые несколько лет сорняки не будут прорастать через частый покров газонной зелени.

После закрепления в почве, а данный процесс занимает одну-две недели, рулонный газон покупает огромную неколебимость к поражениям. По газону можно легко носиться, сигать и улаживать на нем гулянки. Как раз по данной причине рулонный газон настолько часто применяют для обустройства открытых территорий вроде парков и спортивных площадок.

Уход за рулонным газоном крайне несложен — его необходимо еженедельно поливать, временами обогащать и надрезать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *