ad1a641d

Преимущества бактериальных удобрений.

Как нам известно, для повышения урожайности аграрных цивилизаций, для повышения плодородия земли в нее придают разные удобрения: минеральные (сернокислый нашатырь, моча, фосфат и другие.), естественные (кизяк, известняк и другие.) и микробные. Микробные удобрения записываются для управления микрофлоры в почве. Они увеличивают число главных необходимых микробов в ризосфере, переводящих не усваиваемые растениями вещества в растворимые, усваиваемые. Наиболее общий эффект выходит от некоторого сочетания всех типов удобрений с агротехникой. Виды бактериальных удобрений вы можете посмотреть на удобном сайте npo-bioprom.com.

Удобрение считается микробным удобрением для бобковых растений. Его работающую деталь представляют жизненные клетки клубневых бактерий в симбиозе с бобковыми растениями, активно усваивающими азот из воздуха. В почве, на которой достаточно давно не вырастали бобковые растения, клубневых бактерий может не быть. Тогда сеянные бобковые растения будут питаться азотистыми средствами земли, т. е. будут обеднять, а не добавлять азотом основу. В таких ситуациях нужно использовать микробное удобрение удобрение.

В сутки посева удобрение смешивается с зернами бобковых и с незначительным числом воды. Примесь тщательнейшим образом перелопачивается и незамедлительно высевается. Период годности нитрагина до 9 лет. Все процедуры с нитрагином нужно выполнять, избегая солнечного света, который вполне может уничтожить клубневые бактерии. Нужно при этом сохранять большую агротехнику, советуется придавать еще элемент и кальций. Азотное минеральное удобрение будет лишне. Для любого вида бобковых растений удобрение готовится из аналогичной культуры клубневых бактерий, адаптировавшейся к формированию как раз на этом виде растений. Обработка зерен нитрагином предоставляет набавку урожая бобковых от 10 до 40%.

Где затруднено получение нитрагина, можно пользоваться полученными с аналогичных растений клубеньками, для этого весной отнимают несколько отличных кустов, снимают с их корней клубеньки и просушивают. Перед посевом весной их размалывают, просеивают и далее поступают как с нитрагином.

Азотобактерин готовится для азотного удобрения не бобковых растений. Для изготовления его берут серьезную прекрасно фиксирующую азот воздуха культуру азотобактера, предпочтительно выделенную из земли того региона, где будет использоваться это удобрение. Азотобактерин лучше работает вместе с фосфорным удобрением, к примеру с гранулированным суперфосфатом, и требует отличной аэрации земли и необходимого углеродистого питания. Нужно подразумевать, что его рост в области ризосферы может угнетаться ризосферными бактериями. При использовании азотобактерина озимая злак может предоставить набавку урожая 4,2 ц/га, сладкая репка — 23 ц/га.

Определенные специалисты полагают, что позитивное действие азотобактерина соединено не столько с его функцией азотфиксации, сколько с синтезом определенных витаминов, выпускаемых им.

Удобрение представляет из себя бактерийный медицинский препарат, благоприятствующий переводу естественного фосфора в минеральную фигуру в почвах, состоятельных естественными объединениями фосфора (нуклеиновые кислоты, белок), в особенности в черноземе. Готовится он из спороносной крупной бактерии типа Вас. megatherium var. phosphaticum. Она избавляет до 86% фосфора из нуклеиновой кислоты. Отращивают в огромном количестве микробную массу данной палочки, перемешивая с наполнителем — порошком каолина. В любом грамме медицинского препарата может быть 200 млрд. живых бактерийных клеток в качестве конфликт. На километр посева придают 250 г этого медицинского препарата.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий