Электрическая и дровяная печь для бани

Мало найдется людей, которые не любят париться в парилке. Такая процедура сможет помочь расслабиться и восстановить силы после трудной трудовой недели, исправить здоровье и приобрести бодрость. Нужна для этого лишь хорошая сауна и качественная печка здесь. Как раз от каменки зависит комфортность в парной.

Плюсы и минусы печей на дровах

Дровяные печи в рейтинге занимают не последнее место. Они притягивают к себе внимание оперативным нагревом парилки, экономичностью и простотой в обслуживании. Очень многие расхваливают еще и их целебные характеристики. Запах выделяющейся из дров смолы придает посещению парилки некоторый шарм.

Но наряду с преимуществами имеют каменки на дровах и собственные минусы:

для помощи температуры нужно регулярно подбрасывать в топку дрова;
их применение имеет высокую пожаробезопасность;

дрова нужно заранее заготавливать и хранить.

За такой растапливаемой дровами печью нужно особенный уход. Ее необходимо ставить на железные дисплеи, место вокруг может быть предохраненным от перегрева, в процессе топки дверцы невозможно бросать открытыми, периодически необходимо очищать дымопровод.

Конечно, по сравнению с дровяными, электрические и газовые печи менее прихотливы. Однако большое преимущество каменок на дровах в том, что они не находятся в зависимости от электросети и газопровода, которых может не быть на загородном отделе.

Дровяные печи для бани

Дизайнерская дровяная печурка в парилке с тоннелем с предбанника.

Дровяные каменки — классический тип печей для русской парилки. Их применяли наши праотцы, ан нет самой лучшей советы, чем проверка временем. Дровяные печи могут производить из сплава (сплав, чугун), или, кирпича.

Основной плюс каменки на дровах из кирпича это сбережение тепла длительное время. А тепло исходящее от алого кирпича запачканного глиной мягкое и мерное, чего трудно сказать о железных сплавах.

Главные недостатки неподвижной печи:

Большой вес системы из-за этого фундамент под нее необходимо делать фундаментальный.

Продолжительно протапливается.

Необходимо постоянно очищать.

Трудно отыскать специалиста, который может дать кирпичный теплогенератор правильно.
Железная дровяная печурка стоит дешевле, однако приобрести ее можно в любой специальной сети. Главные преимущества стальной системы: легкость ремонта, упрощенный фундамент, оперативно нагревается, удобство в техобслуживание и хорошее качество пара. Помимо всего, передовые системы имеют прекрасный внешний облик и будут истинной изюминкой любой парилки.

Прекрасно если сталь для производства применялась легированная с 12% прибавлениями металл. Иначе железо оперативно прогорает и срок службы менее 3-4 лет. Самый устойчивый и прочный источник — это чугун.

Металлические печи отслужат не менее 50 лет. Однако вес системы при этом повыситься. Если сопоставлять с кирпичом, то металлическая печь легче. Температура металлической печи также держится продолжительнее.

Железная стынет быстро, из-за этого ее необходимо регулярно топить.

Электрические печи для бани

Электрическая печь для парилки следующего поколения с каменкой снизу.

Электрические печи применяют в приватных жилищах ближайшее время все чаще и чаще. Ранее этому мешало большая стоимость на энергию, однако стоимость дров за этот период времени повысилась и расход почти догнал. Главные преимущества электрогенератора тепла: легкость ремонта, настройка температур, скорость нагрева, легкость в уходе.

Существует соображение о хорошем электрическом излучении каменки, однако проверенной информации по данному вопросу нет. Просто такие изучения проведены не были как и то, сколько воздуха палит спортивная каменка. А при частоте в 50 Гц не в состоянии появиться спортивных электрических излучений — это информация из учебника физики за 8-й класс.

Основной минус электрической парилки в том, что далеко не всегда в такую каменку можно поддавать воду. А применять в парилках, где сауна соединена с обмывочным отделение просто рискованно.

По каким аспектам стоит сопоставлять различные системы печей

Важнейшие характеристики теплогенератора для парилки это:

Качество принимаемого пара.

Содержание топочного тоннеля и его габариты.

Конвенктивный обмен.

Производительность на установленную парилку.

Качество принимаемого пара

Поддавать пар в теплый необходимо при температуре не выше 90 C.

Не напрасно, при походе в баню, родные хотят нам «легкого пара». Как раз простой пар является лучшим и оздоравливающим. Это пар с минимумом влаги. При подобном не меняется кровяное давление и без проблем выносятся повышенные температуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *