ad1a641d

Центр красоты и здоровья Ольги Боровской

Массаж можно назвать настоящим союзником здоровья. Он способствует профилактике большого количества заболеваний и возможных проблем со здоровьем. Специальные формы массажа помогают вылечить такие заболевания, как невроз, депрессия, хроническая усталость, быстрая утомляемость и постоянная раздражительность.

Массаж тела представляет собой механическое воздействие в определенном количестве и с определенной силой рук массажиста либо особого прибора.

Кроме того, если сочетать массаж и различные косметические процедуры, включая обертывание, можно получить превосходное средство, направленное на коррекцию фигуры. Руки массажиста являются поистине чудодейственным средством избавления от многих болезней. Если вы хотите чтобы вам сделали хороший массаж боровская ольга и ее центр красоты и здоровья будет оптимальным выбором.

Традиционный массаж представляет собой общеукрепляющую процедуру, метод профилактики, способ надолго сберечь свою работоспособность. Такая процедура проводится для снятия напряжения, улучшения работы разных органов и систем, ускорения процессов восстановления, создания отличного настроения.

Довольно широкое распространение в последнее время получил антицеллюлитный массаж. И это не удивительно, ведь все женщины хотят быть стройными. Такой массаж оказывает благоприятное воздействие на организм, способствует моделированию контуров тела, улучшению структуры кожи, снятию стресса, укреплению иммунной системы, снижению веса.

Кроме массажа, выполняемого с помощью рук массажиста, существует еще и медицинский массаж при помощи специальных приборов. Такие устройства способствуют коррекции фигуры, уходу за кожей, давая возможность обладать притягательными формами без усилий. Такой массаж предполагает выполнение программ ультразвукового липолиза, вакуумно-роликового массажа тела с воздействием инфракрасных лучей и лимфодренажного массажа.

Благодаря ультразвуку в режиме импульса происходит стимулирование кровообращения и лимфообращения. Вследствие влияния инфракрасных лучей создается тепло, уют, происходит усиление микроциркуляции, снимаются мышечные спазмы.

Использование вакуума дает возможность «проработки» глубоких слоев ткани, недоступных прочим видам массажа. Кроме того, происходит стимулирование обменных процессов, адаптация организма к большим нагрузкам. Сочетание холода и тепла благоприятно влияет на тонус мышц, сосуды, способствует хорошему кровообращению.

С массажем человек может снять хроническую усталость в спине

Исследования в данном направлении еще продолжаются. Некоторые исследователи указывают на то, что лечебные свойства массажа могут окзаться полезными в лечении от хронических заболеваний, неврологических расстройств и травм, до облегчения напряженности. Также стоит обратить внимание на то, что во многих больницах применяют массаж и даже спа для лечения послеоперационной боли, как часть процесса восстановления.

Какова же технология чудо-массажа? Основной упор при его проведении делается на спину. Если человек испытывал дискомфорт или боль в области шеи и поясницы, то правильно проведенная процедура непременно избавит его от неприятных ощущений. Начиная с массажа спины, профессионал обычно затем переходит на шею, следом – на конечности и в завершение – массирует голову и лицо. При этом все движения производятся по направлению венозной крови. Этот факт играет особую роль. Так кровь усиленно «перегоняется» по сосудам, неправильно работающие венозные клапаны разблокируются, и человек обретает вожделенное чувство покоя и прилива сил.

Очень важно, чтобы все действия массажиста были не агрессивными, а нежными и мягкими. Только таким образом эффект релаксации станет наиболее заметен.

Кроме того, пациенты часто сообщают о возникновении чувств перспективы и ясности после массажа.

В ответ на массаж, внутри организма начинают происходить конкретные физиологические и химические каскады изменений, с глубокими последствиями. Исследования показывают, что с массажем:

Больные артритом испытывают меньше боли и меньшую жесткость в суставах.

Астматики развивают улучшение функций легких и увеличение потока пика воздуха.

Пациенты также сообщают о уменьшении боли, зуда и беспокойства.

Пациенты из группы высокого кровяного давления имеют более низкие показатели давления, беспокойства, гормоны стресса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий