Как правильно выбрать и подключить светодиодную ленту

Светодиодная картина — это синтетический ресурс света, являющий собой неширокую эластичную ленту с вожатыми, протяженностью до 5 м, на которой равноудаленно определены светодиоды. Светодиоды на ленте разделены на компании. Любая команда состоит из нескольких подключенных поочередно светодиодов и считается завершенной схемой, что дает возможность резать ленту наперекор на куски любой ширины сложной длине одной компании.

DIP лед ленты производятся монохроматические, светящиеся лишь одним тоном (ярко-красным, голубым, зеленым, желтоватым либо белым) и многогранные (RGB), оттенок сияния которых можно менять без помощи других при помощи пульта дистанционного управления, включая один из главных цветов либо подбирая любой, имеющийся в природе.

Вероятно также подключать порядок, при котором оттенок сияния светодиодной ленты будет равномерно изменяться во всем спектре с данной скоростью перемены во времени.

По компании излучения света RGB светодиодные ленты могут быть 3-х видов:

У первого вида ленты применяются светодиоды LED-R-SMD3528 либо LED-R-SMD5050 (ярко-красный), LED-G-SMD3528 либо LED-G-SMD5050 (зеленый) и LED-B-SMD3528 либо LED-B-SMD5050 (голубой), прикрепленные по 3 единицы рядом циклическими триадами по всей длине ленты. Изменение тона сияния ленты добивается массовым развитием интенсивности сияния светодиодов любого тона. Такие светодиодные ленты прекрасно подойдут для подсветки дизайна в вариантах, когда светодиоды скрыты от глаз человека. Если светодиоды будут видимы, то изменение тона сияния будет менее действенным.

R, G и B светодиоды серии SMD3528 имеют объем 3,5?2,8 миллиметров2 и источают световой поток от 0,6 до 2,2 люменов, зависимо от тона сияния. Светодиоды серии SMD5050 по габариту больше (их объем 5?5 миллиметров2) и как следствие освещают яснее, световой поток составляет зависимо от тона сияния от 2 до 8 люменов. Из-за этого по габариту прикрепленных светодиодов на ленте, даже не понимая технологических данных, без проблем установить какая из них будет сиять яснее.

В третьем виде лент используются RGB светодиоды серии LED-RGB-SMD3528 либо LED-RGB-SMD5050. Особая особенность этих светодиодов в том, что в одном каркасе смонтированы 3 светодиода – ярко-красный, зеленый и голубой. Из-за этого световой поток у у них значительно меньше и составляет у LED-RGB-SMD3528 всего 0,3–1,6 люменов, у LED-RGB-SMD5050 всего 0,6–2,5 люменов. Однако за счет того, что излучатели цветов размещены почти в одной точке, достигнута большая результативность градации цветов.

Не так давно был замечен свежий вид светодиодов WS2812B (имеет 4 вывода) и WS2812С (имеет 6 выводов). По геометрически габаритам и внешнему облику эти светодиоды не различаются от LED-RGB-SMD5050. Но благодаря установке в каркасе светодиодов WS2812 ШИМ-контроллера WS2811 возникла вероятность каждым из светодиодов, поставленных на светодиодной ленте распоряжаться индивидуально всего по 2-м проводам.

Так что, у дизайнеров возникла вероятность менять оттенок сияния любого отдела ленты независимо от ее ширины по собственному усмотрению. Большое распределение светодиодной ленты, сделанной на основе светодиодов WS2812, придерживается повышенной стоимостью и потребностью использования дорогого специального контроллера. Без подачи с контроллера правящего знака на светодиод WS2812 он сиять не будет.

Метятся светодиодные ленты всеми изготовителями, в большинстве случаев, по единственному интернациональному стереотипу. Класс обороны в маркировке намечается в соответствии с условиями стереотипа обороны электрического оборудования от действия внутренних обстоятельств IEC-952.

Если в маркировке показатель IP отсутствует, означает светодиодная картина не имеет никакой стадии обороны, другими словами степень обороны отвечает IP00.

По стадии обороны от действия жидкости светодиодные ленты можно поделить на 3 категории: влагонезащищенные, защищенные и стойкие.

Влагонезащищенные можно использовать лишь в высохших комнатах, где нет повышенной влажности. Защищенные созданы для работы в комнатах с высокой влажностью (ванные комнаты, парилки, фасады построек, где исключено непосредственное поражение жидкости на ленту).

Стойкие ленты созданы для работы прямо в земной среде, к примеру в бассейне, их можно расположить для подсветки на дне водоема.

Для уличной искусственной подсветки есть особые светодиодные ленты под наименованием Дюралайт, которые относятся к защищенной категории.

Контрастность сияния светодиодной ленты находится в зависимости не только лишь от вида поставленных светодиодов, но также и от их числа. За единицу измерения общеизвестно число светодиодов, поставленных на 1 метр ширины ленты. Чем светодиодов больше, тем, конечно же, световой поток будет больше.

Как правило число светодиодов на метр ширины ленты находится для светодиодных лент на 12 В в краях от 30 до 120 единиц. Для светодиодных лент, нацеленных на питающее усилие 24 В, количество светодиодов может доноситься до 240 единиц на метр ширины, в подобных лентах светодиоды расположены одновременно в 2 ряда.

Однако нужно учесть, что чем больше светодиодов на метре ширины светодиодной ленты, тем производительнее понадобится адапрет и тем дешевле обойдется покупка. К выбору данного параметра нужно подходить с позиции «необходимо и достаточно». К примеру, на метре ленты присутствует 30 светодиодов, стало быть, отдаление между ними составляет 3,3 сантиметров, что в подавляющем числе примеров достаточно.

Основной светотехнической чертой считается напряженность светового потока, которая выражается в люменах на метр (лм/м). Величина светового потока устанавливается видом и числом светодиодов, поставленных на одном метре ленты. Понимая вид светодиодов и их число, без проблем без помощи других установить световой поток.

На светодиодных лентах далеко не всегда отмечена разметка, что обременяет подсчеты. Однако выяснить технологические характеристики светодиодной ленты просто, если пользоваться данными, данными в информационной таблице. В сегодняшних светодиодных лентах, в большинстве случаев, используются 3 вида светодиодов: SMD3014 (сверхяркие) объемом 3,0 миллиметров?1,4 миллиметров, SMD3528 объемом 2,8 миллиметров?3,5 миллиметров и SMD5050 объемом 5,0 миллиметров?5,0 миллиметров. Из-за этого по габариту светодиодов можно установить, какой вид светодиодов запаян на ленте. Посчитав число светодиодов на метре ширины, по данной ниже информационной таблице можно получить данные о технологических данных светодиодной ленты.

При помощи таблицы нетрудно выбрать вид и ширину светодиодной ленты – примера лампочкам накаливания. К примеру, чтобы сменить одну лампочку накаливания производительностью 80 Вт светодиодной лентой, нужно получить 8 километров SMD3528 (30) либо 2 метра светодиодной ленты SMD3528 (120) либо SMD5050(60).

Главным технологическим данным SMD светодиодов посвящена автономная страничка веб-сайта, на которой Вы сможете найти и специальный калькулятор для расчета характеристик токоограничивающего резистора для варианта собственноручного изготовления светодиодной ленты либо осветительного прибора.

Большой перечень светодиодных лент и другой светодиодной продукции по интересной стоимости представлен на сайте Конструирование, реализация и установка светодиодного оснащения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий