Спирт – ингредиент большинства алкогольных напитков. Однако для того, чтобы получить в итоге качественную продукцию, нужно правильно выбрать спирт для приготовления напитков.
Этиловый спирт представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Он обладает характерным слабым запахом и ярко выраженным жгучим вкусом. В случае если вас интересует купить этиловый спирт, рекомендуем обратиться на сайт shnyagi.net.
Чистый этиловый спирт, который применяют в химической отрасли, отличается нейтральными реакциями. А вот тот этанол, который используется в пищевой промышленности, смешивается с дополнительными элементами и поэтому обладает слабой реакцией.
Этил с нормальным давлением закипает при нагревании до 78,3 градусов. Стоит отметить, что с повышением температуры жидкости её плотность уменьшается.
Внимание! Употребление неразбавленного этилового спирта приводит к серьезным ожогам слизистых органов пищеварения и полости рта. Поэтому перед применением жидкость обязательно разбавляют водой.
При приеме небольшого количества жидкости человек ощущает легкое опьянение, а вот при приеме большого количества этанола состояние организма сходно с наркозом.
Запах спирта также опасен для живого организма. Показатели допустимой нормы не должны превышать 1000мг/м3. Опасная токсическая концентрация – свыше 1600 мг\м3. Запах спирта в помещении ощущается при концентрации в 250 мг/м3.
Этанол соединяют с водой в любых пропорциях:
Во время этого процесса повышается температура жидкости, и полученное тепло выделяется в воздух.
Спирт обладает летучестью, поэтому, ели хранить водно-спиртовой раствор в открытой светлой емкости, то со временем содержание спиртов в смеси уменьшается.
Этанол легко воспламеняется и горит светло-голубым пламенем. При распаде продукта выделяется углекислый газ и вода.
Получить этанол можно и в домашних условиях. Для этого используют специальный самогонный аппарат.
При длительном употреблении продуктов, содержащих спирт, возникает алкогольная зависимость. Поэтому употреблять спиртосодержащие напитки нужно с особой осторожностью.
Внимание! Этиловый спирт можно спутать с глицерином. Существует лабораторный способ как отличить Глицерин от Этанола — взаимодействие с купрум гидроксидом.