ad1a641d

Прочистка скважины

При работы скважины неминуемо происходит заиливание ее дна, создаются наносы, а фильтр засоряется. Со временем частиц ила в источнике водозабора растет, они формируют ил, который уплотняется, садится на дно, занимая существенный размер скважины, после чего дебет источника понижается, понижается приток жидкости.

Заиливание происходит потому, что фильтр скважины не в состоянии видеть тончайшие частички ила. Также на скорость заиливания оказывает влияние то, как эксплуатируется выработка: регулярно либо сезонно. В 1-м случае процесс будет выходить медлительно, в третьем значительно стремительней. Ко всему иному, засорения могут угождать в скважину с плоскости, когда отсутствует плотность кессона либо устья скважины.

Качество жидкости в загрязненной скважине существенно понижается. Частички ила и песка могут быть видимы в ней сразу. Следовательно, системы чистки жидкости начинают чувствовать мощные перегрузки, насосное оснащение оперативно выходит из строя, а в отдельных случаях, например, когда ствол открытый, то может случится даже падение стен скважины.

В итоге надо будет создавать свежий ствол и приобретать насосное оснащение, вследствие этого, как только обладатель скважины увидел смещение в худшую сторону качества жидкости и понижение ее притока, то необходимо провести прочистку источника водозабора.

Прочистка скважины может выходить с помощью помывки, продувки либо прокачки. При промывке скважины применяют колонну труб, которую спускают почти до самого дна питьевого источника. В колонну с помощью дополнительной установки подают воду под огромным давлением, после чего происходит вымывание оболочек ила и песка со дна скважины.

Жидкость с загрязнениями угождает в межтрубное место и бросается наверх. Из скважины при подобном способе прочистки просто бьет фонтан нечистой воды. Резерв применяемой жидкости, конечно же, органичен, и как только он кончается, заканчивается и процесс помывки.

Для прочистки скважины вместо жидкости применяют воздух. Его под давлением в 10-15 атмосфер подают в колонну труб, спущенных до дна скважины, а в межтрубное место бросается жидкость с илом и песком, в конечном итоге вырываясь из скважины на плоскость. Прочистка скважины более эффективна ее помывки.

Прочистка скважины может исполняться и с помощью прокачки. Это самый аккуратный и элегантный метод, помогающий удалить из питьевого источника множество песка, ила и других загрязнений. Жидкость, что откачивается из скважины, предоставляется в самое комфортное место, не нарушая аккуратность рядом с источником водозабора.

Прокачка скважины происходит с помощью особого насоса, чья система дает возможность раскачивать воду не только лишь с подключениями песка и ила, но также и камушками размером до 5 миллиметров. Массовый насос спускают на дно скважины и начинают раскачивать, а до того советуется замутить воду, чтобы ил размеренно разместился в воде. Для этого 3 раза спускают и поднимают насос в ил.

Вместо массового насоса применяют стандартный насос, которым во избежание оперативного загрязнения и перегрева нужно поочередно раскачивать то грязную воду и скважины, то очищенную воду из какой-нибудь емкости, приготовленной загодя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий