ad1a641d

Инсуффлятор — что это такое

Инсуффлятор — электроприбор, гарантирующий подачу газа в абдоминальную полость для повышения абдоминальный стены, образования нужного места с следующим поддержанием данного давления по ходу процедуры.

На инсуффляторе находится панель администрирования, которая позволяет выверять следующие функции:

Подкрепление регулярного внутрибрюшинного давления (от 1 до 30 миллиметров. рт. рт.).
Переход скорости подачи газа (от 1 до 40 л за минуту).
Индикация данного давления.
Индикация настоящего внутрибрюшинного давления.
Индикация данной скорости подачи газа.
Индикация настоящей скорости подачи газа.
Индикация числа израсходованного газа.
Подключение подачи газа.
Указатели остановки подачи газа, пережатия шланга, трагедии.

Инсуффлятор нового поколения почти не требует управления и переключений в процессе процедуры. Инсуффлятор автоматом сохраняет поставленное давление в брюшной полости больного, заменяет скорость подачи газа зависимо от скорости утечки, подает световые и голосовые знаки о всех запасных картинах в процессе проведения вмешательства (неимение газа в баллоне, откос шланга, пережатие шланга и другие.). Для быстрой хирургии нужен инсуффлятор со скоростью подачи газа более 15 л/мин.

Во время проведения же масштабных вмешательств (к примеру, отнятие либо удаление матки), нужен не менее производительный инсуффлятор со скоростью подачи газа 25 л/мин или более. Это принципиально для удержания нужного места при смене приборов, внедрении сшивающих аппаратов, применении морцеллятора, извлечении медицинского препарата либо существенной аспирации при кровотечении, другими словами во всех картинах, ведущих к существенной утечке газа и требующих его оперативного восполнения.

Идеальная работа инсуффлятора совершенно нужна для снабжения безопасности больного и удачного проведения лапароскопической процедуры. Недостающая газоподача не позволит сделать нужного места, а неуправляемое увеличение внутрибрюшинного давления выше 15 миллиметров. рт. ст. даже на 5 минут может привести к несоблюдению работы сердечнососудистой и легочной систем, формированию при некоторых условиях подобных осложнений, как пневмоторакс, пневмомедиастинум, парентеральная болезнь и газовая закупорка.

Автономного обсуждения требует вопрос о избрании газа для инсуффляции. На Востоке наиболее известны вялые газы, имеющие хорошую стоимость. В России выбор, в большинстве случаев, создают между закисью азота, СО2 и воздухом операционной. Закись азота почти брошена, в связи с тем что сохраняет горение и может возгореться в момент электрохирургического влияния.

Кроме того, она вбирается брюшиной и воздействует на маневренность наркоза. СО2, доставляемый в инсуффлятор из баллона, желателен во всем. Он не сохраняет горения, без проблем доступен, не дорог, оперативно открывается в крови, что понижает риск газовой эмболии при попадании в кровавое направление.

Воздух операционной, доставляемый в инсуффлятор с помощью особого комперссора, также вполне может быть применен в лапароскопии, но он вызывает огромную загрязненность при электрохирургическом действии, в связи с тем что имеет воздух. Помимо этого, воздух слабо открывается при попадании в кровавое направление, что в некоторых вариантах повышает риск газовой эмболии. Воздух имеет 80% азота, который очень медлительно вбирается брюшиной после процедуры, вызывая дискомфорт у больного и мешая послеоперационным звуковым изысканиям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий