Выбираем дрожжи

Отчего не подходит тесто? Данный вопрос хотя бы один раз, да задавал себе, пожалуй, любой, кто пытался изготовлять пирожки либо булочки. У меня также 3 раза не выходило выпечь хороший хлеб. Вроде все продукты по норме, все сделала правильно, а пирожки не растут либо растут едва-едва. Купить дрожжи недорого можно на удобном сайте по ссылке хмельные.рф.

Вместо роскошного каравая – прямая блин. А с пиццей у меня подобных неприятностей не появлялось. 1-ое время я не могла осознать, в чем дело. Дело, как не странно, выяснилось в дрожжах (дрожжи для пиццы не подходят для хлеба и куличей). А также в их количестве. Так как для одного и такого же рецепта понадобится различное число высохших, новых и высокоактивных дрожжей (в старых «бабушкиных» рецептах в первую очередь обозначены спрессованные дрожжи). Элементарную модель соответствия различных типов дрожжей я дам в середине публикации.

Ранее я, как и другие, не заморачивалась яркими надписями на упаковках дрожжей, полагая их лукавыми ходами рекламщиков и маркетинговыми заморочками. Какая, в сути разница: серьезные дрожжи это либо высокоактивные? Разница, как выяснилось, есть. И от избранных вами дрожжей прямо находится в зависимости, быть выпечке либо не быть.

Предварительно о дрожжах.

Незначительное внедрение для совместной информации. Дрожжи – небольшие одноклеточные грибки, не производящие грибница (грибницу). Дрожжи плодятся в горячей (28 – 35C) среде. По заверениям французских пекарей, подходящая температура для формирования дрожжей 27 C (это принципиально для приверженцев хлеба на закваске). При температуре 40 C дрожжи задерживают формирование. Если она возвысится выше 50 C – погибают. Без дрожжей, как досадно бы это не звучало, не выйдет роскошный воздушный хлеб. Как раз СО2, оттеняемый дрожжами, разрыхляет тесто. Чтобы хлеб удался роскошным и гибким, тесто должно развиться, либо выходиться (как заявляла моя бабка). Данный процесс продолжается около 3-х часов. За время созревания как правило тесто советуется обмять 2 – 3 раза и хорошо замесить. За 3 дня, что тесто ухаживает дрожжи успевают предоставить предельное число углекислоты. И, синхронно, промежуточных продуктов брожения, которые, накапливаясь, ингибируют последующее формирование дрожжей. А при этом предоставляют опарному хлебу его уникальный вкус, запах и структуру. Вот, кратко и все, что следует знать для осознания разницы в дрожжах, валяющихся на полках супермаркетов.
В настоящее время в реализации можно повстречать свежие спрессованные дрожжи (как раз их бросают в сортир плохому другу), высохшие серьезные и высохшие высокоактивные. Есть еще дрожжи для виноделия (в настоящее время нас не интригуют) и сделанная своими руками закваска для бездрожжевого хлеба. Она, к слову имеет «дикие» дрожжи, которые находятся на слоях зерна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *