Септик из бетонных колец

Суждение «септик» хорошо сформулировано в ГОСТ 25150-82 «Канализация. Определения и определения»: это «сооружение для машинной чистки канализационных вод отстаиванием с анаэробным сбраживанием их осадка». Так что, в септике чистка происходит в основном с помощью отстаивания канализационных вод. В большей стадии – с помощью иных действий, основной из которых – уничтожение естественных препаратов микробами при неимении воздуха воздуха (анаэробный процесс чистки). Септик из бетонных колец под ключ стоимость можно узнать на удобном сайте по ссылке kolodec47.ru.

Септики чистят стоки не более чем на 65% поэтому всегда требуют химическую доочистку стоков в постройках подземной фильтрации – фильтрующем колодце, цилиндрических фонах фильтрации, дренажном тоннеле и прочие. Стоки от септиков даются туда самотеком либо принудительно, при помощи дренажного насоса. Как раз грунт считается главным фильтром, минуя через который канализационные жидкости чистятся. Степень такой чистки – предельная, 100%.

Наиболее известны пластмассовые септики и септики из железных родниковых колец. О заключительных и последует сегодня речь. Для их здания применяют кольца высотой 90 сантиметров и внешним размером 1, 1,5 и 2 м.

Какие преимущества септиков из бетонных колец

Большая стабильность, которая позволяет бетонированной системы держать перегрузки при давлении грунта в итоге ледяного пучения.
Большой срок эксплуатации, сравнимый со сроком эксплуатации самого дачного дома.
Септики из бетонных колец с самотечным методом отведения стоков энергонезависимы.
Очень долгий опыт использования септиков и фильтрующих зданий, все полезные решения прекрасно установлены, есть доскональные отечественные нормативы по приспособлению подобных очистных и фильтрующих зданий.
Легкость и дешевизна ремонта с условием бетонных колец размером 1 м. Если это далеко не чересчур углубленный септик, то пригодится лишь ручной труд – и исполнение котлована, и перевозка колец по отделу, и их установка в котел.
Септики из бетонных колец подходят как для регулярного, так и для временного либо сезонного проживания.
Септики «всеядны» по отношению к экскрементами людей, впрочем и не разрешается вывод в них строительной химии, стоков от помывки систем чистки питьевой жидкости либо конденсата от конденсатного котла.
Септикам не требуется обслуживание. Откачивать отстоявшийся ил из септика надо, в большинстве случаев, не намного чаще одного раза ежегодно. При стремлении это можно делать собственноручно с применением калового насоса. Раз во много лет пригодится прополоснуть фильтрующие здания для септика, а через несколько десятков лет понадобится их смена.

Неосуществимость использования при верховодке и хорошем уровне донных вод (УГВ). Впрочем основные компании допускают ремонт септиков из колец при УГВ не выше 130 сантиметров от плоскости земли, советовать такой септик можно лишь тогда, когда подземные жидкости залегают поглубже 2 м.
Сравнительно большая цена работ, когда ремонт колец вероятен лишь с привлечением экскаватора, крана либо манипулятора.
Потребность устройства зданий подземной фильтрации. Эти здания занимают место на отделе, при этом, достаточно большой площади, если грунты глинистые, с невысокой водопроницаемостью. И в случае если необходимы здания горизонтального вида – цилиндрические поля фильтрации, дренажные тоннели и т.п. Возьмем обычную картину: в жилище регулярно живут 4 человека (800 л/ сутки), грунт в качестве легких либо средних суглинков, способных съедать около 28 л/ сутки с 1 м? фильтрующей плоскости. Если формировать поле фильтрации из дренажных труб, то его площадь составит порядка 48 м? (4 х 10 м). Еще приблизительно 4-6 м? займет сам септик. Далеко не на любом отделе обнаружится столько места для очистных зданий. Ну и размер земельных работ для их устройства будет внушительным.
Неприятность обустройства зданий почвенной фильтрации при хорошем УГВ (менее 1 м от плоскости земли). Тогда надо будет организовывать дренажные тоннели в насыпи высотой до 120 сантиметров. Для большинства собственников такая возвышенность неприемлема.
Септик является энергозависимым и требующим затрат на использование, когда жидкость предоставляется от него принудительно.

Что касается малоприятных ароматов из септика, то такой неприятности не будет, если учесть вентиляцию системы канализации. Другими словами приток воздуха через стояк, интегрированный в здание подземной фильтрации, и вытяжку через фановую трубу, производную на крышу дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *