Кипр отсрочил внедрение налогов на вклады до 20 мая

кипр

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Cyprus Broadcasting Корпорэйшн (CyBC).

Стоит отметить, первоначально ожидалось, что депутаты проголосуют по законодательному проекту 17 мая, но затем совещание было вынесено на день 19 мая.

Раньше вице-президент Кипра Никос Анастасиадис представил, что конгресс уклонит государственный законодательный проект о налоге на депозиты.

Напоминаем, 16-го мая Кипр по просьбе ЕС сообщил о желании окружить разовым налогом в 6,75% все вклады в региональных банках до 100 миллионов euro. На увеличенные депозиты будет распространяться ставка в 9,9%. Решением регулятора на Кипре 19-20 мая введены банковские каникулы — закончены все расплаты, включая внутрибанковские проводки.

Власти РФ отрицательно отозвались на данную информацию. Так, премьер РФ Д. Медведев сообщил, что внедрение налога на банковские депозиты на Кипре «выглядит как конфискация посторонних денег». Позднее было обнародовано, что налог на депозиты не менее €100 млн. в банках Кипра составит до 15,6%.

К тому же, премьер Украины Анатолий Азаров сознался, что Миндохсборов не может высчитать, сколько российских миллионов находится на Кипре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *