Жак Вильнёв: Алонсо имеет прекрасный шанс выиграть титул

Жак Вильнёв

В Мельбурне канадец расказал о собственной работе и ощущениях от первой автогонки года…

Вопрос: Жак, в самом начале выходного представлялось, что господствовать снова будут пилоты Red Bull Racing…

Жак Вильнёв: Колебаний не было. Прекрасная бригада, прекрасная автомашина, однако автогонка всё поставила по местам. Полагаю, в 2018 году за титул будут сражаться 4 команды – Red Bull Racing, Феррари, Мерседес и Лотус. Если в Макларен сумеют решить создавшиеся неприятности и достигнут прогресса, они также включатся в войну.

Вопрос: Как вы оцениваете возможности Феррари?

Жак Вильнёв: Я думаю, что у Алонсо в 2018 году прекрасный шанс выиграть титул. Новая автомашина Скудерии смотрится намного конкурентоспособнее, чем в предыдущие 2 года, а колебаний в том, что Фернандо может предельно осуществить её потенциал, нигде нет. Я полагаю его самым лучшим из работающих пилотов, с ним можно сопоставить лишь Хэмилтона.

Вопрос: Однако титул 3 года подряд добывался не им, а Себастьяну Феттелю…

Жак Вильнёв: Я не хочу умалять награды Феттеля, однако все понимают, что всё дело в автомобиле. Феттель – продукт платформы Red Bull, самой лучшей команды на данный момент, однако я не установил бы его на 1 уровень с Алонсо и Хэмилтоном.

Вопрос: В 2004-м вы даже были партнерами по Рено…

Жак Вильнёв: Фернандо тогда был предельно нацелен на результат и крайне серьёзно причислялся к собственной работе. Мы хорошо сошлись.

Вопрос: Какой будет ваша платформа в 2018 году?

Жак Вильнёв: По ходу всего года я не только лишь буду прокомментировать автогонки для ТВ, но также и проведу несколько автогонок в NASCAR.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *