Гору в Южной Осетии представили в честь Уго Чавеса

Уго Чавес

Команда из 30 альпинистов отправила на имя главы республики Таймураза Мамсурова просьбу присвоить верху имя Уго Чавеса, сыгравшего огромную роль в признании суверенитета Северной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии Хамицаева, на верху установлен портрет Уго Чавеса, команда рассчитывает снова прийти на верхушку, когда сойдет дождь, и расположить там плиту с текстом: «Памяти Уго Чавеса».

Хамицаев подчеркивает, что пик Кавказского хребта теперь носит имя «настоящего богатыря, главаря собственного народа». «Особенно низко мы оцениваем любовь Уго Чавеса к Северной Осетии, независимость которой он объявил первым», — заявил он.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в РФ и Беларуси прозвучали вызовы представить в честь Уго Чавеса улицы, но пока большой публичной помощи эти инициативы не приобрели.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес ушел из жизни после долгой болезни 5 мая. Прощание с главой продлилось пару дней и 15 мая утром гроб с телом Чавеса вынесли из Боевой академии. Печальная процессия состоялась к Музею революции, который открылся для многих желающих заметить матово-белый гроб с телом погибшего лидера.

Раньше власти выражали стремление мумифицировать тело Чавеса, однако отказались от данной мысли после консультаций с компанией отечественных экспертов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *