Маша Панфилова заменит отечественное гражданство

Маша Панфилова

Экс-президент Единения биатлонистов РФ Александр Тихонов сообщил, что 25-летняя спортсменка проводила переговоры с 2-мя примыкающими государствами – Украиной и Беларусью.

Сама Маша от интервью напрочь отказалась, но при этом не не подтвердила замену гражданства. Впрочем, и доказывать информацию не стала. Заявила, что будет готова к общению с корреспондентами в следующем году, не ранее. Панфилова была одной из наиболее многообещающих отечественных гонщиц, однако потом приняла принужденную остановку – стала мамой. Сегодня же россиянка восстановила карьеру, однако притягивать её к основной государственной команде никто не спешит. В начале декабря Маша уклонила вызов в сборную на раунд Приза IBU в эстонском Отепя.

По Олимпийской хартии, именно в следующем году вице-чемпионка Европы может играть за любую сборную мира на Олимпиаде – требования дают возможность играть за другую страну через 3 года после заключительного формального начала за сборную собственной страны. Однако на всех прочих стартах – чемпионатах и шагах Приза мира – Панфилова может представлять собственную свежую страну, в связи с тем что в требованиях Интернационального единения биатлонистов учтен 2-летний запрет в случае замены спортивного гражданства. А заключительный чемпионат  Панфиловой прошел в середине февраля 2011-го, когда она выиграла масс-старт на Универсиаде.

Как передают «Известия», 23 февраля спортсменка весь день провела в Центре спортивной подготовки в Тюмени – с окольным листом оформляла отрешение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *