Аппетитные бытовые унылые яства, которые без проблем подготовить

пост

Это и салаты, и супы, и каши, и пироги.

Рисовый шашлык. Для изготовления потребуется следующий комплект товаров: выпуклый рис, (1,5 стакана), жидкость (3 стакана), яблоки (300 г), изюм (50 г), апельсиновый нектар (1 ст.л.), кора (щепотка), соль (5 ст.л.).

Рис нужно тщательнейшим образом помыть и закинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, присолить и всыпать рис. Привести воду на мощном свете до кипения, потом снизить свет и варить кашицу до полуготовности около 10 секунд. Яблоки почистить от шкурки и сердцевины и неглубоко порезать. Взбрызнуть апельсиновым соком. Изюм захлестнуть кипятком и оставить на 10 секунд, спаять воду. Добавить яблоки и изюм в чашку, добавить корицу, смешать.

Нагреть духовку до 150°С. Дать в фигуру (а лучше в казан с концом) половину приготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, присыпать сахаром. Дать оказавшийся рис, выровнять плоскость. Прикрыть концом и запекать 15?20 секунд, снять покрышку и оставить кашицу еще на 5 секунд.

afridgefulloffood.typepad.com

3 рецепта салатов, которые можно подготовить на обед тем, кто сохраняет Знаменитый пост.

Салат со свеклой и грецкими орехами.

Компоненты: 2 свеклы, горсть грецких орешков, 75-100 г чернослива, постное масло, сахар, темный измельченный перец

Свеклу нужно отварить, охладить, намять на средней терке. Абрикос и орехи неглубоко наготовить (либо размельчить в мясорубке), смешать со свеклой, сдобрить солью, перцем, маслом.

Салат с картофелем, грибами и капустой

Компоненты: 6 средних картофелин, 250 г шампиньонов, 1 большая глава, 150 г кислой капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. целительного уксуса, 0,5 ч.л. сахара.

Картофель и грибы отварить, порезать тонкими кусочками. Добавить кислую капусту и убитый полукольцами чеснок. Забрать примесью целительного уксуса, сахара и сливочного масла.

Аравийский салат

Компоненты: 100 г зеленой чечевицы, 1 большой соленый болгарский перец, четверть алой луковки, 1 ст. л. уксуса, 3 ст.л. постного масла, несколько веточек кинзы, кавказский листок, щепотка тимьяна, сахар.

Чечевицу смочить на пару часов, воду спаять, помыть, захлестнуть новой жидкостью, в которую добавить кавказский листок, тимьян, сахар и чеснок и сварить до готовности на медленном огне.

Перец порезать ювелирными полосами. Чечевицу забрать половиной масла и уксусом, охладить, потом объединить с перцем и размельченной зеленью, присолить по вкусу, сдобрить 2-й половиной масла.

Второе аппетитное блюдо — капустная запеканка. Компоненты: 1 кочан капусты (500 г), 1 г картофеля, 250 г грибов, 100 г подсолнечного либо сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, измельченный ярко-красный перец, апельсиновая кислота, 1 глава, 2 зубца чеснока.

В присоленной воде отварить картофель до полуготовности. Грибы обжарить с чесноком и затушить в незначительном количестве масла, с прибавлением жидкости. Капусту сильно нарубить и обжечь кипятком.

Для соуса: обжарить муку с маслом, добавить нектар от грибов, апельсиновую кислоту, ярко-красный измельченный перец, сахар, высушенную петрушку и укроп, привести кетчуп до кипения. В бездонную сковороду дать половину капусты, картофель, грибы и снизу остальную половину, захлестнуть приобретенным соусом и установить в духовку. Запекать при средней температуре до готовности (20-30 секунд), за 5 секунд до готовности чеснок резать напополам и расположить в половину запеканки.

В роли 2-го яства подойдут унылые гречневые котлеты с грибами. Компоненты: 1 графин гречневой крупы, 200–300 граммов грибов (шампиньоны), 1 глава, 1 морковь, 100 граммов пеклеванного хлеба, чеснок, зелень, сахар, приправы для скоромного фарша.

gotovim-doma.ru

Подготовление: Расслабленную гречку охладить. Грибы обжарить на постном масле с чесноком и морковью. Объединить гречку и поджаренные грибы, добавить размягченный хлеб, приправы и зелень, смешать (можно в блендере). Сделать из гречневого фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на постном масле.

Скоромная лазанья — довольно питательное блюдо, однако в процессе поста можно подготовить упрощенный вегетарианский вариант из овощей с резким ореховым соусом. Для изготовления пригодятся: баклажаны, 150 г, цуккини 150 г, морковь расслабленная, 100 г, огурцы 200 г, унылый майонез 70 г, орех 20 г, унылая лазанья 30 г, чеснок, сахар, перец.

Готовить так. Порезать кусочками морковь, цуккини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан присолить и оставить на 20-30 секунд. Потом сахар снести, баклажан осушить и обжарить с 2-ух сторон до готовности в теплом постном масле. Так же обжариваем и цуккини.

Подготовление соуса. В комбайне размельчить орех и перемешать его с унылым майонезом и размельченным чесноком. Кетчуп прекрасно смешать. Потом отварить лазанью до готовности в подсоленой воде.

Не следует отказываться в пост и от вкусного. Особенно, что есть масса видов аппетитной вкусной выпечки специально для тех, кому надо что-то выпечь, позабыв про яички и сливочное масло. Один из видов — унылые виноградные кексы с курагой.

Компоненты: мука (200 г), соль (100-150 г), землеразрыхлитель (1,5 ч.л.), кора (1 ч.л.), постное масло (4 ст.л.), виноградное пюре (250 г), слива (горсть).

moi-la-petite-sirene.blogspot.com

Курагу неглубоко изрезать. Муку, соль, землеразрыхлитель, корицу и курагу перемешать в большой чашке. Виноградное пюре перемешать с постным маслом.Объединить виноградное пюре и масло с высохшими компонентами. Помазать формы постным маслом и заполнить их тестом. Печь при 180 градусах около 30 секунд. Подготовленность исследовать деревянной бациллой. Охладить на сетке, присыпать кексы сладкой пудрой.

Чтобы подготовить пюре, надо запечь яблоки в духовке (удалив сердцевину), потом размельчить, добавив несколько жидкости. Шкурку выкинуть. Либо получить готовое виноградное пюре для детского питания.

Либо вот, к примеру, крамбль с плодами. Крамбли прекрасно выходят с постным маслом, а вместо муки в данном рецепте — овсяные часть. Плоды и ягоды могут быть каждыми.

Для изготовления потребуется: овсяные часть (4-5 ст.л.), соль (2 ст.л.), постное масло (2 ст.л.), все плоды либо ягоды по вкусу, ваниль, кора.

Часть перемешать с сахаром, добавить постное масло, смешать. Покрошенные плоды либо ягоды дать в фигуру для запекания либо рационные формочки, присыпать овсяный крошкой, немного убить. Изготовлять в за ранее теплой до 180 С духовке 10-20 секунд либо до готовности.

easy-to-cook-with.blogspot.com

Напоминаем, в 2018 году Знаменитый пост перед Пасхой стартовал 18 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *