ad1a641d

Формирование мотивации у больного

Население и заболевшие люди приобретают информацию о состояние здоровья из разных источников (СМИ, явная реклама, лечебная и распространенная беллетристика, врачи, товарищи, коллеги, родные и другие.). Но наиболее знатным источником информации о состояние здоровья для многих людей, все-таки, считаются как раз врачи. Вот отчего принципиально, чтобы доктор либо медсестра, дающие совет больному, были сами не только лишь прекрасно информированы о содержании совета, но также и держали конфигурацией подачи информации, хорошо понимая цель, которую они обязаны добиться в итоге изучения. Мотивация на лечение и перевозка в стационар в Севастополе по ссылке sevastopol.narkolog-kapelnica.ru.

Также, нужно осознавать, что больные — это зрелые люди с собственными сформировавшимися реальными принципами и повадками, которые стали стилем их жизни, и любое вмешательство в данный жизненный стиль вызывает натуральную в этом случае реакцию неприятия, в любом случае, изначально. Из-за этого ошибочно этот совет либо мало аргументированная потребность изменений, вероятнее всего больным не будут восприняты либо сделаны. Как раз по данной причине больные при неизвестном выборочном опросе о основаниях невыполнения ими советов доктора (например, по отказу от нездоровых зависимостей либо по их изменению) отвечают, что советы доктора неубедительны. Роль доктора (врача) Как произнесено, уведомление больного, предупредительное консультирование, увеличение ответственности больного за хранение собственного состояния здоровья считается базой передовых раскладов к профилактике болезней и снабжения ее качества в условиях настоящей практики. Как увеличить результативность такого консультирования? Одной из многообещающих фигур предупредительного консультирования считается так именуемая школа для больных. Цель консультирования (совета доктора) — предоставить аналогичные познания, научить нужным способностям и умениям, образовать мотивацию к переменам больных зависимостей и поддерживать желание больного к оздоровлению и исполнению советов и предназначений доктора. В любом точном случае нужно установить персональные психические, поведенческие особенности больного, его подготовленность осуществить совет доктора.

Любой доктор должен понимать, что для действенного изучения больных кроме тяжелых познаний нужен ряд особых квалифицированных познаний и навыков: познание основ коммуникационного процесса (процесс действенного общения), владение техникой обратной связи; познание и учет эмоциональных принципов развития действия (зависимостей) и их перемен; владение серьезными конфигурациями изучения для увеличения его действенности. Удачному предупредительному консультированию содействует конфиденциальная окружающая среда общения доктора и больного, понимание и ощущение сопереживания, и действенная возвратная зависимость (знание слушать, обсуждать, хорошо объяснять задачи изучения и прочие.). Советы воспринимаются лучше и работают не менее веско, если они ведутся с упором на позитивные организации, не имеют трудновыполнимых советов и не воспринимаются больными как что-нибудь для них неестественное, требующее сил и особых средств. Предпочтительно сопровождать советы выдачей письменных советов, памяток, листовок, рецептур подходящих яств, явных, прекрасно иллюстрированных таблиц, моделей и т.д. Предупредительное консультирование — трудный процесс, почти во всем подходящий от личности самого доктора, а иногда и от его расположения духа, настроению и прочих моментов. Эта самая область медицины граничит с искусством. Базой процесса развития мотивации к оздоровлению действия считается осознание пользы и значимости тех либо других предупредительных граней («за» и «против», «усилия» и «польза») для точного индивида, обучаемого в«Школе». В большинстве случаев, все предупредительные меры для больных связаны с теми либо другими ограничениями либо действиями (к примеру, контролировать электроэнергетический состав еды либо завязать с курением и другие.). В базе развития мотивации находится необходимость как основной мотив к переменам. С этих позиций меры предупредительного характера (советы доктора) воспринимаются больным как подсознательная необходимость поэтому довольно часто не выполняются. Как сделать данную необходимость сознательной? Даже если доктор жестко убежден в потребности оздоровительных действий со стороны больного (к примеру, завязать с курением), то больной должен сам понять и почувствовать необходимость сделать данный шаг.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий