Наливные полы — виды

Наливные полы, как тип напольных покрытий, возникли на рынке стройматериалов относительно недавно. Однако до того как выйти у нас в квартирах, они прошли продолжительный маршрут, общий тестов в необычных условиях.

Так как первые виды этих полимерных покрытий назначались для применения в торговых залах, лабораториях, цехах. В целом в местах с высокими условиями по износостойкости.

Благодаря формированию технологий и внедрению свежих элементов, возможно приобретение наливных полов подходящей для использования в квартирных комнатах. Люди, которым не оставалось сталкиваться вплоть с устройством наливных полов, довольно часто перепутывают их с самовыравнивающейся стяжкой.

Однако это в корне не точно. Затяжка — это только заключительное выравнивание базы пола перед устройством напольного напыления будь то наливной пол, ламинат либо рубероид.

Наливные полы имеют наиболее различные области использования: от производственных цехов до квартирных помещений. Выбор нужной вариации наливного покрытия находится в зависимости от условий к полу.

Рабочие качества устанавливаются веществом, находящимся в базе примеси. Поэтому, полимерные напыления разделяют на виды.

А конкретнее:

Полимерные наливные полы. База примеси этого вида пирог — полимер. Это покрытие различается повышенной гибкостью и эластичностью, а стало быть большой стабильностью на натяжение и стягивание.

Выносит большие машинные перегрузки, пульсацию, имеет большую неколебимость к синтетическому влиянию. Благодаря повышенной гибкости ликвидирует вероятность образования трещин.

Используется для устройства полов в зданиях индустриального и штатского предназначения. Состав этого вида можно наносить как на бетонированные и металлические полы, так и на сделанные из дерева (ламинат, старый паркет, половую доску).

Эпоксидные наливные полы. В их состав входят эпоксидная смола и загуститель. Такие полы различаются повышенной твердостью и строгостью, что воздействует на сниженной стойкости к ударам, сравнивая с полимерными.

Эти напыления рекомендуются для применения в местах с высокой проходимостью: супермаркетах, кафе, тренировочных учреждениях. Также применимы для применения в приватных жилищах и квартирах.

Вероятно приобретение как глянцевой, так и непрозрачной плоскости. Устройство такого пола не так просто и требует некоторой стадии мастерства от мастера, в связи с тем что нужно верно выбрать соответствие препаратов (эпоксидная смола-отвердитель), чтобы получить нужные качества пола.

Эпоксидно-уретановые наливные полы — эти полы соединяют внутри себя твердость эпоксидных и упругость полимерных покрытий. Из-за этого весьма большая износоустойчивость и высокая стойкость к спортивным кругам и действиям естественных причин.

Такие физико-механические качества, вместе с сильной ударопрочностью и стойкостью к перепадам температур, дают возможность использовать этот тип наливного покрытия не только лишь в зданиях, но также и на открытых субъектах, таких как: стоянки, программы, площадки.

Метилметакрилатный наливной пол. Большая скорость полимеризации метилметакрилата дает возможность практически за полтора-два дня сделать готовое покрытие.

При этом затвердевание происходит за 40-60 секунд, а на комплект абсолютной крепости требуется всего 2 дня. Этот тип пола ненамного проигрывает по собственным качествам эпоксидному и полимерному покрытиям.

Еще существенно опережает их по стойкости к негативным температурам и их колебаниям. Также огромным преимуществом метилметакрилатного покрытия считается то что его можно улаживать даже при негативных температурах.

Цементно-акриловый наливной пол. Главные детали — акриловый полимер и кварцевый заполнитель. Плоскость этого вида пола почти не скользит. Благодаря данной особенности, такие покрытия советуются для помещений с высокой влажностью: ванных комнат, автомоек, водоемов, в саунах.

Также плюсами считается огромная высота покрытия (до 10-12 миллиметров) и отличная адгезия, что дает возможность покрытию сохранять собственную единство даже в случае появления трещин основания пола. Благодаря повышенной толщине напыления не требует кропотливого выравнивания прикрываемой плоскости.

Вообще, стоимость примеси для наливных полов могут колебаться в большом спектре. В первую очередь это находится в зависимости от страны-изготовителя и марки меси.

Расценки на иностранную продукцию могут во много раз превосходить отечественные примеры. Однако это не означает, что российская продукция всегда проигрывает им в роли.

Для квартирных помещений рекомендуется применение эпоксидных и полимерных покрытий. Эпоксидный наливной пол разумно использовать в ванной комнате, благодаря его высокой стойкости.

При устройстве такого пола в ванной комнате не потребуется специальной гидроизоляции, в связи с тем что покрытие благополучно управляется с данной целью. В квартирных же комнатах предпочтительнее подойдет полимерное покрытие.

Подходящая длина пола для квартирных помещений: от 1,5 до 2 миллиметров. Большая длина отразится на крепости, а не менее большой слой покрытия доведет к необоснованным затратам.

Рассчитывая стоимость покрытия, нужно рассматривать качество подготовки основания (содержание трещин, неровностей, шероховатостей). Все эти моменты приводят к повышению расхода источника, а стало быть и стоимости.

По внешнему облику наливные покрытия можно поделить на:

монотонные;
полы с разводами;
наливные 3D полы.

Монотонные полы могут быть как непрозрачными, так и глянцевыми. Могут быть самой многообразной раскраски и без проблем впишутся в любой дизайн.

Наливные полы с разводами любой стадии проблемы — при производстве такого вида полов можно выбрать любой рисунок из обилия готовых трафаретов либо показать выдумку и купить уникальный чертеж у дизайнера.

3D полы — в этом случае чертеж задумывается так что, что при взгляде с некоторого угла, представляется масштабным. Действительно устройство такого вида наливного пола не так трудно, как представляется.

Есть несколько способов образования многомерного чертежа:

приглянувшийся чертеж распечатывается на виниловую пленку а затем накрывается защитным слоем лака;

создается покрытие, которое будет служить фоном, а затем по нему наносится чертеж акриловыми либо полимерными красками.

Образование 3D покрытия с помощью распечатки обходится намного выгоднее и менее кропотливо.

Суждение финального наливного пола при применении его без объяснения, к чему оно относится, может вызвать неурядицу. Чтобы этого избежать, необходимо разделать выравнивание пола и заливку наливного пола.

Процесс выравнивания пола можно поделить на 2 раунда:

Выравнивание основания цементной затяжкой.

Заделка самовыравнивающейся примеси для финального выравнивания пола.

В этом случае 2-й раунд считается финальным шагом выравнивания. Однако после выравнивания проходит финальная отделка: линолиомум, ламинатом, наливными полами, паркетом и т .д.

Временами наливной пол называют финальным наливным полом, отмечая этим самым, что данный пласт проходит после выравнивания пола цементными стяжками. Это также не правильно.

Все дело в том, что многими вариантами наливных полов учтена послойное построение, к примеру так:

Стандартной пласт;
Пласт с чертежом;
Финальный пласт.

Так что у наливного пола вполне может быть собственный финальный пласт. Вследствие этого, если говорить о наливном поле, то вернее рассуждать «наливной пол» не отмечая, что он финальный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *