Тротуарная плитка

Тротуарная плитка считается очень технологичным элементом, позволяющим выполнять укладку площадок и дорожек почти любых конфигураций и объемов. Укладка тротуарной плитки по песочному причине имеет множество плюсов перед непрерывными асфальтобетонными покрытиями.

В первую очередь, на плоскости, правильно облегченной тротуарной плиткой, никогда в жизни не создаются лужи. При ремонте поземных коммуникаций либо прочих такого рода работах возникает вероятность вольного демонтажа плиточного напыления со следующей установкой на прошлое место.

Нагрев покрытия из тротуарной плитки в летний период значительно меньше, чем асфальтового. Плитка тротуарная от производителя не выделяет летучих продуктов и не размягчается. Также тротуарная плитка производится разных фигур и цветов.

Это дает возможность создать покрытие, аналогичное вашим вкусам. В одном с тротуарной плиткой образе также производятся и прочие детали садово-паркового внешнего вида. В большинстве случаев при изготовлении тротуарной плитки применяются две технологии.

Это вибролитьё с применением пластифицирующих добавок и вибропрессование смесей с низким водосодержанием. Ввиду неимения серьезных плюсов одной технологии по отношению к другой, они регулярно располагаются в режиме состязательной войны.

К тротуарной плитке предъявляются довольно твердые условия по крепости, морозостойкости, сырости и истираемости. Вследствие этого образование источника, владеющего всеми нужными параметрами, стартует, в первую очередь, с выбора нужных для него образующих.

Для приготовления бетонированной примеси в большинстве случаев используют портландцемент марки М500Д0 с содержанием СЗА в клинкере менее 8 %. При этом для того, чтобы выпускаемая различными партиями тротуарная плитка имела одинаковый оттенок, нужно применять цемент от одного завода-изготовителя.

В связи с тем что при прибавлении пигмента в бетонированную примесь, сенсибилизатор окрашивает как раз цементное вяжущее, а не заполнители (щебень, песок). Смена вида либо поставщика цемента может привести к тому, что изменится конечный оттенок изделия.

В роли малого заполнителя советуется применять строй песок с модулем крупности не менее 2-ух. А в роли большого заполнителя – щебень фракции 5 – 10 миллиметров из высоких магматических пород (например, мраморный).

С целью увеличения крепости и морозостойкости готового изделия (тротуарной плитки), а также усовершенствования технических качеств бетона, необходимо заводить в бетонированную примесь всеохватывающие присадки, имеющие воздухововлекающие и пластифицирующие детали.

Изготовление цветной тротуарной плитки не представляется вероятным без использования особых пигментов. Пигменты должны владеть стойкостью к щелочной среде коченеющего цементного вяжущего.

Кроме этого они обязаны быть атмосфероустойчивыми и не должны открываться в воде. Этим условиям более всего отвечают эклектические оксидные пигменты. С помощью эклектических оксидных пигментов можно сообщать тротуарной плитке почти любой цвет.

Исходя из украшающей возможности пигментов меняется их число, включаемое в бетонированную примесь. Необходимо подчеркнуть, что существенное повышение числа пигментов в бетонированной примеси, ввиду их невысокой украшающей возможности, отрицательно воздействует на конечное качество тротуарной плитки.

Оттенок тротуарной плитки также прямо находится в зависимости от числа цемента и пропорции цемента и жидкости в устраиваемом бетонированном растворе. Для увеличения срока службы и износоустойчивости тротуарной плитки в состав бетонированной примеси приводят полиамидные, полипропиленовые либо пустые волокна.

Система производства тротуарной плитки состоит из нескольких главных рубежей. Это адаптация фигур для тротуарной плитки, приготовление бетонированной примеси, процесс формование на вибростоле, выдерживание изделий и распалубка.

Разумеется, отдельным шагом необходимо означить обертку тротуарной плитки и ее сохранение. Для приготовления бетонированной примеси в большинстве случаев используется бетоно-смеситель насильственного действия. А порядок приготовления примеси преимущественно не различается от приготовления стандартного бетона.

После того, как бетонированная примесь готова и в нее введены все нужные пигменты и присадки, ее кладут в формы и подвергают временной виброобработке. Формы для производства тротуарной плитки как правило производятся из пластика, резины либо полиуретана.

Пластиковые формы держат до пятисот циклов формования, пластмассовые – до трехсот 50-и, полимерные – до 100. При производстве цветной плитки, с целью экономии пигмента, имеет место послойное формование.

В такой ситуации с применением пигмента приготавливается лишь лицевой пласт бетона, который при формовании помещается и уплотняется первым. После окончания формования готовые изделия в фигурах инсталлируются в штабели.

Для устранения испарения жидкости штабели накрываются полиэтиленовой мембраной и держаться при температуре более пятнадцати C. Через 24 дня выдержки можно выполнить распалубку. Вытянутая из фигур тротуарная плитка помещается на европоддоны и увязывается паковочной лентой.

После этого накрывается полиэтиленовой мембраной. Выдержанность тротуарной плитки в подобном пребывании должна изготавливаться более чем на протяжении 7 дней. А предназначенной крепости тротуарная плитка добьется только на 20 восьмые сутки со времени приготовления бетонированного раствора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *