Понятие структурированных кабельных систем

В середине 80-х годов индивидуальные ПК приобрели большое распределение во всех сферах нашей работы. Логично, что сразу прямо за этим стартовал серьезный рост компьютерных сетей.

Картина в данной области была тогда очень неопределенной: было несколько несовместных технологий передачи данных, в которых вдобавок к этому применялись важно различные кабельные системы, к примеру Ethernet 10Base 5 — тучный сносный провод; 10Base 2 — узкий; ArcNet — похожей толщины, а с другим бурным противодействием; диковинный сегодня твинаксиал IBM AS/400. Несколько позднее в Token Ring начала использоваться экранированная крученная пара с бурным противодействием 150 Ом, а в Ethernet 10Base-T — неэкранированная с противодействием 100 Ом. Структурированная кабельная сеть в Москве доступна на удобном сайте по ссылке xn--e1ajjdjhak.xn--p1ai

Выходило, что кабельная система — наиболее трудоемкая в смене и дорогая часть сети — зависела от выбора серьезного оборудования. Она подлежала смене совместно с ним. Разумеется, определенные устройства удерживали несколько эталонов, а стоили, конечно же, дешевле. Кроме того регулярная стремление за скоростями сближала на нет все старания создателей.

Инвестиции в инфраструктуру не были предохранены, и продолжительно так длиться не могло. Для увеличения привлекательности мыслей больших Сеть перед заказчиками и уменьшения рабочих затрат требовалось установить проводную технологию «впереди» серьезного оборудования, структурировать и философски соединить с существующими сетями телефонии, сигнализации, исследования, проводного ТВ.

Такие попытки были приняты еще в 1983 году, когда AT&T определила первую организованную проводную технологию. Но основательно ситуация поменялась только в 1991 году, когда на телекоммуникационные кабельные системы североамериканскими Организацией электронных областей индустрии (EIA) и Организацией промышленности связи (TIA) был введен эталон EIA/TIA 568, измененный и пополненный в начале октября 1995 года до положения применяемого в настоящее время EIA/TIA 568А.

Задачей вышеобозначенного эталона было определение «структурированной кабельной системы» (СКС), которая может сохранять все дополнения передачи аналоговых, видео- и цифровых данных и считается частью инфраструктуры офиса или индустриального строения. В условиях утилитарного неимения государственных альтернатив эталон EIA/TIA 568А обширно рассеялся по миру. Как раз на его базе были спроектированы и приняты интернациональные (ISO/EIC 11801) и азиатские (EN50173) стандарты, которые, все-таки, не приобрели большого использования на деле (и в первую очередь в РФ).

В эталоне ANSI/TIA/EIA-568-A даны требования к мощности и технологические характеристики для разных системных конфигураций и элементов СКС. Он улучшается иными эталонами, воплощение которых дает возможность полностью пользоваться всеми плюсами СКС. К подобным стереотипам относятся ANSI/TIA/EIA-569 (Commercial Building Standard for Telecommunications Pathways and Spaceways), представляющий требования к помещениям, в которых ставится СКС и оборудование связи, и ANSI/TIA/EIA-606 (Administration Standard for the Telecommunications Infrastructure of Commercial Buildings), упорядочивающий требования цветной шифровки, маркировки и документирования установленной кабельной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *