Церковь Кипра готова поделиться денежными средствами с правительством

церковь

«Все достаток церкви — в управлении страны, чтобы мы сумели подняться на ноги и не находиться лишь на зарубежных», — цитирует архиепископа ИТАР-ТАСС.

Как уточнили созерцатели, правоверная церковь Кипра довольно богата. Ей принадлежат земли, недвижимость, части в бизнесе, включая банки.

Раньше глава настаивал, что Кипру нужно выходить зону euro, «как только представится вероятность», все-таки, было бы ошибочно в настоящее время отказываться от договора с заемщиками по поводу требований предоставления ему платформы помощи.

Так, архиерей Хризостом II отметил, что позиция Еврогруппы, которая навязала острову в роли критерии расплату всеми вкладчиками банков единоразового налога с собственных вкладов для снабжения платформы исхода из кризиса, унизительна. С его точки зрения, те, кто привел Кипр к подобному печальному положению, должны быть наказаны тюремными сроками.

Все-таки, духовный лидер призвал киприотов легко откликаться на упадок и не приходить к действиям, которые могли бы негативно окончиться.

Стоит отметить, что конгресс острова в среду уклонил законодательный проект о налоге на депозиты, но финучреждения пока еще перекрыты, в связи с тем что боятся вероятной паники среди вкладчиков. На сегодняшний день транзакции в банках Кипра заморожены, работают лишь выдающие наличность банкоматы, но в краях дневных ограничений.

Раньше передавалось, что утренние переговоры глав денежных ведомств РФ и Кипра Антона Силуанова и Михалиса окончились совершенно напрасно.

Также, для отечественных денежных средств Кипр хочет просить помощи у патриарха Кирилла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *